ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ)
В детстве я ровнее дышала к красной рыбке, чем нынче. Хотя я рождена в семье моряка, причем не в первом поколении, но в последнем и рыбы вокруг меня было вдоволь. Сейчас же, когда этой самой рыбы вокруг меня меньше, я ,как назло, с полной уверенностью полагаю, что красая рыба - ничем незаменимая еда для женской половины человечества.
- это ой, как вкусно
- в красном рыбе есть омега - 3 for beauty
- это положительно влияет на психику - кроме шуток!
Да, поймать/приобрести целую форелину или другую какую рыбину семейства "красных" и засолить самому умнее и выгоднее, но у меня получается лишь лакомиться фасованными кусочками и меня пока это абсолютно не смущает. Красная рыба домашнего соления мне знакома и кажется бледной, а мне бы с красителем.
Рыбка на повестке дня КЕТА
Копчение - холодное
Грамм рыбных - 150
Фирма - "Русское море"
Я выбираю рыбку так: чтобы более менее известная марка (желательно не имени магазина, такой заскок - типо 365 дней и Красная цена и Магнит меня напрягают, где они ее ловили?) и чтобы кусочек мне визуально нравился:
- не был слишком светлым (лучше поярче, всё знаю, но нравится)
- не был слишком с водой (вообще без воды, вакуум)
- не было откровенных вмятин от рук (должна пружинить обратно) - призрак свежести
Примечательно, что этот кусок мне притащил курьер из сети "Ярче", но вот уже раз третий он эту рыбу приносит красивую и четко по пунктам, хотя я ему не говорила)) - ярко - оранжевая, без воды и свеженькая.
Рыб находится на золотой подложке и отлично, просто прекрасно нарезается от своей шкурки. Мясо красивое, ровненькое, рельефное качалась поди там у себя на дне с минимумом костей, которые легко удаляются от филе.
Благодаря тому, что сорт рыбки жирненький и вообще это высокоценнопитательный продукт моря 150 граммов не такая уж и малость - в течение для можно баловаться бутерами с маслом и этим рыбом и даже поделиться парочкой. Но только парочкой.
Питательная ценность и сытность у такого бутера высокая, а вот калорийность средняя. Точнее калории это полезные и никто меня не убедит в обратном)
Если я раньше считала бутеры с красным рыбом празднично - именинной или новогодней едой, но решила сломать эти шаблоны и радовать свой организм этой прелестью почаще, пусть даже и в ущерб пельменям. Не такие это и колоссальные продуктовые затраты на самом деле - лучше меньше, да лучше.
Вот этот рыб вышел мне в 219 рублей. Ну и еще масло. Можно альтернативно съесть пельмени/курицу/хотдог и так далее, а можно - полезного и красивого красного рыба.
Конечно и каждый день такой улов не светит, но лучше - как можно чаще;)
Запивать рыба вкусно: чаем, кофе, красненьким вином. Надо бы по этикету беленьким, но я люблю красненкое. Ведь и рыб красненький)
Спасибо за внимание. Ешьте красных рыбов - они полезные.