Бариллу я покупаю с телефона пор как она появилась на полках. Не слипается, вкусная, готовится быстро.
Вообще я много видов покупаю регулярно, стоят не используясь только рисони и звездочки. Остальных макарон я ежемесячно запас пополняю на пачек 10. К слову да, примерно 10 пачек в месяц макарон мы съедаем.
Сегодня я расскажу про одни из самых любимых - BARILLA Bavette n.13
❓❓Что за макароны?
Вообще правильнее паста, но вот начистоту кто из нас дома макароны зовёт пастой?
У итальянцев паста изначально это тесто для макарон. А разновидности готовых «максронин» уже зовут всякими фузилями, мачеронями и прочими штуками. В данном случае это вообще баветте, но для меня они просто плоские спагетти.
Состав простой максимально, готовятся они тоже просто. Если вы любите макароны более проверенные - добавьте 2 минуты к варке. 10 минут на упаковке - до состояния адекватное альденте.
Такой упаковки на двоих хватает на 3 раза, на троих на два раза. Соответственно сами они в плане трат обходятся не так то уж и дорого.
Конкретно баветте я открыла примерно в период коронавируса когда пошла за любыми вообще макаронами в магазин и взяла их потому что были по акции. Тогда пачка стоила рублей 45 по акции (2019 год), не говорю уже о том что за 45₽ упаковку можно было взять без акций году в 2014.
Сравнивая сейчас и учитывая цену в 120₽ за пачку примерно цена на них выросла почти втрое меньше чем за 10 лет.
🍝🍝 Как готовить?
Я не знаю чего такого интересного еще можно рассказать про пачку макарон. Разве что можно в теории сослаться на кучу цитат с историей создания макарон вообще или какой нибудь ликбез, но я лучше покажу вам рецепт который у меня стоит в списке «максимально быстро, вкусно и пительно».
Что потребуется:
- Упаковка плоских спагетти (вообще любыми макаронами можно заменить)
- 1/4 банки томатного соуса (много лет беру именно бариллу)
- 1 чайная ложка песто (любого на выбор)
- 1-1.5 веточки базилика (вкуснее зелёный)
- Пармезан (около 40гр)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки (примерно я лью на глаз)
- Чайная ложка соли (для варки макарон)
Этот вариант 100% оценят те кто устал постоянно думать что такое мясное приготовить, но хочет сытный ужин. Меня этот вариант спасает когда дочь вопит что «мясо надоело не хочу».
Я расскажу вам рецепт в том порядке как готовлю сама. К концу готовки у меня не остаётся грязной посуды, а все что нужно порезать и потереть потерто и нарезано предварительно.
Шаг первый - ставим воду с солью на огонь.
Сразу же ставим на вторую конфорку сковороду. (Не включаем, просто ставим и упрощаем себе готовку). В сковороду я сразу кладу все на соус: оливковое масло, чайную ложку песто, 2 столовые ложки томатного соуса. Не обязательно покупать арабьяту - берите вообще любой который вам по вкусу. Ложки от соусов я сразу мою.
Аналогично заранее нарезаю базилик, нарезаю только листики, стебли выбрасываю. Нож соответственно сразу мою. Базилик горочкой отодвигаю.
Приступаю к натиранию сыра - у меня это пармезан. Потому что именно он всегда на случай пасты лежит в холодильнике.
Сыра можно натереть и меньше, у меня ребенок любит что бы сыра было много. Соответственно тру много. Терку аналогично мою сразу.
Так же сразу выкладываю рядом на доску нужное количество спагетти. К данному моменту вода как раз должна уже закипеть.
Варим спагетти. Я ничего не ломаю, они обычно сами в воду оседают. 10 минут я засекаю с момента как каждая спагеттина оказывается в воде целиком.
За минуту до готовности примерно 100мл воды из спагетти я наливаю в соус и уже тогда перемешиваю. и включаю сковородку на слабый огонь.
Пока соус греется выбрасываю макароны на дуршлаг и мою ковш в котором их варила. (Не знаю что это за тип шизы, но я не могу оставить что то грязное и начать делать что то другое).
Как только соус нагреется макароны перекладываю в сковородку. И посыпаю базиликом. Выдерживаю примерно минуту, пока паста пропитывается соусом мою то что осталось помыть.
Ну и собственно выкладываю все это дело на тарелки посыпая сыром.
Вот такой тарелкой пасты по итогу наедаешься часов на 6-8 точно. Длямегя такой вариант - отличный способ сытно поесть перед сном что бы не было желания встать поесть ночью. Дочь так же наедается. На фото как раз наши с ней две тарелки.
Вообще вариантов может быть в разы больше. Заменить песто на сливки и добавить грибов - у вас уже сливочная паста на тарелке. Убрать томатный соус и добавить чеснок, бекон и желток и на тарелке уже карбонара. По хорошему вы можете вообще не следовать рецептам а кинуть в сковородку то что есть в холодильнике добавив туда либо томатный соус, либо сливочный и вот она паста.
🖤🖤Мое мнение.
Эти макароны просто отличные. Независимо от формы - всегда легко готовятся, никогда не слипаются, адекватно стоят и могут стать основой для вообще любой пасты (кроме лазаньи) которую вы можете придумать. Хотя и с маслом как полноценный вариант гарнира они очень даже неплохи.
10/10 и моя рекомендация.