Большинство фильмом про апокалипсис похожи друг на друга. Казалось бы что уже можно придумать нового, однако, люблю почему-то этот жанр. Как правило, в них интересные спецэффекты, в принципе уже ради них можно смело идти в кинотеатр.
Сюжет
Земле угрожает комета – чтобы выжить, Джону надо попасть в Гренландию. Драма одной семьи на фоне апокалипсиса
Во всех СМИ твердят о приближающейся к Земле комете, а инженера-строителя Джона Гэррити больше волнует, как сохранить разваливающийся брак. Сегодня у них намечена вечеринка с соседями, и, отправившись в супермаркет за продуктами, Джон внезапно получает президентское сообщение, что он и его семья выбраны для спасения в секретном бункере. Поначалу он не придаёт этому значения, но вскоре ударная волна от столкновения первых частей кометы с Землёй докатывается до их тихого пригорода, а по всем каналам начинают транслировать ужасающие кадры разрушений. Сев с женой и сыном в машину под растерянными взглядами соседей, Джон спешит в аэропорт, где производится посадка получивших сообщения в грузовые самолёты.
Сюжет не новый, на эту тему уже снято много похожих фильмов. В этом фильме сценаристы добавили личную драму одной семьи, но это уже тоже снимали...
Забегая вперёд, отмечу, что фильм я всё же рекомендую к просмотру. Хоть он и не уникален, но вполне смотрибельный.
Жанр:
Боевик
Не совсем мне понятно такое распределение жанра.
Возрастное ограничение:
16+
Здесь согласна. Хоть и на весь фильм помню всего одну кровавую сцену. Всё же в фильме есть жестокие моменты и в целом взрывы и разговоры о смерти могут произвести на ребёнка впечатление. Но это уж на усмотрение взрослых.
США, Великобритания
Типичный американский фильм с их картонными домиками и определенным менталитетом.
Продолжительность:
1 ч. 59 мин.
2 часа, на мой взгляд, для фильма многовато. Обычно тяжело смотреть такие длинные фильмы. Однако, затянутых моментов в фильме нет, желания перемотать во время просмотра не возникало.
Много в фильме симпатичных пейзажей, снятых достаточно хорошо.
Фильм-катастрофа предполагает наличие спецэффектов. В этом фильме по сюжету падают обломки кометы. Они разного размера и в разном количестве в разное время падают разрушая всё вокруг. Поэтому и спецэффекты представляют собой в основном пожары, взрывы и метеоритный дождь. Честно говоря, особого впечатления не производят. Но в целом выполнено неплохо и достачно правдоподобно.
Есть в фильме катастрофы и по человеческой глупости.
Вообще в данном фильме нам показывают на сколько по-разному ведут себя люди в критичных ситуациях. Кто-то на пороге смерти пытается всем помочь, а кто-то пытается выжить за счёт других самым низким способом.
Также в фильме на фоне всеобщей катастрофы показана драма семейная. Брак главных героев трещит по швам, отношения натянутые. Заложником конфликта взрослых выступил ребёнок, да ещё и с серьезным диагнозом.
"В каждом браке случается [ой]" - фраза одного из героев, с которой сложно поспорить.
Однако, именно эта семья получает приглашение на "Ноев ковчег", благодаря профессии главы семейства. И опять драма... Теперь в обществе, ведь об этом узнали все... кого правительство оставило умирать в своих домах. Особенно драматично расставание с дедушкой, который решил остаться умирать в родном доме.
В общем переживаний в фильме достаточно. Не могу сказать, что они особо берут за душу, потому что всё это мы уже видели не раз в других фильмах.
К актёрскому составу претензий нет. Играют они неплохо. Тут скорее вопросы к сценаристам. Порой такие тупые поступки совершают герои, что аж вызывают раздражение.
Из актёров для меня оказался узнаваемым лишь Джерард Батлер, в фильме он играет главного героя, отца семейства - John Garrity.
Остальные актёры мне неизвестны.
ВЫВОД
Фильм к просмотру рекомендую, но без лишних ожиданий. В нём нет чего-то особенного. На протяжении всего просмотра не покидает ощущение, что всё это уже где-то видел и знаешь, что будет дальше. И конец, само собой, предсказуемый. Думаю, по трейлеру уже все поняли, чем фильм закончится.
Благодарю за внимание!