Приветствую Вас, дорогие читатели!
Пряности...
Специи...
Травки...
Обожаю колдовские штучки на кухне.
Гранатовая соль Пряности Крыма.
Основные характеристики.
Бренд - Пряности Крыма. Привет из Крыма.
Масса нетто - 210 грамм +/- 5 %%.
Срок годности - 24 месяца.
Изготовитель - ИП Шаматовский Р.Н.
Место изготовления - Крым, Симферопольский район.
Стоимость баночки 400-500 рублей.
Состав:Соль, чеснок, гранат, чабер. барбарис, смесь перцев.
Внешний вид. Вкус. Аромат.Смесь сыпучая, не закомкованаая.
Частички соли и пряностей достаточно крупненькие.
Бордовые частички это барбарис и гранат. Оранжевые - острый перчик. Чабер выглядит как высушеная травка.
В общем всё в норме по составку, всё соответствует.
Аромат волшебный! Вот представте только смесь перцев и трав, ... а теперь добавте запах барбариса, не сравнимый не с чем. Сочетание бомбическое! Острота перчиков через призму барбарисовой кислинки. Хочется им просто дышать, а не в блюда добавлять. ))
Применение.Когда мне рассказывали про эту соль, то ничего строго конкретного не сказали. Да и не люблю я все эти строгости в кухне. Мне нравится свободное парение.
Первое что хочется сделать, когда думаешь про эту соль, вдыхаешь её аромат, это взять хороший кусок мяса и замариновать его в этой смеси.
Попробуем...
Беру мясо и щедро натираю её гранатовой солью со всех сторон. Оставляю на ночь в холодильнике или на день, пока на работе, в зависимости от того ужин это будет или праздничный обед.
Запекаю простым способом в духовке, но только в пергаментной бумаге. Ни-ни фильги или полиэтилентерефталата (рукав для выпечки).
Мясо получается очень ароматным, насыщенным, вкусным и сочным.
Оно отлично маринуется и ничего другого добавлять не нужно.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
По мере моих кухонных экспериментов, я сделала вывод, что эта соль отлично подходит именно к мясу и птице. При этом не важно какое именно мясо. Вот с рыбой, овощами не сочетается совсем.
Мне нравится ощущать эту смесь физически. Соль при приготовлении растворяется, а вот кусочки граната, барбариса и других компонентов остаются на поверхности и насыщают своим вкусом. Таким образом, чаще всего использую её при приготовлении отбивных и тушении куриной или индюшиной грудок.
Иногда посыпаю заранее, приготовленные кусочки отбивных, получается что-то типо сухуго маринада. Ещё, таким образом, мясо дольше сохранит свою свежесть и наберёт ароматы.
Чаще всего посыпаю им прямо при приготовлении, когда мясо уже лежит в сковородке.
Либо кладу мясо на сухую сковороду и сверху посыпаю гранатовой солью только с одной стороны.
Либо бросаю кусочек сливочного мяса, в нём растворяю гранатовую соль и в этом ароматном масле обжариваю отбивные, при этом заранее дополнительно их не солю и ничем не обрабатываю.
Получается невероятно аппетитно и вкусно! С пикантной кислинкой для языка и художественной эстетикой для глаз.
Вместо заключения.Все её достоинства, сочетания и т.п. описала в "Применении". Нет смысла это писать ещё раз.
Мне очень понравилась эта гранатовая соль. Буду в Крыму куплю ещё. Пока её сложно найти в свободной продаже, только через сайты торгующие крымской продукцией. Это её главный минус, но за то плюс в качестве и вкусности.
Рекомендую!
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Для кухонного колдовства ещё.
Сванская морская соль Торговой Марки "С любовью из Крыма"