Я не так давно стала чайницей, поэтому еще не очень хорошо разбираюсь в нюансах и примитивно делю чай сначала на две категории: черный и зеленый, а потом совсем просто: нравится или не нравится... Но я обязательно научусь, а пока методом проб и ошибок я составляю свой список чайных фаворитов.
Хочу поделиться своим мнением про кенийский черный чай Мичи FBOPF SP.
Представляет торговая марка - Waltrgrey.
Чай можно купить на оф сайте бренда - здесь.
Сразу обращаю внимание на красивую яркую упаковку из плотной фольгированной бумаги.
Масса - 50 грамм.
Срок годности - до октября 2025 года.
Натуральный кенийский чай с приятным сладковатым ароматом и чистым природным вкусом настоящего черного чая.
Классическая гармония крепкого чайного настоя, выразительного вкуса и нежного цветочного аромата.
Премиальная категория кенийского чайного листа, содержащая золотые типсы.
Способ заваривания.
Степерь крепости каждый выбирает сам, средняя рекомендуемая степень заваривания - 1 чайная ложка на 150 мл воды. Вода не должна быть крутым кипятком, достаточно 95С.
Время заваривание чая тоже зависит от ваших предпочтений. Обычно 3 минуты и чай готов.
Упаковка герметично закрыта, есть насечки, чтобы легко открыть, а в дальнейшем упаковка будет закрываться на зип-лок, то есть чай не придется пересыпать в другую емкость, чай можно хранить в этом же пакете.
Чай очень интересно пахнет, такой терпкий запах с легкой табачной ноткой.
Плантационный черный чай Мичи, собранный в кенийском высокогорье обладает редкой для кенийских чаев категорией FBOPF SP, которая помимо молодых чайных листочков подразумевает наличие золотых типсов (чайных почек).
Типсы придают чаю тонкий аромат и смягчают классическую терпкость в послевкусии, а также отвечают за яркий и насыщенный цвет элитного чайного настоя.
А вот при контакте с горячей водой аромат чай трасформируется неузнаваемо, открываются новые нотки и я ловлю себя на мысли, что и чай без добавок может звучать очень интересно, а не скучно и обыденно...
Я заваривала чай во френч-прессе примерно 3 минуты.
Кенийский черный чай Мичи FBOPF SP создан для настоящих ценителей натуральных ферментированных чаев с оригинальными вкусами без каких-либо добавок и отдушек.
Каждая чашка этого чая наполнена чистым природным вкусом, натуральным естественным ароматом и потрясающим тонизирующим эффектом.
Красивый насыщенный янтарный цвет чая.
Теперь о вкусе.
Я бы все-таки назвала его нейтральным, несмотря на легкие фруктовые нотки, которые можно уловить в послевкусие. Не перебивает вкус еды, нейтральный за столом.
Хороший чай. Рекомендую обратить внимание.
Приятного чаепития.