Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 18:47

Доброго времени суток. Сегодня, я хочу представить вашему вниманию, еще одну вегетарианскую кулинарную книгу. Эта книга, как и предыдущие, достойна внимания и по своему интересна. Но в отличии от большинства кулинарных изданий вегетарианской тематики, она рассчитана на людей, которые только собираются стать вегетарианцами.

Несмотря на то, что я придерживаюсь вегетарианства уже 5 лет, кулинарная книга Ольги Земляковой показалась мне очень познавательной не только в плане рецептов, но и в плане информации. Недавно, я стала задумываться об отказе от яиц и тут, я встречаю эту книгу, предназначенную для лактовегетарианцев.

Совпадение? Не думаю Laughing out loud

Чем эта книга может вас заинтересовать?

  • Если вы только собираетесь стать вегетарианцем (или не собираетесь), то после прочтения вступительной информации вы поймете все ЗА и перечеркнете все ПРОТИВ. Много полезных советов для "безболезненного" перехода на новый этап жизни.
  • Много вкусных (на самом деле очень вкусных) рецептов, с использованием простых продуктов (во многих кулинарных книгах вег. тематики часто встречаются дорогие/недоступные продукты питания)
  • Все рецепты разбиты на завтрак, обед и ужин и сгруппированы по неделям. Автор предлагает нам готовое меню на целый месяц

Давайте рассмотрим книгу поподробнее.

Общая информация:

Год выпуска: 2018
Кол-во страниц: 224
Кол-во рецептов: 108

Так выглядит содержание с рецептами

В начале, я говорила вам о полезной информации, которая содержится в книге. Это небольшие статьи про вегетарианство, сложности, которые могут возникнуть при переходе на вегетарианский образ жизни, а так же советы как их избежать. Именно так они и выглядят:Для себя я не открыла практически ничего нового, но зато освежила память и капитально задумалась об отказе от яиц.

Кулинарные рецепты

Пролистав страницы с рецептами, я была удивлена изобилием вкусных блюд. Не в каждой вегетарианской кулинарной книге встретишь 3 рецепта пиццы и лазаньи, а так же обычный рецепт наполеона (так же без яиц) и другой вкусной выпечки.

Изучив подробно каждый рецепт, я пришла к выводу что у автора 2 любимых сыра - адыгейский и "Ламбер". Я их люблю, в точности так же, как и Ольга Землякова, поэтому, дополнительный респект). Ещё, я заметила много сахара в рецептах, а так же добавление большого количества сливочного масло. Увы, но я не сторонник данных продуктов. Это вкусно, но пользы от них никакой. Все мои предыдущие кулинарные книги помимо "зеленых" рецептов, бились ещё за пользу еды. И были естественно не такими вкусными как эти, но зато более полезными.

Фотографии некоторых рецептов

В тот же день, когда я приобрела эту книгу, мне захотелось что нибудь приготовить из нее. В холодильнике как раз залежался творог, и я рискнула начать знакомство с лактовегетарианством с простых сырников. Простых, да не простых, без яиц. Обитатели моего дома на меня странно покосились и проговорили:

Без яиц? Да не получится!

Получилось! Все были удивлены, в том числе и я. Это мои первые лактовегетарианские сырники Smile

А так же 2 других блюда, которые я приготовила по рецептам Ольги Земляковой (с небольшими изменениями в ингредиентах)

Вывод

О, это книга прекрасна!
Если вы хотите стать вегетарианцем и боитесь умереть с голода (шутки-минутки), то эта кулинарная книга с подробным меню на 30 дней поможет вам сотворить затеянное. А если серьезно, то Ольга Землякова представила нам очень вкусные рецепты, которые и не вегетарианцы будут есть с огромным удовольствием. И будут просить добавки! (личный опыт Smile)

Готовьте, наслаждайтесь вкусной едой и просто будьте счастливы!

 

Другие вегетарианские/веганские кулинарные книги:
1. How to green - https://irecommend.ru/content/kniga-otkryvayushcha...
2. Ни рыбы, ни мяса - https://irecommend.ru/content/kak-obychnye-tak-i-i...
3. Переходи на зеленый - https://irecommend.ru/content/neveroyatno-appetitn...
4. Никого не ем. Полная вегетарианская кухня. 1914 - https://irecommend.ru/content/interesnye-retsepty-...

Kara_Gerotteрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ого! Вот это книга!

Мне бы ее как только вступала на путь вегетарианца!

Желаю плавного перехода к отказу от яиц!
Я от них отказалась пару месяцев назад.

По поводу бобовых, вот у меня раз на раз не приходится.
Я их и замачиваю, чуть ли на сутки, сто раз промываю, как приготовлю опять промываю и все равно 1 из 4 блюда получаются "газовые"))))
Хоть и воду не пью после бобовых) Не знаю от чего все же зависит))

Рецепты крутые, но я вот сахар абсолютно не кушаю и стооолько сливочного масла не добавляю в блюда) Хотя как переход мне кажется очень даже приятно такое готовить)
16.04.2019
Спасибо!
А почему сахар не ешь?)
Ненужные быстрые углеводы на мой взгляд))

Я ем мед (не часто), если нужна сладость в домашней кулинарии добавляю стевию, а так финики душу радуют сладостью и фруктики))
16.04.2019
Я себя тоже ограничеваю в сахаре, но полностью отказаться пока не получается. Настоящая ломка возникает((( Мой максимум - неделя без сахара Sad(
Фуххх..у меня к счастью ломки не было, так как я в принципе к сахару раньше относилась спокойно, никогда чаи не пила с сахаром, лимонады и прочее это не мое..
Единственное это всякие полезные сласти типа зефирок и пастилы, там же тоже есть сахарок, вот их бывало все же хотелось)

Теперь просто ищу чтобы его не было..но стоимость конечно повышается таких изделий, зато и покупаю их редко))

Желаю тебе легкого перехода! Все перемены всегда к лучшему и даются они как правильно нелегко!
Уже то что ты хочешь и что-то предпринимаешь - это сильно!

Кстати...по-моему у тебя не было отзыва на вегетарианство? Не планируешь написать?)
16.04.2019
Ммм.., такую я еще не видела ? Много рецептов интересных. И фотографии показательные, красивые. Этого часто не хватает...
16.04.2019
Согласна, рецепты просто обалденные Smile
Мне пока во всех кулинарных вег книжках фото нравятся Wink
Хотя нет, брала в библиотеке сборник вегетарианских рецептов и он был в чёрно-белой печати. Совсем другое впечатление от будущих блюд.
16.04.2019
Даа.., у меня все подобные книги либо без фотографий, либо с плохими? Но все-равно что-то получается.
06.06.2022
вот согласна про фото, для меня очень важны в книге фотографии и оформление Laughing out loud
16.04.2019
Какой мотив у вашего вегетарианства? Для чего он? Мне просто интересно. Если человек чем-то увлечён, то какая его конечная цель? Ну не знаю: спасти планету, животных, остановить глобальное потепление, сэкономить и помочь больным детям, пострадавшим семьям от стихий? Похудеть или просто так модно? Судя по меню, дороговато это вегетарианство... Smile
16.04.2019
Мотив? Сострадание к живым существам, не более того. У меня особой цели нет. Стараюсь жить в гармонии с собой Wink
Зимой - дороговато) в остальные сезоны - таких проблем не возникает.
а как же молочка, коров доят, держат в ангарах, забирают телят, тут же их убивают если это теленок, колят антибиотики, раздаивают до крови. Если корова не рожала, но не приносит молока, поэтому употребление молочных продуктов это убийство маленьких телят.Не понимаю такого разделения, мяса не ем,но молочку употребляю.
17.04.2019
Я бы тоже от сахара отказалась, но не могу и пары дней без него. А рецепты вполне доступные, некоторые заскринила.
17.04.2019
Вот, вот. И я долгое время без него не выдерживаю(((
02.05.2022
Некоторые рецепты очень аппетитные. И несложные. Кексы на кефире, например.
09.06.2022
Какая аппетитная книженция! Laughing out loud Я прямо вдохновилась манными кексами, мантами и Наполеоном! Laughing out loud
Смотрите также