Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 16:38

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    159 рублей

***Доброго времени суток всем заглянувшим!***

Сказать, что я люблю зелёный чай - не сказать ничего. Перепробовала их уже огромное количество, различных марок и производителей.

Saito Milky Oolong

Именно молочный улун, как сорт чая, я впервые попробовала в кафе довольно-таки давно, т.е. как таковое, на полках магазинов я его не встречала. Но благодаря рекламе, порождающей спрос, "пятёрка" возле дома породила предложение))) Чему я была несказанно рада...

Внешне это симпатичная коробка в бледно-зелёных тонах. Дизайн с отсылкой на китайскую чайную церемонию. Имеется отрывная часть для удобного извлечения чая.

Saito Milky Oolong
Saito Milky Oolong
Сам чай упакован в индивидуальные пакетики, на обратной стороне которых имеется инструкция по завариванию чая.
Saito Milky Oolong

Производитель: г. Краснозаводск. Московская область.

Ожидаемо, не Тайвань, конечно, но откуда сырье доподлинно неизвестно))

Saito Milky Oolong

Молочный, потому что вымачивают в молоке?? Или, откуда этот молочный привкус?

На самом деле, при первом знакомстве с этим чаем и у меня невольно возникла мысль, что молочный привкус ему придает настоящее молоко))) Ну т.е. какая-то технология с использованием молока. Возможно то же вымачивание или обработка каким-нибудь молочным паром)) Но на самом деле никакого волшебного процесса с использованием молока нет. Всё гораздо проще. Ароматизаторы. Никакой романтики. Чистый бизнесс))

Применяется ароматизатор под названием «Молочный аромат», который представляет собой спиртовый раствор в 20 литровых канистрах, изготавливается в Японии и Германии. Ароматизатор добавляют (из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа) после ферментирования чайного листа перед тепловой обработкой в барабане.

Saito Milky Oolong
Завариваем чай правильно:

Основное требование к завариванию если не всех, то большинства, зеленых чаёв - это соблюдение температурного режима. Зелёный чай не терпит кипяток, теряет при этом свои полезные свойства, и зачастую еще и начинает прилично горчить. Молочный улун не является исключением, и для того, чтобы получить вкусный напиток и сохранить его полезные свойства, необходимо заваривать его при температуре не выше 85*. Но выдерживать 3 минуты (как, например, рекомендует производитель Саито), не нужно. Молочный улун заливают горячей водой и тут же, не выжидая никакого временного промежутка, разливают чай по чашкам. Речь идёт, конечно, о хорошем качественном листовом чае. Однако, если и чай от ТМ "Саито" выдерживать по 2-3 минуты, он начинает очень горчить и терять всю прелесть от его распития. Поэтому тут рекомендую нарушить рекомендацию производителя и заваривать чай БЕЗ "настаивания" вообще. Залить водой и сразу же убирать пакетик. Поверьте, он успевает завариться) Но тут дело вкуса, конечно.

Этап с омыванием чаши и вообще все подготовки к чайной церемонии я опускаю, т.к. сама лично так чаепитие не затягиваю)))) Соблюдаю лишь основные рекомендации по завариванию и температурному режиму.

Тут же отмечу, что заваривать одну порцию настоящего Молочного Улуна можно до 9 раз. Ради чистоты эксперимента я заваривала один пакетик 3 раза. Если в первые 2 раза вкус еще ощущался, то на третье заваривание это была уже просто горячая вода. Это не минус, а скорее ожидаемый результат. Просто нужно было лишний раз убедиться, что купила обычный зеленый чай))))

Вкусовые качества чая Молочный Улун Saito:

Изначально чай мне не понравился из за того, что я его просто "передержала". На фото ниже видно, какой насыщенный получается при этом цвет.

Saito Milky Oolong
Он достаточно быстро заварился, стал темным и очень горчил на вкус. Хотя я и знала, как заваривается Молочный Улун, всё же решила попробовать именно так, как рекомендует производитель.Это была провальная дегустация. Далее я уже действовала согласно "своей инструкции", и тогда дело пошло)))) Началась наша крепкая дружба с этим чаем!
Saito Milky Oolong

Вкус этого чая действительно молочный, нежный и очень приятный. С легким карамельным послевкусием. Именно благодаря этому мягкому и еле уловимому сладковатому послевкусию, я вполне могу пить этот чай без каких либо сладостей, что обычно для меня не характерно))) Даже мои домочадцы, которые в целом, равнодушны к зелёным чаям, оценили этот вкус и аромат.

Что внутри пакетика:

Понимание того, что там будет шелуха, а не крупные листья, как подобает хорошему молочному улуну, у меня было сразу! Поэтому для меня это не минус. Но вот наличие крупинок ароматизатора как-то подпортило моё впечатление об этом чае. Не думала, что это будет настолько очевидно)) На фото ниже видны бежевые круглые вкрапления. Они собственно и делают этот чай "молочным".

Saito Milky Oolong
Saito Milky Oolong

Резюмируя всё вышесказанное, могу сказать, что чай неплохой, периодически я его беру для себя и вполне могу рекомендовать и Вам. Однако, нужно понимать, что это далеко не тот самый настоящий Молочный Улун. А скорее просто неплохой зелёный чай с добавлением ароматизатора.

Оценку снижаю лишь за такое очевидное присутствие этого самого ароматизатора. В остальном неплохой вариант для разнообразия чайных будней)

Спасибо за внимание, приятного чаепития:)

Достоинства
  • ! имеет приятный аромат !Красивая упаковка
  • Быстрота заварки
Недостатки
  • Ароматизатор
_Russian_girl_рекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2020
Покупаю такой чай уже не первый раз. Нравится.
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также