Опубликовано 15 Июль, 2018 - 17:50

Доброго дня всем читающим отзыв!

 

Для меня лето - это обязательно ароматный ягодный пирог, кусочек которого так приятно съесть с тёплым чаем летним вечером на природе ☀️??

 

И ещё важно, чтобы он готовился просто и быстро, раз - тесто, два - испекли! Три - насладились ароматом из духовки, окутывающим кухню ☺️

 

А что важно в приготовлении такого вкусного пирога на скорую руку? Конечно, правильная сметана!

 

Тут сомнений обычно нет - у меня относительно всех молочных продуктов есть "набор" проверенных марок, у которых особенно вкусный творог, сметана или кефир. Их и покупаю. И есть у меня несомненный фаворит среди всех видов сметаны - марка "Юнимилк" с брендом "Простоквашино". Из всех вариантов выбираю оптимальный для себя с жирностью 15% (имеется большой выбор других вариантов начиная с 10% и до 35% для кремов и муссовых десертов).

 

 

Производитель:

ИOOO "ДАНОНБЕЛ"

г. Шклов, Могилёвская область,

Республика Беларусь.

 

Сметана упакована в удобнейший картонный стаканчик, сверху имеется фольгированная мембрана (я её по привычке сразу выбросила) и пластиковая крышечка, которой очень удобно и плотно закрывается баночка с уже начатым продуктом. Дизайн упаковки в синие полосочки и узнаваемым котом Матроскиным из сказочной деревеньки Простоквашино очень нравится детям и сразу притягивает взгляд ещё на этапе покупки в магазине.

 

На баночке имеется вся необходимая информация, пропечатанная со всех сторон.

 

 

И срок годности прямо на крышечке, что очень удобно. Сама крышечка, ставшая с недавнего времени ярко-зелёной вместо прозрачной, добавляет яркости упаковке.

 

 

Сметана имеет, на мой взгляд, просто идеальный вкус и консистенцию: в меру густая, ароматная (да-да! Сливками пахнет ☺️), она никогда не бывает кислой или жидкой, не знаю, как им это удаётся? Очень вкусные получаются с ней салаты, отлично в чистом виде на кусочке хлеба или в качестве заправки к борщам.

 

 

А вот и состав - ничего лишнего, только сливки:

 

 

Сметана имеет в наименовании приставку "био", что обозначает её дополнительное обогащение бифидобактериями и способ приготовления, способствующий увеличенному сроку хранения:

 

Биосметана вырабатывается из нормализованных, пастеризованных сливок путем их сквашивания специально подобранной закваской и обогащением пробиотическими культурами (бифидобактериями). Она обладает чистым кисломолочным вкусом, ароматом и имеет в меру густую консистенцию. Расфасовка биосметаны производится в асептических условиях, что способствует увеличению сроков хранения. Если сравнивать сметану и биосметану, то разница между двумя видами продуктов заключается лишь в наличии бифидобактерий, которые улучшают процессы пищеварения, укрепляют иммунную систему, улучшают обмен веществ, выводят токсины из организма, нормализуют кишечную микрофлору.

 

На мой взгляд, вкус у "биосметаны" становится более насыщенным по сравнению с обычной сметаной.

 

И моё любимое применение этой вкусной сметаны - испечь на ней пирог! Этот рецепт мне особенно нравится своей простотой и быстротой приготовления, а вкус и аромат - великолепны! Он так и называется: "Сметанный пирог с ягодами".

 

 

200 гр. сметаны

70 гр. сливочного масла

150-200 гр. сахара

300 гр. муки

1 ч.л. соды

3 яйца

Ягоды.

Сахар взбить с яйцами, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и хорошо перемешать, всыпать муку и соду и ещё раз вымешать. Тесто по густоте должно напоминать густую сметану.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху насыпать ягоды (я использовала чернику).

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-35 минут.

 

Вот и всё! Получается ароматный румяный воздушный пирог, по вкусу напоминающий всем известную "Шарлотку", но всё же за счёт содержания масла немного иной, более хрустящий по краям и нежный в серединке.

 

Конечно, к рецептам здорового питания пирог на сметане не отнесёшь, но летом, в сезон ягод, пару кусочков... Почему бы и нет? ? Уверяю, все, кто его попробуют, оценят ваши старания, уж очень вкусный! Мне нравится нарезать его небольшими квадратиками. (Кстати, рецепт подходит для мультиварок, но корочка сверху, конечно, не получится, в таком случае маскируем верх сахарной пудрой).

 

 

Приятного аппетита!

 

 

С вами была Ульяна Полянина,

Вкусного всем лета! ?️

И ещё один проверенный рецепт любимого пирога.

Достоинства
  • Вкусная
  • ГОСТ
  • Натуральная
  • Подходит для разных блюд
  • Приятное послевкусие
  • Состав
  • Хорошая консистенция
Ульяна Полянинарекомендует
Читать все отзывы 109
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2018
наша любимая сметана, только ее и берем, еще иногда 20% жирности для крема, у вас очень аппетитная и красивая выпечка!
Спасибо! ? Для меня эта сметана - самая вкусная, не кислит, не горчит, отличного качества! Для крема тоже беру 20 %, если пеку торт ?☺️
15.07.2018
Какой аппетитный пирог, такой летний Love
Фото очень красивые, спасибо за рецепт)
На здоровье ❤️пирог на этой сметане получается вкусный ?☺️
15.07.2018
За такие аппетитные фото надо просто штрафовать) но я - кремень Big smile
Такую сметану покупаю по акции, она вкусная - что правда, то правда. А в выпечку обычно покупаю, что попроще - благо, в нашей области много производителей.
Захотелось пирога, только ягод пока нет. Жимолость съели. Ждем-с Tired
Я сама на подсчёте калорий, но кусочек пирога себе позволяю...иногда, если ну очень хочется, тем более готовить очень люблю, нравится и сам процесс, и аромат, который разносятся по квартире, такой вот релакс ? А у нас ягодный сезон как раз в разгаре, выбор не то чтобы большой, но в лесу полно черники, а ещё земляника и садовые ягоды, стараюсь готовить что-нибудь вкусное по сезону ??
Так просто.. И так аппетитно на вид)
Очень просто и вкусно, иногда можно кусочек ???
16.07.2018
Эх, почему у нас такая вкуснятина не продается.. Часто прошу привезти мне молочку из России, но провозить-то через границу нельзя.. Максимум баночку молока и сметану Big smile
Я сама из Беларуси, но эта продукция и в странах-соседях встречается абсолютно точно, правда, не везде ☺️ Сметана у них уж очень вкусная ??
16.07.2018
какой аппетитный отзыв!!!!!
Спасибо ?
16.07.2018
Какой ежевичный пирог красивый на фото. Laughing out loud
Спасибо ❤️
18.07.2018
Получилось вкусно)
Очень вкусно ???
20.07.2018
ее всегда беру) еще не заметила перемену на зеленую крышечку)
Поменяли совсем недавно ?
14.08.2018
Аппетитный пирог
Спасибо ?рецепт простой, по нему всегда отлично получается ??
02.10.2018
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста ☺️
Другие отзывы
Читать все отзывы 109
Смотрите также