Доброго времени суток. Сегодня, я хочу представить вашему вниманию, еще одну вегетарианскую кулинарную книгу. Эта книга, как и предыдущие, достойна внимания и по своему интересна. Но в отличии от большинства кулинарных изданий вегетарианской тематики, она рассчитана на людей, которые только собираются стать вегетарианцами.
Несмотря на то, что я придерживаюсь вегетарианства уже 5 лет, кулинарная книга Ольги Земляковой показалась мне очень познавательной не только в плане рецептов, но и в плане информации. Недавно, я стала задумываться об отказе от яиц и тут, я встречаю эту книгу, предназначенную для лактовегетарианцев.
Совпадение? Не думаю
Чем эта книга может вас заинтересовать? - Если вы только собираетесь стать вегетарианцем (или не собираетесь), то после прочтения вступительной информации вы поймете все ЗА и перечеркнете все ПРОТИВ. Много полезных советов для "безболезненного" перехода на новый этап жизни.
- Много вкусных (на самом деле очень вкусных) рецептов, с использованием простых продуктов (во многих кулинарных книгах вег. тематики часто встречаются дорогие/недоступные продукты питания)
- Все рецепты разбиты на завтрак, обед и ужин и сгруппированы по неделям. Автор предлагает нам готовое меню на целый месяц
Давайте рассмотрим книгу поподробнее.
Общая информация:
Год выпуска: 2018
Кол-во страниц: 224
Кол-во рецептов: 108
Так выглядит содержание с рецептами
В начале, я говорила вам о полезной информации, которая содержится в книге. Это небольшие статьи про вегетарианство, сложности, которые могут возникнуть при переходе на вегетарианский образ жизни, а так же советы как их избежать. Именно так они и выглядят:
Для себя я не открыла практически ничего нового, но зато освежила память и капитально задумалась об отказе от яиц.
Кулинарные рецепты
Пролистав страницы с рецептами, я была удивлена изобилием вкусных блюд. Не в каждой вегетарианской кулинарной книге встретишь 3 рецепта пиццы и лазаньи, а так же обычный рецепт наполеона (так же без яиц) и другой вкусной выпечки.
Изучив подробно каждый рецепт, я пришла к выводу что у автора 2 любимых сыра - адыгейский и "Ламбер". Я их люблю, в точности так же, как и Ольга Землякова, поэтому, дополнительный респект). Ещё, я заметила много сахара в рецептах, а так же добавление большого количества сливочного масло. Увы, но я не сторонник данных продуктов. Это вкусно, но пользы от них никакой. Все мои предыдущие кулинарные книги помимо "зеленых" рецептов, бились ещё за пользу еды. И были естественно не такими вкусными как эти, но зато более полезными.
Фотографии некоторых рецептов
В тот же день, когда я приобрела эту книгу, мне захотелось что нибудь приготовить из нее. В холодильнике как раз залежался творог, и я рискнула начать знакомство с лактовегетарианством с простых сырников. Простых, да не простых, без яиц. Обитатели моего дома на меня странно покосились и проговорили:
Без яиц? Да не получится!
Получилось! Все были удивлены, в том числе и я. Это мои первые лактовегетарианские сырники
А так же 2 других блюда, которые я приготовила по рецептам Ольги Земляковой (с небольшими изменениями в ингредиентах)
ВыводО, это книга прекрасна!
Если вы хотите стать вегетарианцем и боитесь умереть с голода (шутки-минутки), то эта кулинарная книга с подробным меню на 30 дней поможет вам сотворить затеянное. А если серьезно, то Ольга Землякова представила нам очень вкусные рецепты, которые и не вегетарианцы будут есть с огромным удовольствием. И будут просить добавки! (личный опыт )
Готовьте, наслаждайтесь вкусной едой и просто будьте счастливы!
Другие вегетарианские/веганские кулинарные книги:
1. How to green - https://irecommend.ru/content/kniga-otkryvayushcha...
2. Ни рыбы, ни мяса - https://irecommend.ru/content/kak-obychnye-tak-i-i...
3. Переходи на зеленый - https://irecommend.ru/content/neveroyatno-appetitn...
4. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914 - https://irecommend.ru/content/interesnye-retsepty-...