Здравствуйте!
Год назад, а точнее, 10 месяцев, купили сковороду. В Окее, со скидкой. Сковорода называлась "Особенная", Артикул 9024.
Сразу хочу обратить ваше внимание, что на сайте
НМП, эта сковорода, артикул 9024, называется "Сковорода "Титан II", литая, Ø24". Такое замечал уже не раз. Особенно, на Алиэкспресс.
А в продаже она обитает как под одним именем, так и под другим. Стоимость от 1500 рублей до 2880 рублей. Смотря, где брать.
Но, по порядку.
Упаковка простая, но достаточно информативная.
Рассмотрим поближе. Описание.
Сразу бросается в глаза радующий гарантийный срок -36 месяцев. По крайней мере, он дает надежду на соответствующее качество продукта.
Физические параметры сковороды.
Тоже впечатляет. Не многие сковороды похвастаются такими характеристиками.
Еще добавка к описанию.
Для индукционных плит не предназначена. Да у нас их и нет.
Съемная ручка.
Снимается, надо сказать, легко. Надевается - тоже.
Держит надежно и уверенно.
Что радует, все контакты прописаны честно. Не надо ничего гадать.
И за свой, 46-й код, в данном случае, даже гордость берет.
Да еще и синий штамп ОТК. Часто ли мы его видим?
Хотите просканировать сами - пожалуйста.
В данном случае, не стыдно и написать.
Эта наша защитная обложечка многослойная. Давайте читать дальше.
Инструкция по эксплуатации.
Что не нравится, так это то, что в сковороде не рекомендуется хранить пищу.
Видать, инструкция общая. Про индукционные диски тоже упоминается.
Ну и гарантия.
Сама сковорода.
Заводской знак на дне сковороды, что тоже радует.
Не ноунейм.
И, кстати, тут тоже написано "Титан II", а не "Особенная".
А у них на сайте же, в характеристиках на эту сковороду указано:
Линия "Особенная"
Видать, сами производители запутались.
Проверим в деле.
Котлеты.
Пять полновесных котлет. По мере ужаривания они уменьшаются.
Можно было бы и шесть положить.
Напомню, диаметр дна - 18 см.
Поверхность после 10 месяцев эксплуатации.
Ножами не скребли (за жену не ручаюсь). Пользуемся, в основном, силиконовой лопаточкой. Ну, накладываем иногда и ложкой, но стараемся аккуратно. Котлеты в панировочных сухарях - это одно. А вот жареная картошка - это другое. Чаще всего именно она начинает прилипать.
Я жарю так. Нарезаю соломкой в кастрюлю. Промываю от лишнего крахмала.
Не солю, хотя иногда и солю. Соль способствует выделение соков. А лишняя влага при жарке нам не нужна.
Растапливаю топленое (простите тавтологию) масло.
Когда сковорода прогрелась, высыпаю картошку. Стараюсь без воды. Бортики высокие. Удобно перемешивать.
Солю где-то в середине жарки. Жарю под крышкой.
Когда у меня были проблемы с ЖКТ, то меня посадили на диету. Жареного нельзя. А жареную картошку я очень любил. Чтоб хрустела. Да и чипсы сам делал. Пришлось отказать, но не совсем. Стал тушить картошку на сковороде под крышкой. И вкусно, и диету не нарушаю. Поэтому степень прожарки (хруста) и мягкости картофеля можно варьировать. У меня получается так.
Сервировка стола.
После жарки сковорода выглядит так.
Приготовим фасолевый суп.
Отдельно замочим и отварим фасоль.
В бульон добавим картофель. Начнем варить.
Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Пассеруем лук.
Чуть подрумянился, добавим морковь.
При жарке, объем, конечно, уменьшается.
В кастрюлю добавляем пассерованные овощи, отваренную фасоль и добавляем зелени. Можно
травы и лавровый лист.
Суп готов. Сковороду моем и вешаем на место.
Так она выглядит после 10 месяцев эксплуатации.
Конечно, она не одна трудится. Используем и другие, как можете видеть.
Но размер сковороды 24 см - самый ходовой.
Ручка снимается. Можно при приготовлении делать комбинации с духовкой.
Поэтому, рекомендую.
Честно говоря, не нашел за что снять звезду. Цена? Видел и свыше трех тысяч рублей. Но кто ж принуждает брать за такую цену. Можно и за полторы найти. Да и сайт у них хороший. Честный. Все для покупателя. Инструкция вывешена. Поэтому, по совокупности качеств - пять звезд.
Еще сковорода.
Жизнь по акции - наш удел? О'КЕЙ, скидки.