С тех давних пор, как я услышала легенду о происхождении бокала для шампанского ( ту самую, про Марию-Антуанетту) меня не покидало недоумение. Слишком долго держалась мода на узкие и длинные флюте. Оно и понятно, такие лучше сохраняют пузырьки. А за легендой все таки к креманкам.
Мне они понравились своей кокетливостью. Казалось именно такими должны быть бокалы в джаз кафе. Кафе и рестораны я не слишком люблю, а вот украсть идею уюта и атмосферы - очень! Оттуда и страсть к посуде, красивой и интересной.
Но вернемся к бокалам. У меня их комплект. Куплен он года два или три назад, и до сих пор цел, чем не все мои наборы бокалов могут похвастаться. Хотя пользуюсь им довольно часто. И не только как бокалами.
Вот например как способ подать десерт. Эффектно и удобно. Особенно когда крем не самый стабильный или когда вместо коржа у вас обрезки предыдущего торта. А даже если коржа нет, печенье из магазина вполне его заменит. Останется взбить крем и пофантазировать.
На фото, например, медовик с крем-чиз и соленой карамелью. При желании в нем и порционный салат подать можно, но сама не пробовала. Пока.
Можно и проще. Например украсить утро греческим йогуртом в бокале. Красивее чем в миске. Объема хватит и на гранолу.
Вазочка для одной розы. Такое случается часто, благо роз у меня много и люблю именно так ставить в воду. А как то чередовала бокал с цветком и бокал со свечей в гильзе. Жаль фото не осталось, да и в тот момент было не до фотоаппарата. А зря.
Правда в этом способе есть минус, цветок быстрее портится. Но на пару дней хватит а уж на красивый ужин и подавно.
Итак, бокалами я довольна. Они здорово выглядят, не обнаружен брак в виде швов или пузырей(чем иногда грешит Crystalite Bohemia). Толщина стекла приемлемая, не сказать что толстое но и не вызывает опасений рассыпаться от давления пальцев.
Смело рекомендую.