Стали нос воротить от хлеба магазинного. Не так он хорош, без души. Нравился нам хлеб из пекарни местной. А потом решили, а сами-то чем хуже. Тоже будем хлеб печь свой. И нужна нам для этого хлебопечка.
Остановили выбор свой на Midea.
Покупал в DNS.Тогда ещё за 4599 рублей.
Хлебопечка Midea 220 Q3-W
Внешность вполне симпатичная. Завлекло смотровое окошечко на крышке, хотя не так много в него и увидишь, внутри темно)
Полезным оказалось Руководство пользователя. Здесь расписаны все режимы и ооочень много рецептов. От обычного хлеба до шпинатного, джемы, йогурты, тесто, пироги, пудинги. Всё, что делали по ним адекватно, и хлеб получается, и даже вкусный.
Перед первой эксплуатации конечно же всё помыть, протереть. При первых использованиях пахло пластиком, но не сам хлеб, а печь, через десяток приготовлений запах прошёл.
Когда выбрал и собрал все ингридиенты (оказывается в мире есть такое большое количество разного вида муки!)) замес показался весьма громким, особенно на первом этапе. Сама печка немного вибрировала, и сейчас вибрирует. Но привыкаешь)
Чаша. Чаша квадратной формы. Удобно моется. Один моторчик - один тестомеситель. И чтобы он не застревал в хлебе, не жалею масло.
Хлебопечка Midea 220 Q3-W
Из 13 возможных программ хорошо удаётся "Французский хлеб". А ржаной, когда поднимался, открыл крышку, чтобы сфоткать, осел и больше не поднялся(
Хлебопечка Midea 220 Q3-W
Со временем к печи приноровился. Свой хлеб обожаю. Вкусный, живой, долгоиграющий.
Печка, как старая, русская, вся нагревается в процессе( от крышки, до боковушек. Крышка стала "гулять" и не плотно прилегать к корпусу. А в остальном держится уже два года.