Вы любите пироги? Я люблю. С рыбой, с сыром и ветчиной, с яйцом и луком, с картошкой и грибами, с капустой; печёные, румяненькие, с хрустящей корочкой...Ммм.
Потому-то, когда я раздумывала, какой «вкусняшкой» угостить сестру, когда собиралась к ней в гости на чай, мой выбор пал на пироги «Штолле».
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
Город: Минск
Адрес: Свердлова, 22
Время работы: с 10:00 до 22:00
🥧🥧Кафе🥧🥧
Само заведение показалось мне довольно милым. Как местечко для перекуса в ритме большого города - почти идеально, но как кафе для отдыха с друзьями или романтического свидания - вряд ли.
В интерьере много дерева, что типично для такого рода закусочных, где одинаково хорошо пьют и кофе, и пиво. Обстановка явно на любителя, но я - любитель.
А ещё здесь совершенно чудесно устраивать перекусы - но только не в одиночку, ведь самую маленькую порцию - четверть пирога, а это 250 гр (так, на минуточку), одному осилить трудно.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
Из приятностей - цены на кофе совсем «не кусаются» и кофе здесь подают хороший.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
«Дособирать» свой кофе можно самому на специальном столике: на нём можно найти сахар, корицу, мешалки, трубочки, крышечки и салфеточки.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
А вот и она - большая витрина с пирогами. Я никогда не видела в пироговых «Штолле» официантов, поэтому заказ всегда делаю здесь же, у витрины.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
В этот раз я попросила пол-пирога с лососем и шпинатом и четверть - с луком и яйцом с собой.
И я не то, чтобы там еврей какой-то, но меня немного смутило, что пирог с начинкой лук/яйцо стоит совсем на чуть-чуть дешевле лосося (красная рыбка в Беларуси - удовольствие отнюдь недешевое, а вот лучок с яйцом - дешёвое)
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
Заплатил 700 рублей - получил без четверти килограмм пирога. Это много или мало?
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
🥧🥧Пироги🥧🥧
Мои пироги упаковали в хорошенький крафтовый пакетик.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
Кроме пирогов в обёртке, больше ничего не положили. Опять же, я не еврей, но обычно в еду на вынос кладут хотя бы салфеточки и приборы.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
К тому, как мои пирожочки завернули в бумагу, претензий не имею. Довезли я их до места назначения в нормальном виде: тесто не помялось, начинка не высыпалась.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
Пока заваривался травяной чай, я подступала с камерой к пирогам и так, и сяк, но их фотогигиеничность оставляет желать лучшего:
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
А после «делёжки» и подавно.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
🥧🥧Пирог с луком и яйцом🥧🥧
Его просила моя мама, обожает она это сочетание. И именно ей этот пирог понравился меньше всех.
Начинки много, она прям вываливается из теста - это плюс.
Но тесто чересчур сладкое, как в сдобной булочке, и совершенно не сочетается с приятной горечью зелёного лука с яйцом - это минус.
Пирог мы, конечно, не выбросили, съели, но больше его не хочется. Привыкли уже кушать дешёвые, но невероятно вкусные пирожки с такой начинкой - так что, своих денег пирог из «Штолле» не стоит точно.
Моя оценка пирогу - 1 из 5.
🥧🥧Пирог с лососем и шпинатом🥧🥧
Его беру не в первый раз. Впринципе, при такой сумасшедшей рыночной стоимости лосося в Минске, цена вполне приемлемая.
Начинки очень много, по ощущениям даже больше чем теста. Шпинат чувствуется, но не перебивает вкус рыбы, а, скорее, мягко дополняет его.
Сеть кафе-пороговых «Штолле»
В отличие от пирога с луком и яйцом, этот - очень вкусный и сытный.
У нас было полкилограмма пирога с лососем, которым мы вчетвером наелись просто до отвала.
Моя оценка пирогу - 8 из 10. Не 10 только из-за сладкого текста.
🥧🥧Плюсы и минусы🥧🥧
Сама концепция пироговых «Штолле» мне нравится. Смущает и вызывает непонимание только большое количество сахара в пирогах с несладкой начинкой.
+ чудесное место для перекуса
+ приятный интерьер
+ хороший кофе по приемлемым ценам
+ неплохой ассортимент
+ есть пироги с необычными начинками (кролик, лисички и т.д.)
+ несладкие пироги достаточно сытные
+ вкусно
- высокую цену на пироги с кроликом или лососем я могу понять, но почему летом, в сезон фруктов и овощей, пироги с луком и яйцом и ягодно-фруктовыми начинками едва ли уступают им в цене? Это выходит очень дорого, особенно если сравнивать с не менее вкусной выпечкой из других кофеен.
- самая маленькая порция - 250 гр.(кому-то может это и самое оно, но лично я не осилю)
- тесто реально слишком сладкое. В сдобные булочки не всегда кладут столько сахара, сколько кладут в пироги с луком и яйцом в кафе-пироговой «Штолле»
Но, несмотря на вполне весовые минусы, заглянуть в пироговую я рекомендую всем.
Да и сама ещё загляну не раз, очень хочу попробовать пирог с кроликом и что-нибудь из сладенького, с облепихой или вишней, например.
5 - маминым и бабушкиным пирожкам, конечно? Ну а о вкусах то не спорят) я очень мало кушаю сладостей, поэтому мне мои пироги показались настолько приторными, будто мою рыбу (и лук с яйцом) завернули в сахар и сверху сахаром посыпали?
Город красивый на фото. Слышала - большинство людей посчитают вкусной еду, где сочетаются сладкий-соленый-кислый вкусы, может пироги со сладким тестом на это рассчитаны. Лосось, кстати, не только в Беларуси имеет бешеную цену.
Спасибо☺️ Да, я тоже что то такое слышала. Но всегда ж найдутся исключения - я вот, например, вообще не сладкоежка, мне рыба с сахаром - приторно и невкусно) В России красная рыба как то чуть дешевле, как я замечала. Но я могу и ошибаться?
Насчёт сладкого теста горячо соглашаюсь! Видимо дело в том, что оно идёт одинаковое на все пироги, заводской замес. Пирог с кроликом вкусный! И курник тоже)
Я не сладкоежка, поэтому мне их сладкое тесто в пирогах с рыбой и яйцом с луком прям поперёк горла☹️ (С кроликом тоже хочу попробовать, отчасти из-за того, что кролика никогда в жизни не ела?)