Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 10:26

  • Опыт использования:
    месяц или более

Сырокопченая колбаса - это либо ваше, либо не ваше. А если ваше, то своих фаворитов вы определите довольно быстро и будете искать их в разном исполнении.

Сальчичон - моя любовь. Решила попробовать, наконец, Ашановский вариант.

Нарезка, упаковка 100 граммов.

Эту испанскую разновидность готовят из свинины и шпика с определенным набором специй, чаще всего это перец, черный или розовый.

Но у Ашана сальчичон с паприкой, что приближает его внешним видом и вкусом к другой испанской сырокопченой свиной колбасе, к чоризо.

Красный цвет, красное масло, остающееся на тарелке или на хлебе, пикантный вкус - кто не различает эти сорта, вполне можно и перепутать.

Вкусная! Какая надо. Пряная, но не острая. Плотная, долго жующаяся.

И сальчичон, и чоризо в испанской кухне добавляют в супы и закуски, но лично я люблю есть просто так, безо всего. Тем более, что эта готовая нарезка позволяет не возиться с ножом, и толщина в самый раз. На бутербродах и для закуски ассорти на стол - отлично

Жирная, руки пачкает.

Калорийность пачки невысокая - 386 граммов. Кому как, я лучше съем колбасы на подложке, чем шоколадку или чипсы для перекуса.

Изготовитель ООО "Малаховский мясокомбинат". У них вообще неплохие колбасы свои. И то, что они делают для Ашана - тоже хорошо, несмотря на маркировку категории Б.

Покупала по акции за 110 рублей, то есть килограмм получался 1100 рублей. Даже российского производства сальчичон и, тем более, чоризо нынче стоят каких-то аховых денег, так что цена адекватная.

Испанских колбас в магазинах днём с огнем не сыщешь, поэтому приходится искать замены. Этот вариант неплох, ожидаемый характерный вкус + удобство и сытность. Рекомендую!

Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также