Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 14:15

неделя или более
    72 000 рублей

Впечатления от отдыха во многом складываются от выбора отеля. Перед каждой поездкой я стараюсь читать отзывы, изучать впечатления туристов, это действительно помогает выбрать "свой" отель. А при возвращении домой стараюсь составить своё мнение и дать какую-то полезную информацию уже от себя. Поэтому, буду рада если мой отзыв окажется Вам полезен.

В августе 2024 года нам с семьёй посчастливилось съездить на море. Из-за того что в нашей компании был маленький ребёнок трёх лет, было несколько принципиальных критериев выбора отеля - песчаный пляж, близость к морю и трёхразовое питание в отеле.

Но, при этом, было важно, чтобы ценник на отель не был заоблачным. Тратить 200-300 тысяч на наш юг для меня немного перебор.

За несколько месяцев до предполагаемой поездки я сходила в турагентство, там мне подобрали несколько вариантов на разный вкус и кошелёк.

Несколько дней мне потребовалось чтобы окончательно определиться с отелем и мой выбор остановился именно на Морской волне.

Уже потом, на отдыхе, мы практически каждый день радовались насколько это было правильное решение, но об этом чуть позже.

БРОНИРОВАНИЕ

Я собиралась бронировать отель через турагентство, но буквально в последний момент решила написать на электронную почту, указанную на сайте отеля и узнать стоимость проживания от них.

На моё удивление, бронирование напрямую стоило дешевле примерно на 7-8 тысяч, поэтому, не откладывая в долгий ящик, я сразу забронировала номер.

Мы отдыхали с 4 по 11 августа в составе трое взрослых плюс один ребёнок 3 года (дети до 4 лет по правилам отеля проживают бесплатно при условии что им не нужно предоставить дополнительное место) .

У отеля есть несколько вариантов номеров - стандарт/комфорт/полулюкс/аппартаменты/полулюкс с видом на море.

Так как я бронировала номер заранее, то попала ещё и на акцию - 20% за раннее бронирование.

Номер категории Комфорт на наши даты стоил 72 649 рублей.

В эту стоимость входило питание по системе шведский стол - завтраки, обеды и ужины, плюс алкоголь. Плюс линия лежаков с навесами на пляже, детская игровая комната и игровая площадка, ежедневная анимация, крытый бассейн с подогревом, посещение соляной комнаты.

Для подтверждения бронирования нужно было внести предоплату - 10% от суммы проживания. После оплаты мне прислали подтверждение, в котором ещё раз были подробно прописаны все моменты.

Месяцы до поездки пролетели незаметно и наступил наш долгожданный август.

До Анапы мы добирались на поезде. Кстати, через отдел бронирования можно заказать трансфер от вокзала до отеля и обратно - 1 000 рублей за всю машину.

У нас было очень удобное время прибытия поезда - 13:53, до отеля было ехать всего 10-15 минут, поэтому в первый день мы даже успели на обед.

ОТЕЛЬ

В отеле два корпуса - постарше и поновее. Мы жили в новом, кирпичном, в нем же была столовая, соляная комната, детская игровая и площадка с качелями-каруселями.

Во втором корпусе на первом этаже находится закрытый бассейн.Своя территория у отеля не очень большая, есть еще площадка у бара, где по вечерам приходит детская анимация, плюс, детская игровая площадка

У тех, кто планирует поездку на автомобиле скорее всего возникнут проблемы с парковкой в сезон. Джемете - это маленькие улочки, все заставленные машинами.

НОМЕР

Начну, пожалуй, с него. Наш номер категории Комфорт был расположен на втором этаже, окна выходили в сторону моря, но из-за небольшой высоты, деревьев и других отелей полноценного вида на море не было. Но, хотя бы был небольшой простор, а не окна соседнего отеля, как зачастую бывает в южных городах.

В нашем номере была одна двуспальная кровать и одна односпальная. Мы с мужем и трёхлетней дочкой спали на большой кровати, а моей маме досталась маленькая. В целом, номер выглядел довольно просторным и удобным для проживания.

У нас был балкон со столиком и двумя стульями, там мы любили посидеть вечером. На балконе функциональная выдвижная сушилка для вещей. Кстати, на таком солнышке вещи сохли очень быстро.

Совмещённая ванная комната с туалетом. Недостаток, на который сразу обращаешь внимание - это тусклое освещение.

Не знаю, во всех ли номерах с этим проблемы или повезло именно нам, но находиться в ванной мы были вынуждены в небольшом полумраке.
Также в номере был кондиционер, холодильник и телевизор, полотенца по две штуки на каждого гостя, просторный шкаф.В общем стандартный набор всех необходимых для отдыха предметов и мебели. Единственное, что я не очень оценила матрас, на мой взгляд пружины довольно сильно выпирали из него и спать было неудобно. Хотя мама и муж сказали что ничего такого не заметили.

На этаже стояли гладильная доска с утюгом и кулер с кипятком.

За всё время нашего отдыха ни разу не было ни отключения электроэнергии, ни перебоев с водой. Напор в душе был отличный, вода регулировалась от ледяной до кипятка.

Уборка в номере была по требованию, чтобы горничная подошла и навела порядок в номере, необходимо было повесить об этом соответствующую табличку с просьбой.

Да, ещё в ванной комнате отсутствовал фен, хотя бы в описании к номеру он был указан. Для меня этот момент был не принципиальным, поэтому выяснять не стали.

При заезде нам положили шампунь и гель для душа, а также наборы для чистки зубов.

ПИТАНИЕ

При выборе отеля нам было важно, чтобы наши завтраки, обеды и ужины проходили именно в нём.

С ребёнком я боялась посещать различные столовые, по моему опыту большинство людей подхватывают ротавирус именно там.

У нас за все 8 дней отдыха ни у кого никаких проблем с пищеварением не возникло.

Завтраки в отеле проходили с 8:00 до 10:00 утра. По опыту отдыха в Турции, я была готова к тому что завтраки - это самая слабая часть для шведского стола, но завтраки в Морской волне меня приятно удивили.

На завтрак предлагалось несколько видов каш, сухие хлопья с молоком, сосиски, наггетсы, оладьи, блинчики с разными начинками, творог, колбасные и сырные нарезки, овощи и фрукты, печенье, выпечка, из напитков можно было взять чай, кофе, соки. Всё вполне приличного качества.

Покушать можно было в основном зале или пройти на летнюю крытую веранду, именно там расположено большинство столиков, работает бар и обдувают вентиляторы.Обеды проходили с 13 до 15 часов.

На обед было два-три варианта супа и 4-5 вариантов горячего из мяса, курицы или рыбы.

Отдельно хочу отметить что мне особенно понравилось - плов с мидиями, говяжьи рёбрышки, горбуша, острые куриные крылышки, хинкали, очень вкусные баклажаны во всех вариациях.

Из фруктов были сливы, персики, абрикосы, арбузы, бананы и апельсины.

Ужины приходят с 18:00 до 20:00.

Из алкогольных напитков можно было взять два вида пива, вино и шампанское.

Голодными мы ни разу не ушли, даже сейчас, из дома, я с удовольствием и аппетитом вспоминаю питание в Морской волне.

Порадовало, что для ребёнка тоже можно было найти вкусную еду, всегда были макароны (а все мы знаем насколько детки их обожают), тефтели, котлетки, супы на обед.

ПЛЯЖ

Расположен относительно недалеко от отеля, всего 7-10 минут неторопливым шагом. При входе на пляж можно увидеть баннер Джемете 1.

По пути попадаются небольшие магазинчики, лавочки, где можно купить всё необходимое для пляжа если вы не привезли это с собой. Там мы там купили надувной круг для дочки, цена, кстати, очень адекватная - всего 250 руб.Пляж в Джемете песчаный, с детьми лучше и не придумаешь. Вход в море очень пологий, для того чтобы дойти до глубины приходилось идти несколько минут.

Мы отдыхали в начале в августе и в это время море цвело, но не так активно как на фото, которые выкладывали в то же время люди, отдыхающие в самой Анапе.

Причём, ситуация менялась каждый день, зелени было то больше то меньше.

Утром море было априори чище, но к вечеру практически всегда поднималась зелень. Также можно было изредка увидеть медуз.

Лежаков для всех желающих хватало не всегда, для отеля была выделена линия с бесплатными шезлогами и навесами, но бывало так, что желающих оказывалось больше. К счастью, всегда можно было платно арендовать здесь же лежак под навесом, стоимость одного шезлонга на весь день - 400 руб.
Периодически на пляж заходят торговцы пончиками, мороженым, креветками. Также встретили женщину, которая предлагала массаж и ещё одну, которая рекламировала экскурсии. От нее мы съездили на Кипарисовое озеро.

На пляже есть кабинки для переодевания, душ и туалет за дополнительную плату. Полотенца для лежаков рекомендую взять свои из дома, так как специальных для пляжа в отеле нет.

БАССЕЙН

Когда я выбирала гостиницу, мне хотелось, чтобы в ней был небольшой бассейн на случай того, если будет плохая погода или море станет настолько зелёным, что в него невозможно будет зайти.

По факту, дождик мы застали один раз утром, и то он быстро закончился и снова стало светить солнце. Но в бассейн для интереса один раз мы всё-таки решили заглянуть.

Он находится во втором корпусе отеля, он небольшой и при входе чувствуется запах хлорки. Поэтому, мы не стали надолго задерживаться и решили, что при наличии рядом такого моря бассейн особо нам и не нужен.

СОЛЯНАЯ КОМНАТА

В нее можно было записываться хоть каждый день, выбрав для себя удобное время. Сеанс длится 30 минут. В это время в комнате приглушается свет, включается приятная расслабляющая музыка и можно подремать. Ощущения очень приятные, действительно приходит расслабление.

В комнате около 15 взрослых кресел и 4 детских. Для детей, кстати, есть формочки, лопаточки и машины, во время сеанса они могут поиграть как в песочнице, только вместо песка соль.

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Расположена рядом с ресепшен и работает до 22 часов, удобно!

В комнате можно порисовать, посмотреть телевизор, есть настольный футбол. Также мы с мужем оценили стеллаж с книгами, кстати, современными и интересными.

Самые жаркие послеообеденные часы мы старались проводить с ребенком здесь.

А еще в комнате работает кондиционер и хорошо грузит Wi-Fi, поэтому находиться очень приятно.

ЧТО В ИТОГЕ?

Вернувшись домой всей семьёй мы дружно решили, что отдых в отеле Морская волна удался на славу!

Напомню, за неделю отдыха мы потратили 72 000 рублей на семью из четырёх человек и при этом получили трёхразовое питание, шезлонги с навесами на пляже, детский городок и игровую комнату, вечернюю анимацию и посещение соляной комнаты.

По нашей рекомендации уже спели съездить отдохнуть в конце августа и наши друзья с ребёнком, им также всё очень понравилось.

Отдельно хочу отметить расположение - отель находится в близости от моря и от главной улицы посёлка, но при этом весь шум с неё не слышно.

Зато буквально за 5 минут можно дойти до всех вечерних развлечений, парка аттракционов, торговых улочек и ресторанов.

Считаю, что для спокойного семейного отдыха этот отель - идеальный вариант. Загадывая наперёд, мы решили, что хотели бы вернуться ещё раз в этот отель в следующий раз.

Возможно, что-то я упустила, поэтому буду рада ответить на вопросы в комментариях.

Спасибо за ваше внимание!

Достоинства
  • Бесплатные шезлонги и навесы
  • Близость к морю
  • Вкусная еда
  • Детская площадка
  • Закрытый бассейн
  • Игровая комната
  • Песчаный пляж
  • Соляная комната
  • Щведский стол
КузяхаУМониторарекомендует
03.09.2024
хорошее место, красивые фотографии с отдыха🔥
Согласна 🤗
03.09.2024
считаю что с питанием и проживанием цена адекватная)
Более чем))
приятный отель, и не скажешь, что три звезды
Да, приятно удивил😉
Хороший вариант для отдыха с семьёй)
Хороший вариант по соотношению цены и услуг. И питание качественное, обошлось без рото- и норовирусов