Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 18:19

Итак, дневной крем Lift+ разглаживание морщин от Диадемин рассматривается так:

Мощная формула с про-коллагеном воздействует на наиболее важные типы коллагена и укрепляет его структурную сеть, кожа становится более упругой.
Микромолекулы гиалуроновой кислоты проникают в глубокие слои кожи; аккумулируют в себе влагу и выталкивают морщины изнутри.
Аналогично действию гиалуроновых инъекций.
На поверхностные слои кожи воздействует 5 % гиалурон; разглаживает и увлажняет в течение 24 часов.

Купила со скидками за 530 р.

Это довольно бюджетно. Потому что стоит он без скидок рублей 800.

Продается много где, в том числе в интернет-магазинах, где и можно ухватить со скидками-акциями.

Производят в Словении, хотя держателем марки числится Германия - Шварцкопф и Хенкель. Это хорошо, пусть числятся, надеюсь, что и следят за контролем качества производимой продукции:)

Поставляется в картонной коробке без слюды, что мне очень не нравится, но таким образом, видимо, экономят на производстве. В итоге и цена крема поменьше:) Хотя я все равно лучше б чуть доплатила, но купила в запечатанной слюде, честно говоря.

Но в качестве защиты все-таки есть склейка крышки с этикеткой на самой баночке, и без разрыва этой склейки не удастся вскрыть баночку.

Такой вот контроль вскрытия, и хорошо, что он есть, так как было бы невозможно определить, открывал ли кто до вас эту банку, если слюды и так нет.

Итак, посмотрим на сам крем и его упаковку.

Инструкции все напечатаны на картонной пачке.

Он был на слуху в девяностых или двухтысячных, автивно рекламировался, но потом про него забыли, хотя средство весьма достойное, мне кажется, вполне рабочее.

Ну насколько может быть вообще рабочим крем в плане борьбы с морщинами, все-таки понятно, что инъекции лучше работают:) Но никто и не утверждает, что крем прямо может обернуть время вспять.

По моему опыту, это хороший крем с пептидами и гиалуронкой.

Омолаживающий и антивозрастной, принимающий участие в борьбе с морщинами в комплексном уходе.

Консистенция очень плотная, похожа на масло даже, а не на сметану.

Но наносится легко, растушевывается и впитывается хорошо. Что удивительно для такой плотности. Вначале я думала, увидев этот крем, что он будет лежать жирной пленкой на лице, но нет – легко вбивается подушечками пальцев, впитывается без остаточного блеска и разводов. Как производитель добился такой метаморфозы с тяжелой на вид текстурой - загадка, но в итоге все замечательно с нанесением и впитываемостью.

Дает матовый финиш!, что позволяет использовать под декоративную косметику, но, конечно, не в жару.

(В жару вообще любая база плывет, по-моему. В любом случае, в жару и декоративная косметика плохо ложится, не говоря уж о наслаивании на праймеры)

Крем не липкий, даже ни намека на липкость.

Отдушки нет, по крайней мере, я ее не чувствую, и это очень хорошо, так как можно спокойно пользоваться любимым парфюмом без перебивания его аромата.

СОСТАВ:

Aqua, Glycerin, Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Behenyl Alcohol, Dicaprylyl Carbonate, Arachidyl Alcohol, Cyclomethicone, Butyrospermum Parkii Butter, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Soy Protein, Dimethylsilanol Hyaluronate, Tocopherol, Hibiscus Abelmoschus Seed Extract, Dimethylmethoxy Chromanol, Caffeine, Ethylhexyl Palmitate, Arachidyl Glucoside, Sodium Potassium Aluminium Silicate, Butylene Glycol, Sodium Carbomer, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethiconol, Polyisobutene, Silica, Pentylene Glycol, Sorbitan Oleate, Silica Dimethyl Silylate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Coco-Glucoside, Sodium Lactate, Caprylyl Glycol, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben.

В составе отметила жирным шрифтом самые важные ингредиенты, которые мне здесь нравятся.

Как видим, эти важные ингредиенты находятся в начале состава, то есть в высокой концентрации, из-за чего смею надеяться, что эта концентрация рабочая и выполняет хотя бы часть обещаний соответственно тем свойствам, которые приписываются ингредиентам.

(Все равно верю в это положение, что ингредиенты, находящиеся в начале состава, работают лучше и их больше:)

Немного порассуждаем об этих важных ингредиентах:

Кофеин (caffeine):

• лимфодренаж: выведение лишней жидкости, тем самым уменьшая отечность;
  • расщепление жира: локально борется с жировыми отложениями;
  • тонизация сосудов: улучшает микроциркуляцию;
  • укрепление клеточных мембран, удерживая влагу в верхних слоях кожи;
  • омолаживающий эффект - подстегивает синтез холестерина – липида, играющего важную роль в защитной функции кожи (с возрастом его количество уменьшается, и кожа становится безоружной перед внешними агрессорами - сухость, повышенная чувствительность, снижение эластичности);
  • способность поглощать ультрафиолет и защищать клетки кожи от повреждений, наносимых солнечным излучением, благодаря способности удерживать влагу и восстанавливать липидную мантию эпидермиса.

Итак, кофеин борется с: лишними жировыми отложениями, сухостью и увяданием кожи, вызванной возрастными изменениями, целлюлитом, отечностью век и «мешками» под глазами, вторым подбородком, а также хорош после загара.

Эффективность и безопасность кофеина в косметических формулах зависит от дозировки:
- если его слишком мало - результата не будет заметно;
- если слишком много – кожа может отреагировать раздражением.
(Производителям косметики приходится балансировать, смягчая или усиливая действие кофеина с помощью дополнительных ингредиентов. Благо молекулы кофеина невелики, так что они легко встраиваются в многокомпонентные косметические рецептуры и без труда проникают в кожу)

В итоге концентрация кофеина в косметических средствах: 1—5%.

Еще немного акцентируюсь на других важных веществах из состава:

Витамин Е

2 вида пептидов - Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7

2 вида гиалуроновой кислоты в низкомолекулярных формах - Sodium Hyaluronate, Dimethylsilanol Hyaluronate

Масло Ши

Неплохо, правда?

Пептидная косметика нынче в фаворе, можно много чего почитать про пептиды, на них сейчас возлагаются большие надежды, а про гиалуроновую кислоту и повторять не стоит, все и так знают о ее роли в антивозрастной уходовой косметике.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Теперь расскажу об обещанной переписке с производителем.

Меня заинтересовала эффективность этого крема в плане насыщенности гиалуроновой кислотой и ее концентрации, а также какая конкретно форма гиалуроновой кислоты - какой биодоступностью обладает в итоге.

Написала непосредственно производителю крема и получила такой ответ:

«На упаковке крема содержится клейм «МИКРОСФЕРЫ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ + 5 % АКТИВНЫЙ ГИАЛУРОН» и сразу честно говорит, что:

компонента, содержащего особую активную форму гиалуроновой кислоты, - содержится 5%,

содержание МИКРОСФЕРЫ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ - составляет от 0.5 до 1.5%.

Обращаем Ваше внимание, что содержание гиалуроновой кислоты, будь то очень низкое или очень высокое, по большому счету мало скажется на состоянии кожи.

Даже если кожу обработать средством, содержащим 50% или даже 90% гиалуроновой кислоты, то это не будет лучше, чем крем с нашими компонентами.

Потому что кожа представляет собой мощный гидрофобный барьер на пути таких гидрофильных компонентов как гиалуроновая кислота.

Поэтому последнюю нужно как-то умудриться протащить через гидрофобный барьер кожи.

И для этого используются особые компоненты для транспорта. Грамотный подбор транспортных компонентов может максимально эффективно доставить даже малые количества гиалуроновой кислоты.

Также в составе есть компоненты, отвечающие за синергетический эффект при выработке коллаген и гиалуроновой кислоты.

Надеемся, что смогли Вам помочь!

С наилучшими пожеланиями, Команда Henkel Hair Styling & Skin»

Считаю очень хооршим тоном для производителя отвечать заинтересованным покупателям.

Ну и сам ответ - не отписка, довольно внятно производитель попытался все разъяснить въедливому покупателю:)

Мне кажется, можно поставить большой плюс службе маркетинга за диалоги с покупателями, сейчас в эпоху интернета и социальных сетей-инстаграммов это очень современно и важно.

В общем, крем рекомендую, по мне так хорошее рабочее средство и довольно бюджетное при этом. Фото прикрепляю, на них видна и текстура крема, и состав на коробке.

qstnрекомендует
Люблю, когда представитель бренда отвечает на вопросы о продукте и дает необходимые пояснения. Для меня это показатель заботы о потребителях).
05.10.2019
да, я тоже приятно удивлена:)