Опубликовано 30 Январь, 2021 - 17:36

Всем привет!

Знакомство с картриджным воском у меня началось без воскоплава. Я просто опускала картридж в кипяток, чтобы расплавить воск. Это очень не удобно. Поэтому я решила обзавестись электрическим воскоплавом Kapous Depilation.

 

ПОКУПКА

Фирменный интернет магазин Kapous. Цена вопроса 567 руб. Видела эти приборчики на Озоне, в 1.5-2 раза дороже.

Если рассуждать об экономике, то этот прибор иметь дома выгодно. Лично мне его покупка "отбилась" одним использованием, даже с учетом стоимости расходников (воска, полосок и средств после депиляции).

 

УПАКОВКА

Здесь все чин по чину. И коробка красивая цвета тиффани. Увы, на фото цвета немного исказились.

И текст на коробке на русском, английском и немецком. Интересно, в Германии о Kapous знают?!

И инструкция, и гарантийный талон есть:

Еще улыбнуло предупреждение на коробке. Интересно кто-то серьезно встает на воскоплав? Зачем?

Сам прибор спрятан в "пупырку".

 

УСТРОЙСТВО

Всё очень и очень просто. Никаких кнопок, регуляторов и т.п. Только шнур и сам нагревательный прибор.

Внутри воскоплава металлические пластины.

Когда воскоплав работает, горит синяя лампочка, что весьма удобно.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Воскоплав использую по прямому назначению. Для разогрева картриджного воска.

Врема нагрева 15-20 минут. Прибор сам не отключается, нужно самостоятельно контролировать процесс. Для меня это скорее плюс, нежели минус. Потому что я уже "наколбасилась" с остывающей водой, когда плавила воск в кипятке.

Здесь же хочу заметить, что воск не перегревается. Даже если я плавала его около часа (включила, отвлеклась, забыла, прошёл час...), то он доходил до рабочей температуры и ждал меня в полной готовности.

Расплавился ли воск я проверяю так. Беру полоску и провожу по ней картриджем. Если слой воска однородный, то всё готово. Даже если у воскоплава был бы таймер, то я все равно бы делала такую проверку.

Сбоку есть окошко, где можно увидеть сколько ещё осталось воска. По своему опыту скажу, что это актуально далеко не для всех картриджей. Например, на Italwax можно усмотреться, ничего все равно не понятно.

Пробовала плавить воск Italwax и Kapous 100 г. И те, и те картрижды встают хорошо. Не болтаются, держатся крепко. Замечу, что если на картридже есть наклейки, то их лучше снять, чтоьы они не расплавились во время работы прибора.

Сначала воскоплав казался мне громоздким, но привыкла к его размеру я во время первого использования. После нескольких использований могу сказать, что в руке прибор лежит хорошо, пользоваться им удобно.

Из особенностей эпиляции воском хочу сказать одну очевидную вещь. Воск липкий и воскоплав будет пачкаться снаружи. Как аккуратно ни работай, воск будет попадать на руки и через них на корпус прибора. После использования он липкий и выглядит грязным. Протираю я его теми же средствами, которыми снимаю остатки воска с кожи. А после протираю важными салфетками или антисептиком. Учитывая все плюсы, на этот нюанс я не обращаю внимания.

 

НУЖЕН ИЛИ НЕТ ВОСКОПЛАВ В БЫТУ?

В моем случае, да. Воскоплав+картриджный воск - это лучшее, что я пробовала. Не идеальное, но лучшее для самостоятельного использования.

К покупке я пришла после следующих этапов домашней эпиляции:

1. Электрический эпилятор Braun. Проработал более 10 лет, после затупился. Более того, разболталась вилка. Удаляет не все волосы.

2. Шугаринг. С мануальной техникой я не подружилась.

3. Бритва. С ней все прекрасно, кроме щетины.

4. Эпиляция в салоне. Если хороший мастер, то все идеально. Если плохой мастер, то можно остаться, например, без кожи. И, да, это дорого.

5. Восковые полоски. Не работают. Пробовала разные - и дешевые, и дорогие. Фигня всё это.

6. Воск в банках, который наносится шпателем. Получается не выгодно. Объёма банки хватит на 2-3 и более процедур. Но при повторном нагревании воск теряет свои свойства. Возможно есть какой-то хороший бренд, который делает правильный воск, но мне он не попался. И, да, это не удобно (грязно, липко и т.п.). А еще я пару раз получала ожоги по собственной дурости. Воскоплав же это предупреждает, т.к. не перегревает воск.

 

После всего этого я пришла к картриджам и пока вполне довольна. Качество удаления волос зависит от вашего мастерства и соблюдения техники и, конечно, от качества воска.

 

Больно ли выдирать волосы воском? А вы как думаете? Да, но не больнее чем во время шугаринга или эпиляции электрическим эпиоятором. А после нескольких процедур привыкаешь и "не больно".

Можно ли удалить все волосы и добиться идеальной гладкости? Да, если соблюдать правила. Наносить воск по росту, дёргать против. Быстро и резко. Кожа должна быть натянута. Поэтому идеально получится только на тех участках, где можно задействовать обе руки. Например, на голенях.

Можно ли сделать эпиляцию "глубокое бикини"? Можно. Но это очень не удобно. В моем случае именно неудобство на первом месте, а боль на втором. Да, в салоне мне почему-то больнее.

 

Воскоплав рекомендую - для меня он оказался полезным приобретением!

Достоинства
  • Цена, внешний вид, *Выполняет свои функции
Martemnikрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2021
У меня такой же самый воскоплав. Мне нравится
30.01.2021
Мне тоже)
30.01.2021
можно остаться, например, без кожи
страх какой))

А мне воском больно, а надо бы. С воскоплавом знакома по одной из старых работ в сфере красоты, мне косметолог как-то сказала "поставь воск в воскоплав", ох и долго же я искала и первое, и второе по кабинету Big smile
30.01.2021
Мне сдирали кожу пару раз. Разные мастера, в разных местах с интервалом в несколько лет.

Слушай, может тогда больно было, а сейчас норм будет)
30.01.2021
Вот ты знаешь, вполне возможно, ибо болевой порог у меня с недавних пор вырос Big smile
30.01.2021
Для меня это незнакомый инструмент 🙈😃
31.01.2021
Удобный!
01.02.2021
Тоже не знала про такой инструмент😉
Долго думала, что такое воскоплав вообще, а потом кааак поняла😅
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также