О пользе данного продукта написано очень много, и мамы отлично знают, что такое Наринэ - на этой закваске делаем деткам домашние кисломолочные продукты.
Подробное описание производства/состава/хранения продукта
Другая часть этикетки
Я пробовала несколько видов заквасок для приготовления йогурта в своей любимице, остановилась именно на этой - весь готовый йогурт съедается за пару дней, не оставляют мне даже на закваску, каждый раз делаю со свежей партии.
Инструкция внутри, для любознательных)
Но однажды приключилось вот что: по какой-то причине я оставила вскрытую баночку на 2 недели в холодильнике, срок поджимал и йогурт я на этой закваске ставить не решилась, побоялась, что не получится, только сливки зря переведу. Пока думала, что с закваской делать, готовлю овсяную кашу на завтрак. Вот варю, значит, кашу
Овсянка обыкновенная
- и думаю, чем бы ее сегодня украсить да что бы туда добавить - старшая дочь категорически есть ее отказывается, признает только сладкую в пакетиках без варки. Но я мать упрямая, все равно пытаюсь накормить детей полезной едой.
И тут меня осенило, ну, вы уже догадались)))
Остудила я ее, и в теплую добавила Наринэ - получилась овсяная каша о вкусом йогурта - ни в одном пакетике такого не найдешь! Съели муж и дети почти всю кастрюльку, собаке в этот раз ничего не перепало - для меня это главный критерий. Сейчас просят эту кашу через день, и я варю, так как в сезон простуд так или иначе приходится иногда пить антибиотики - и такое функциональное питание хорошо помогает восстановить и поддержать иммунитет.
Сейчас йогуртница отдыхает, закваска вся уходит в каши - расход примерно столовая ложка на порцию, достаточно экономично. Главное - добавлять ее в теплую, не горячую кашу.
Очень рекомендую данный продукт - мы его кушаем не один год уже и каждый раз после нескольких недель употребления я вижу результат - меньше болеют дети, лучше пищеварение и стул ( пардон) у взрослых. Иммунитет повышает мягко и естественно, хотя экология в нашем регионе оставляет желать...
Ну и самое приятное для меня то, что я смогла разнообразить рацион своей привереды полезными завтраками - овсянку врач-гастроэнтеролог настойчиво рекомендует нам кушать каждый день, взрослым в том числе - для пищеварения это очень нужный и полезный продукт.