Наткнулась в интернете на смесь для выпечки "Красный бархат". Так как я вообще сладкоежка и конкретно торт "красный бархат" мне очень нравится, то решила поэкспериментировать и приготовить этот десерт дома.
Смесь выбирала по отзывам. На озоне такая стоила 219 руб.
Состав, конечно, так себе. Наверно, если б прочитала заранее, то купила бы смесь другой фирмы. Но что сделано, то сделано.
Готовить корж очень просто: нужно добавить в смесь сырые яйца, растительное масло, молоко и взбить всё миксером. Далее готовить в духовке в течении 40 минут.
Вот такой пирог у меня получился. В процессе приготовления, он у меня неравномерно поднялся, я срезала выпуклую часть и оставила ее для украшения.
Корж на вкус мне очень понравился. Нежный, в меру сладкий, чувствуется какао.
Когда корж остыл, я разрезала его на две части и промазала кремом. Крем приготовила из сливок и сливочного сыра.
На вкус торт мне очень понравился. Возможно, сделаю его ещё раз, но попробую смесь другой фирмы. Уж очень не понравилась надпись про краситель. За состав снимаю балл. В остальном смесь отличная.