О «Фермере» буквально слагали легенды мои друзья. На рабочих корпоративах они отправлялись на базу отдыха «Карелка» - а ресторан как раз находится в 5 минутах езды. Территориально - Лодейнопольский район Ленобласти.
Ресторан Фермер Доможирово отзыв апрель 2024
Ресторан Фермер Доможирово отзыв
В 2022 году впервые побывала там. Погуляла по внушительной территории ресторанного комплекса. С собой взяла вагон и тележку выпечки - пирожки с ягодами были невероятными. Думала, что написала отзыв еще тогда, но обнаружила его отсутствие, когда решила дополнить.
Машину можно оставить перед воротами. В пик сезона с местами сложно, а сейчас, в апреле - простор и свобода. Мы заехали в него дважды, по дороге на горнолыжку Большой Вудьявр (Кировск, Мурманская область) и обратно.
«Фермер» — это ресторан, расположенный на трассе «Кола» между Санкт-Петербургом и Петрозаводском. Он предлагает своим гостям широкий выбор блюд карельской кухни, а также местные продукты, такие как домашние соленья и заготовки, перепелиные яйца и т.д.
Устройство ресторанного комплекса
При ресторане есть лавка - там в замороженном/готовом/консервированном виде можно взять что-то из ассортимента ресторана или сопутствующие продукты.
Обратите внимание - ресторан работает круглосуточно, а лавка в 21 уже была закрыта. Точное время работы не подскажу, на фото неразличимо получилось, на сайте информации нет.
Покажу, что есть в наличии.
Мясо, птица, яйца, рыба, икра:
Разнообразная заморозка:
В 2022 заказывали и покупали с собой пельмени с рыбой, состав был другим. Сейчас во все виды и в лавке, и в ресторане стали добавлять шпик зачем-то... они и так были отличными. Не взяли. Сотрудники говорят, что новый технолог планирует убрать этот ингредиент, но пока так.
Консервация - разные виды тушенки:
Варенья из ягод (морошка, черника, малина и др.) - цены средние, такие же и в карельских магазинах:
Свечи и сувениры:
Выпечка - когда приехали около 9-10 утра выбор был минимальным. Я взяла 2 калитки с картофелем. А вот сладких пирожков с ягодами не оказалось.
Пройдемся еще по территории. Туалеты есть в здании ресторана, но дублируются на улице - для тех, кто едет мимо и хочет, например, только приобрести что-то в лавке:
Стол для большой компании - летом сюда автобусами везут туристов, так что актуально:
Рыбный магазин - всякий раз как мы приезжаем, он закрыт:
Не знаю, здесь ли это в одной из многочисленных построек или поблизости - предлагают вот такие услуги:
Продажа плетеных корзин и горшков:
И сам ресторан:
Интерьер
Ресторан оформлен в стиле то ли сказки ("Маша и 3 медведя"), то ли охотничьего домика.
Мебель - массивные деревянные столы и стулья ручной работы:
Стены украшают чучела животных (рысь жалко 😢). Ничего приятного в том, что над твоим постным супом свисает мертвый глухарь или кабан в 10-ти летней пыли, определенно нет.
И вот еще скульптуры, тоже из дерева:
В нишах на стенах - посуда советского периода и такие же книги:
На входе можно написать пожелание в книгу отзывов и предложений:
Блюда
Актуальное основное меню представлено на сайте. Новинки и сезонные предложения туда не вносят, о них можно узнать только в ресторане или по телефону.
На столах стоят чеснок и сухарики - приветственный комплемент))) Утром немного погрызла сухари, потому что свежие, с горкой. А вот на обратном пути в 21 час в тарелках были какие-то объедки, которые могли и руками трогать, воздержалась.
Соль, сахар, специи - тоже все на столе:
В первый визит, весной или в начале лета 2022, я была в полнейшем восторге от вкуса блюд. Заказывала вареники с картошкой и грибной суп. В нынешние два посещения повторила заказ.
Первый визит утром:
- вареники с картошкой (полная порция, есть еще вариант 1/2) и топпингом в виде сметаны - 250₽ + 60₽ - мне не хватило соли и специй, может партия неудачная
- вареники с черникой (1/2 порции) и сметана - 210 ₽ + 60₽ - тончайшее тесто, много вкусной сочной начинки, минимум сахара, т.к. ягода сладкая. Масло, на мой взгляд, лишнее в сладких варениках, как и сметана
- вареники с вишней (1/2 порции) и сметана - 220₽+60₽, тоже вкусные и с минимумом теста, замечания про масло и сметану все также актуальны
Чек - всего 1300₽ на двоих. Демокартично. При этом мы объективно объелись, переоценив свои возможности. Справедливости ради - после ехали еще 12 часов до Кировска и только пили кофе.
Подается чек в стилизованном под общую атмосферу ведерке:
Уборная - чистая, аккуратная, приличная. Две кабинки за массивной дверью с засовом. Нужно быть начеку с мылом - я нажала на дегтярное, оно сильно выстрелило и залило мне толстовку. К счастью, дома в машинке стремная коричневая полоса отстиралась.
Кофе и выпечка с собой:
На обратном пути на столе были обнаружены деревянные крестики-нолики, прикольная и веселая идея (было бы здорово что-то посложнее):
И блюда (чек не сфоткала, цены примерные), все вкусное и свежее:
- постный грибной суп (1/2 - 200₽):
- треска на пару (450₽):
- блины со сметаной (150₽ + 60₽):
- сбитень (120₽) и чай с лимоном (100₽)
С собой взяли пирожки с ягодами. Я ела их через день и они даже близко не были такими вкусными, как 2 года назад. Много теста, не так много ягод. Тесто, возможно, по времени уже зачерствело.
В ресторане впервые встретили котика. Милый и сказочный, с ошейником от блох. Сначала он долго кашлял, сидя на полу (думала будет блевать). Потом ушел на барный стул у стойки заказов. А в других отзывах видела жалобы, что ребенок наступил в кошачие фекалии и испачкался) Надеюсь, котик воспитанный и ходит в лоточек. По столам не ходит, т.к. ресторан работает круглосуточно и всегда есть люди.
Обслуживание
Приемлемое. Люди просто делают свою работу, в меру вежливо. В рот никто не заглядывает, как говорится) Для деревенского ресторана - более чем приемлемо.
________________________
Поставлю 4 с пометкой "Раньше лучше было") Хотя, может, просто придираюсь.