Джем при желании можно сварить из любого физалиса, даже из мексиканского (овощного), коим и является Сливовый Джем. Но лучше всё-таки использовать его по назначению, для сальсы, например.
На лицевой стороне пакета с семенами нет информации о том, что это за разновидность физалиса, но надпись "яркий оригинальный ОВОЩ" кагбэ намекает...)
В свежем виде вкус мексиканского физалиса очень специфический, но и на него находятся любители. Зато урожайность у него отменная, "ведро с куста" - это про него!
Выращивать его легко, можно даже без рассады, а на следующий год он может и самосевом взойти, если убрать с земли не все упавшие плоды
Неповреждённые плоды в чехольчиках после сбора хранятся довольно долго, но лучше всего сразу очистить их и пустить в переработку, потому что в дальнейшем чехольчики могут присохнуть к кожице, и очистить их станет труднее.