Опубликовано 22 Май, 2023 - 23:16

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Около 120₽ за упаковку

Бариллу я покупаю с телефона пор как она появилась на полках. Не слипается, вкусная, готовится быстро.


Вообще я много видов покупаю регулярно, стоят не используясь только рисони и звездочки. Остальных макарон я ежемесячно запас пополняю на пачек 10. К слову да, примерно 10 пачек в месяц макарон мы съедаем.

Сегодня я расскажу про одни из самых любимых - BARILLA Bavette n.13

 





❓Что за макароны?

 

Вообще правильнее паста, но вот начистоту кто из нас дома макароны зовёт пастой?


У итальянцев паста изначально это тесто для макарон. А разновидности готовых «максронин» уже зовут всякими фузилями, мачеронями и прочими штуками. В данном случае это вообще баветте, но для меня они просто плоские спагетти.


Состав простой максимально, готовятся они тоже просто. Если вы любите макароны более проверенные - добавьте 2 минуты к варке. 10 минут на упаковке - до состояния адекватное альденте.

 


Такой упаковки на двоих хватает на 3 раза, на троих на два раза. Соответственно сами они в плане трат обходятся не так то уж и дорого.

 


Конкретно баветте я открыла примерно в период коронавируса когда пошла за любыми вообще макаронами в магазин и взяла их потому что были по акции. Тогда пачка стоила рублей 45 по акции (2019 год), не говорю уже о том что за 45₽ упаковку можно было взять без акций году в 2014.

Сравнивая сейчас и учитывая цену в 120₽ за пачку примерно цена на них выросла почти втрое меньше чем за 10 лет.







🍝🍝 Как готовить?

 

Я не знаю чего такого интересного еще можно рассказать про пачку макарон. Разве что можно в теории сослаться на кучу цитат с историей создания макарон вообще или какой нибудь ликбез, но я лучше покажу вам рецепт который у меня стоит в списке «максимально быстро, вкусно и пительно».

 

Что потребуется:

 

  • Упаковка плоских спагетти (вообще любыми макаронами можно заменить)
  • 1/4 банки томатного соуса (много лет беру именно бариллу)
  • 1 чайная ложка песто (любого на выбор)
  • 1-1.5 веточки базилика (вкуснее зелёный)
  • Пармезан (около 40гр)
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки (примерно я лью на глаз)
  • Чайная ложка соли (для варки макарон)


Этот вариант 100% оценят те кто устал постоянно думать что такое мясное приготовить, но хочет сытный ужин. Меня этот вариант спасает когда дочь вопит что «мясо надоело не хочу».

 

Я расскажу вам рецепт в том порядке как готовлю сама. К концу готовки у меня не остаётся грязной посуды, а все что нужно порезать и потереть потерто и нарезано предварительно.

 

Шаг первый - ставим воду с солью на огонь.

 


Сразу же ставим на вторую конфорку сковороду. (Не включаем, просто ставим и упрощаем себе готовку). В сковороду я сразу кладу все на соус: оливковое масло, чайную ложку песто, 2 столовые ложки томатного соуса. Не обязательно покупать арабьяту - берите вообще любой который вам по вкусу. Ложки от соусов я сразу мою.

 

Аналогично заранее нарезаю базилик, нарезаю только листики, стебли выбрасываю. Нож соответственно сразу мою. Базилик горочкой отодвигаю.

 

Приступаю к натиранию сыра - у меня это пармезан. Потому что именно он всегда на случай пасты лежит в холодильнике.

 

Сыра можно натереть и меньше, у меня ребенок любит что бы сыра было много. Соответственно тру много. Терку аналогично мою сразу.

 


Так же сразу выкладываю рядом на доску нужное количество спагетти. К данному моменту вода как раз должна уже закипеть.


Варим спагетти. Я ничего не ломаю, они обычно сами в воду оседают. 10 минут я засекаю с момента как каждая спагеттина оказывается в воде целиком.

За минуту до готовности примерно 100мл воды из спагетти я наливаю в соус и уже тогда перемешиваю. и включаю сковородку на слабый огонь.

Пока соус греется выбрасываю макароны на дуршлаг и мою ковш в котором их варила. (Не знаю что это за тип шизы, но я не могу оставить что то грязное и начать делать что то другое).

 

Как только соус нагреется макароны перекладываю в сковородку. И посыпаю базиликом. Выдерживаю примерно минуту, пока паста пропитывается соусом мою то что осталось помыть.

 

Ну и собственно выкладываю все это дело на тарелки посыпая сыром.

 

Вот такой тарелкой пасты по итогу наедаешься часов на 6-8 точно. Длямегя такой вариант - отличный способ сытно поесть перед сном что бы не было желания встать поесть ночью. Дочь так же наедается. На фото как раз наши с ней две тарелки.

 


Вообще вариантов может быть в разы больше. Заменить песто на сливки и добавить грибов - у вас уже сливочная паста на тарелке. Убрать томатный соус и добавить чеснок, бекон и желток и на тарелке уже карбонара. По хорошему вы можете вообще не следовать рецептам а кинуть в сковородку то что есть в холодильнике добавив туда либо томатный соус, либо сливочный и вот она паста.








🖤🖤Мое мнение.

 

Эти макароны просто отличные. Независимо от формы - всегда легко готовятся, никогда не слипаются, адекватно стоят и могут стать основой для вообще любой пасты (кроме лазаньи) которую вы можете придумать. Хотя и с маслом как полноценный вариант гарнира они очень даже неплохи.

10/10 и моя рекомендация.

Достоинства
  • Быстрое приготовление
  • Вкусные
  • Доступная цена для настоящей пасты
  • Качественные
  • Не нужно промывать
  • Не слипаются при варке
  • Твердые сорта пшеницы
  • Трудно испортить
  • Удобная упаковка
Moon.and.Oceanрекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2023
Тоже нравятся))
23.05.2023
☺️
23.05.2023
Я тоже всегда сразу мою посуду, пока готовлю, и не считаю это шизой) Так просто удобнее, потому что готовишь порой час-полтора, а съедается блюдо за 5 минут. Мыть потом посуду нет никакого желания.
23.05.2023
Я себя прям приучила - доделала только вот - сразу помыла. Потому не понимаю фото в сети когда в раковине гора, это ж как оно бесит то
23.05.2023
О, да)) Меня тоже бесит, особенно когда на моющее средство отзыв пишу, приходится эту гору показать😅
23.05.2023
Хороший рецепт, надо запомнить Smile
23.05.2023
Максимально простой) многие пасту так итальянца и делают. Важно иметь дома сыр, сливки, томатный соус и песто. А та же курогрудь с песто или рис - это же шедевр. И на готовку чайная ложка, меньше чем горчицы его уходит)
23.05.2023
Песто не пробовала, я обычно соус унаги добавляла.
23.05.2023
Рецепты супер и паста эта тоже
23.05.2023
Спасибо 🖤
23.05.2023
Такой отзыв приятен
Рецепт Записала, спасибо ☺️
23.05.2023
На здоровье 🖤
Хороший рецепт)
24.05.2023
Барилла, конечно, очень подорожали, но они самые вкусные и не слипаются. Я как-то про них забыла, варила минут 30-ть и ничегошеньки с ними плохого не случилось.
24.05.2023
30 минут это конечно прям сильно. Мне казалось они в кашу превратятся. Хотя в лазанью они в духовке то стоят 45 минут листы - и ничего целы
27.02.2024
Я кстати тоже спагетти не люблю, обычно покупала перья или спиральки, но эти спагетти очень вкусные. Я их когда-то брала в Фикс Прайсе именно под этим номером.
27.02.2024
В фиксе хз даже но в
Ленте часто акции то 69₽, то 89₽)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также