Опубликовано 10 Июнь, 2016 - 10:21

Привет, дорогие!

Сегодня поделюсь рецептом борьбы с атопическим дерматитом у ребенка. Помогает мне в этой борьбе герой моего романа этого отзыва - крем Dermalex. Вот он на фото:

Впервые с атопическим дерматитом мы столкнулись, когда ребетенку было 5 месяцев и вот уже больше года время от времени у нас появляюся неприятные симптомы того, что в народе называют диатез.

Крем Dermаlex я купила, опираясь на советы из интернета. Я категорически против самолечения, но это тот случай, когда мы не ошиблись с выбором, о чем нам уже позже сказал дерматолог, к которому мы все-таки попали.

Итак, о креме. Он представлен в нескольких вариантах: Дермалекс Атопик - для борьбы с дерматитом, спровоцированным преимущественно пищевой аллергией, Дермалекс Контакт - в случае местной реакции кожи при непосредственном контакте с аллергеном, Дермалекс Атопик Экзема - комплексный вариант, и еще есть от псориаза (но это немного о другом). Мы пользовались Дералексом Атопик.

Стоит кремчик немного-немало - около 7 у.е., продается без рецепта в аптеке. Фасовка - тюбик емкостью 30 мл. Внутри - густой крем с характерным медицинским запахом, оливкового цвета (на фото).

Чем он меня подкупил: нет гормонов в составе, что очень важко, когда речь идет о лечении маленького ребенка; можно использовать уже в возрасте 8 недель; можно пользоваться без ограничений во времени, столько, сколько есть в этом необходимость.

Результативность - на 4+, НО при условии, что вы не ограничиваетесь одним лишь кремом. Атопический дерматит - проблема, идущая изнутри, поэтому подходить к ее решению нужно комплексно.

Наш опыт в этом таков: на момент обращения к дерматологу, крем нам практически не помогал, на щеках у ребенка были пятна пораженной дерматитом кожи на половину щек - это уже слишком много, чтобы обойтись одним кремом. Нам тогда написали рецепт болтушки, которую сделали за копейки в рецептурном отделе, чтобы подсушить кожу и добиться стойкого шелушения пораженных участков. После чего мы вернулись к Дермалексу и уже с его помощью доводили ситуацию до нормы. Как я уже писала, проблема периодически возвращается (что поделаешь, ждем до 3-х лет, когда перерастем). Но если вовремя начать пользоваться кремом, то можно побороть эту неприятность. Для наглядности вот фото очередного обострения:

Пока не страшно, но уже надо что-то делать. Мажем кремом 2-3 раза в день и через сутки картинка уде получше:

Видно, что некоторые очаги исчезли, другие - зажили. Еще пару дней + следим за тем, что едим, и все придет в норму.

Важно: 1) чем раньше начинаем мазаться - тем быстрее избавимся от симптомов; 2) мажем 2-3 раза в день, не забываем, иначе никаких улучшений не произойдет.

А теперь о том, что еще нужно делать, чтобы избавить маленького ребенка от этой неприятности:

1) СЛЕДИМ ЗА ПИТАНИЕМ РЕБЕНКА! оооочень осторожно и по одному вводим новые продукты в качестве прикорма и отслеживаем реакцию на них в течении 2-3 дней. Если у дитя обострение дерматита, то с введением таких продуктов как рыба, мясо птицы (можно только мясо млекопитающих), куриные яйца и фрукты (особенно не сезонные) лучше подождать до лучших времен.

2) Если вы кормящая мама, то СЛЕДИМ ЗА СВОИМ ПИТАНИЕМ! Да, это сложно... Если вам повезло и вы точно знаете, на какой продукт вашего рациона отреагировал ребенок, то просто убираем его, и все приходит в норму. Но обычно это остается загадкой и нужно убирать все потенциально небезопасные продукты. Делюсь, чего нельзя кормящей маме, у которой ребенок с дерматитом (наша дерматолог дала нам меню концлагеря Бухенвальд...). Итак, НЕЛЬЗЯ: цитрусовые, орехи, рыба и рыбные продукты, мясо птицы, шоколад, кофе, копченые продукты, горчица, майонез и другие специи, хрен, редиска, редька, щавель, шпинат, томаты, баклажаны, грибы, яйца, цельное молоко, клубника, земляника, дыня, ананас, финики, изюм, киви, гранат, хурма, здобное тесто, мед, любой алкоголь. Ну как вам?... Капец... Сначала кажется, что есть вообще ничего нельзя. Я на такой диете просидела месяца 2, потом начала по чуть-чуть пробовать и следить за реакцией ребенка. Но чтобы за ней (реакцией то есть) следить, нужно чтобы кожа уже была чистой, иначе как поймешь? Вот так.

3) Следите, чтобы кожа ребенка не контактировала с синтетическими тканями, постельное белье - только натуральное. Стирайте специальными детскими порошками или лучше специальным детским хозяйственным мылом. И не перегревайте ребенка!

4) В период обострения дерматита посоветуйтесь с дерматологом, какие средства от аллергии можно давать ребенку. Мы принимали Эдем в сиропе.

5) Следите, чтобы ребенок не расчесывал пораженную кожу. Подстригайте вовремя ногти ребенку, надевайте на ночь антицарапки. И ни в коем случае не заклеивайте пораженные участки пластырем! Клей и антисептическая вкладка могут вызывать очень сильную местную реакцию.

6) И пользуйтесь Дермалексом Smile Это не панацея, но это средство однозначно стоящее своих денег и реально помогающее. К стати, взрослым с проблемной кожей крем тоже помогает (проверено).

Вот, пожалуй, и все.

Будьте здоровы вы и ваши детки! Smile

Достоинства
  • В составе нет гормонов
  • Можно использовать с 8 недель
  • Не вызывает привыкания
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговато
Svetlana_Bрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также