Опубликовано 26 Январь, 2024 - 19:43

Джем при желании можно сварить из любого физалиса, даже из мексиканского (овощного), коим и является Сливовый Джем. Но лучше всё-таки использовать его по назначению, для сальсы, например.

На лицевой стороне пакета с семенами нет информации о том, что это за разновидность физалиса, но надпись "яркий оригинальный ОВОЩ" кагбэ намекает...)

В свежем виде вкус мексиканского физалиса очень специфический, но и на него находятся любители. Зато урожайность у него отменная, "ведро с куста" - это про него!

Выращивать его легко, можно даже без рассады, а на следующий год он может и самосевом взойти, если убрать с земли не все упавшие плоды

Неповреждённые плоды в чехольчиках после сбора хранятся довольно долго, но лучше всего сразу очистить их и пустить в переработку, потому что в дальнейшем чехольчики могут присохнуть к кожице, и очистить их станет труднее.

Достоинства
  • Неприхотлив
  • Хорошо растет
Недостатки
  • Едят только после переработки
Вера Суроваярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также