Опубликовано 27 Август, 2013 - 23:09

Мой незаменимый помощник – навигатор Shturmann Link 300 – всегда со мной в пути!

Он позволяет мне удачно объезжать пробки при поездках по Москве и области.

Российские разработчики конструкции и программного обеспечения создали замечательный навигатор, который выпускается вот уже третий год (в отличие от моделей-однодневок).

Мощный быстродействующий процессор SiRF Atlas V (частота 500 МГц) мгновенно обрабатывает поступающую со спутников цифровую информацию. Это обеспечивает на любой скорости автомобиля индикацию моего точного положения относительно окружающих объектов. Встроенный в конструкцию телефонный модуль с SIM-картой МТS позволяет постоянно получать от провайдера пакеты информации о пробках с сервиса Яндекс-пробки в реальном масштабе времени. Навигатор тут же выводит пробки на карту.

Постоянно пользуюсь также очень удобной функцией «Свободные руки», что позволяет принимать за рулём телефонные звонки в режиме громкой связи (перед поездкой включаю в своём телефоне функцию переадресации на номер SIM-карты навигатора).

Имеющаяся в приборе штатная навигационная программа «Shturmann» с отображением пробок обеспечивает вполне комфортные поездки по Москве и Подмосковью.

Программа Shturmann с пробками

Навигатор по своей сути является компьютером, использующим операционную систему Windows CE 6.0.

Компьютерная структура навигатора

Используя компьютерные возможности навигатора, я установил дополнительно навигационную программу «Navitel Navigator» (тоже с пробками), самую оптимальную для поездок по всей России.

Программа Navitel Navigator с пробками

Ещё добавил навигационную программу «AutoSputnik» (с функцией отображения пробок).

Программа AutoSputnik с пробками

А для туристических зарубежных поездок (даже и без автомобиля, например, на экскурсионном автобусе) загрузил программу «iGO8» (для неё имеются карты почти всех стран мира).

Программа iGO8 для зарубежных поездок

Прибавил также программу перевода с нескольких европейских языков на русский и обратно.

Программы устанавливаю как во внутреннюю память объёмом 4 гигабайта, так и на внешнюю SD карту с объёмом тоже 4 гигабайта.

Наличие в навигаторе внутренней памяти и его компьютерная структура позволяют, при необходимости, копировать SD карту ещё одного очень важного для автомобилиста прибора – видеорегистратора. Например, в случае дорожно-транспортного происшествия оригинальную SD карту из видеорегистратора вы обязаны передать сотруднику полиции (с отметкой в протоколе), а для себя можете сделать копию. Для копирования файлов с SD карты во встроенной памяти навигатора я создал папку «Запись видеорегистратора».

Копирование SD карты видеорегистратора

Записанные видеорегистратором файлы можно просмотреть на дисплее навигатора с помощью программы проигрывателя.

Просмотр на навигаторе записи видеорегистратора

Удобное и надёжное крепление позволяет разместить навигатор в салоне автомобиля в любом удобном для водителя месте.

omeuge2рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также