Всем привет!🥰
Начну с того, что я обожаю сыр в любом виде! С плесенью, плавленный, твердый, соленый, косичку. Ничего нет вкусней…
Зимой этого года муж приобрел на пробу сыр марки «Чабан» и с тех пор он занимает постоянное место в холодильнике!
Упаковка.
Пластиковая зеленая ванночка, с аппетитным изображением бутерброда на фоне гор:
Под крышкой защитная фольга, благодаря язычку она легко убирается.
На ней есть рецепт хачапури с использованием данного продукта. Честно говоря готовить по нему я не пробовала, но может когда-нибудь приготовлю)
На коробке никаких обещаний и лишних слов! За них всё скажет вкус самого сыра.
Старый состав, тот, в который я влюбилась:
Состав:
сыр (содержит ферментный препарат животного происхождения), масло сливочное, вода, творог, сухое молоко, эмульгаторы - Е339 и Е452, загуститель - Е1450, соль пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Новый выглядит вот так:
Новый состав:
сыр (содержит ферментный препарат животного происхождения), масло сливочное, вода, сухое обезжиренное молоко, сыворотка сухая деми-нерализованная, эмульгаторы - Е339 и Е452, соль пищевая (содержит анти-слеживающий агент ферроцианид калия), регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант - низин.
❗️С 1 января 2024 года цена повысилась на 30 рублей
и вот что производитель «дал» нам за 13 % надбавки:
❗️Убрали творог, добавили какую-то сыворотку, консервант низин! Очень обидно, что производитель меняет состав, при этом оставив упаковку прежней с надеждой, что никто не заметит кардинальные изменения! Я покупала сыр на протяжении года постоянно и меня возмущает, что производитель настолько низкого мнения о своем потребителе!
За прошлый год я подсадила на этот сыр так много знакомых, что сейчас мне перед ними стыдно. Не поленюсь и каждому сообщу о неприятных изменениях в нашем некогда любимом сыре.
Производитель:
- Степень готовности: готов к употреблению
- Вес: 400 г
- Место происхождения: Россия, респ. Кабардино-Балкария
- Производитель: ООО "Нальчикский молочный комбинат"
- Cостав: Сыр (содержит ферментный препарат животного происхождения), масло сливочное, вода, творог, сухое молоко, эмульгаторы – Е339 и Е452, загуститель - Е1450, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота
- Срок и условия хранения: 120 суток при температуре (4±2) °С
Как по мне состав очень даже ничего, если сравнивать с другими плавлеными сырами, где список ингредиентов не имеет конца и края.
После вскрытия производитель советует употребить продукт в течении 3 суток.
Вкус и консистенция.
Консистенция у сыра густая, что лично мне очень нравится! Несмотря на это распределяется он достаточно легко и равномерно. Обожаю его есть с хлебом, но привычнее для меня он в сочетании с хлебцами. Так получается менее калорийно.
Если дома не будет ничего к чаю, но будет этот сыр и хлебцы, то я спокойна и сыта😁
Было:
❗️ Стало:
❗️Даже по фото заметно, что текстура у сыра более маслянистая и неоднородная.
Что касается самого вкуса, то для меня он превосходный!
По-настоящему сливочный, насыщенный, нежный и богатый, в котором нет ничего лишнего! Очень трудно бывает остановиться, чтобы не съесть за раз пол упаковки😁
❗️К сожалению вкус стал отвратительным, никакой сливочной нотки, тупо кусок не самого качественного масла с горьковатым послевкусием.
Было:
Стало:
Сердечно советую продукт к покупке, если, конечно, вы встретите его на полках в своем городе.
На пробу можно взять сыр весом 200 гр, но я беру всегда сразу побольше.
А самому производителю советую связаться со мной и сделать меня своим амбассадором.😁 Потому что никто не съел столько вашего сыра, сколько съела его я☺️
Очень печально перечитывать свои же слова, увы, но не советую к покупке данный продукт! Буду искать для себя новый. Надеюсь, что найду его поскорее и поделюсь с вами!
Как сказал бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин: «Наши ожидания это наши проблемы!» 😅
Спасибо за внимание!✨🫶🏼
Вкусных вам покупок😉