Опубликовано 11 Октябрь, 2025 - 16:34

Как же я люблю бренд Xerjoff! В моей коллекции, если не ошибаюсь, уже около пяти ароматов этого дома, а многими любимая Italica у меня даже в дубле. Ранее я уже делилась своим отзывом о ней: Xerjoff Casamorati 1888 Italica

Ароматы от Xerjoff не оставляют никого равнодушным– в их линейках каждый сможет найти что-то своё, особенное то, что будет радовать долгие годы и возможно, станет вашим парфюмерным «Я».

Torino21 Xerjoff

Xerjoff Torino21 довольно популярный аромат бренда. Приобрела его вслепую и честно говоря, без долгих раздумий. Всё потому, что я давно искала аромат со звучанием мятной жвачки. Есть несколько похожих вариантов у нишевых брендов, но отзывы о них были слишком противоречивыми.

Из всех возможных я выбрала именно Torino21 и после покупки немного пожалела... но только о том, что не взяла флакон 100 мл! Потому что аромат просто бомба, пушка, петарда 🤌🏻

Torino21 Xerjoff

🩵 Torino21 выпущен в 2021 году.

Пирамида композиции:

🎶Верхние ноты: Мята, Лимон, Базилик и Чабрец.

🎶Средние ноты: Черная смородина, Лаванда, Розмарин и Жасмин.

🎶Базовые ноты: Мускус и Vervain.

✍🏻Краткая информация о бренде:

Бренд Xerjoff был основан в 2003 году в Италии Серджо Момо. Изначально идея заключалась в том, чтобы объединить искусство высокой парфюмерии с эстетикой итальянской роскоши. Xerjoff создаёт ароматы из редких и натуральных ингредиентов, уделяя особое внимание каждой детали от композиции до оформления флаконов🙂‍↕️ Думаю по дизайну и оформлению это видно сразу, у некоторых ароматов в коробочке находится настоящий метеорит☄️ Но к сожалению не в этом аромате.

Torino21 Xerjoff

Аромат Torino21 был выпущен в честь Олимпийских игр в Турине, а позже стал своеобразным символом города.
Он был создан в рамках сотрудничества Xerjoff с Nitto ATP Finals теннисным турниром, который проходит в Турине.

Написала краткую выжимку информации из разных источников, знаю что это не последний ароматы посвященный играм и спорту.

✍🏻Дизайн/упаковка/флакон:

Вообще сама шкатулка, в которой находится аромат, упакована в несколько слоёв. Сначала идёт обычная белая коробка, потом фирменная уже с дизайном и цветом будущего флакона и тематики. А потом нас встречает качественная, шикарная, дорого-богато коробка из кожи с логотипом Xerjoff.

Torino21 Xerjoff
Да, бренд действительно славится своим роскошным оформлением. Внутри всё отделано кожей и мягким бархатом. Подложку, на которой лежит флакон, можно вытащить и мы получаем полноценную шкатулку из деревянного каркаса и кожи. Сверху флакон накрыт брендированной бархатной тканью.

Torino21 Xerjoff

У бренда Xerjoff есть свой фирменный дизайн и особая форма крышки, которая стала настоящей визитной карточкой. В зависимости от линейки флаконы отличаются например, Casamorati вдохновлённая духом старинной Италии, имеет другую форму бутылочек, но та же крышка остаётся неизменной это фишка бренда.

У аромата Torino21 флакон глубокого синего цвета с красивым градиентом, который становится светлее к низу. Он выполнен из толстого стекла, увесистый, с металлическими элементами. Крышка тоже металлическая, с фирменной вставкой и логотипом бренда. Всё выглядит добротно, роскошно и с тем самым качеством, за которое многие любят Xerjoff.

✍🏻Звучание/ассоциации/характеристики:

Если вы в поиске добротного аромата мятной жвачки Orbit, то это он Torino21 🌿
Настоящая жвачка, сладкая мята во флаконе!

Помните ту самую жвачку в пластинках Wrigley Spearmint? Вот именно так он пахнет. Но не всё так просто– аромат куда интереснее и сложнее. Это не лёгкая «детская поливашка» на лето, а настоящий нишевый аромат: многогранный, игривый, живой. Просто ассоциации вызывают ту самую мятную свежесть жвачки.

Torino21 Xerjoff

Многие сравнивают Torino21 с коктейлем мохито, но если это и мохито, то точно безалкогольный: со льдом, пузырьками сладкой газировки и хорошим настроением 🍹

Аромат освежающий, позитивный, в жару звучит просто идеально– будто дарит лёгкое ощущение холодка на коже. Мята здесь очень натуралистичная, к ней постепенно присоединяются лимончик и базилик🌿 не кричат, а красиво «подпевают» основным нотам.

Torino21 Xerjoff

Для меня это настоящий унисекс подойдёт и женщине, и мужчине. Можно спокойно купить сотку и пользоваться на двоих, что очень удобно, если вы оба любите мятные ароматы.

Как по мне, он всесезонный: летом прекрасно освежает, а зимой мята особенно красиво играет на морозе.

Что по характеристикам?

Шлейфа и сильной диффузности от него ждать не стоит, аромат сидит ближе к коже, словно кокон, но при этом вполне ощутим для окружающих. Он не раздражает ни вас, ни других, что делает его отличным вариантом для офиса 👌🏻огромный плюс.

Стойкость приличная, но зависит от количества нанесений: если сделать 5–6 распылений, спокойно продержится до вечера.
А если вы ходите в спортзал Torino21 подойдёт идеально. Особенно если вы из тех, кто не может удержаться и не нанести аромат перед тренировкой 🏃🏻‍♀️

Подытожим:

Torino21 свежий, чистый, мятный аромат с лёгкой сладостью и ощущением прохлады. Он подойдёт вам, если вы любите ароматы в стиле мятной жвачки, ощущение свежести и аккуратное звучание без громкого шлейфа. Универсальный, приятный и очень носибельный. Спасибо за внимание 🌿

Достоинства
  • Дороговизна звучания
  • Красивый
  • Мятная жвачка
  • Оформление
  • Редкое звучание
  • Характеристики
Polina Elfiрекомендует