Опубликовано 13 Ноябрь, 2018 - 20:05

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    69 руб

Доброго времени суток, уважаемые пользователи Irecommend! Наверно, все мы любим, когда на кухне стоит аромат свежей и горячей выпечки. Кто-то готовит тесто самостоятельно, кто-то предпочитает приобрести готовый полуфабрикат. Если тесто слоеное, то я, конечно же, куплю готовое. Так и вышло в этот раз. Знакомьтесь, дрожжевое слоеное тесто "Рестория"!

Нашла я его в морозильной камере супермаркета "Пятерочка" за 49 рублей - как раз шла акция.

Изготовителем этого продукта является ООО "Талосто-Продукты", г. Санкт-Петербург.

В каждой упаковке весом 500 грамм находится по 2 пласта теста, весом 250 грамм каждый.

Производитель рекомендует вынуть тесто из упаковки и дать полежать 20-30 минут. Затем раскатать, выложить на противень и дать настояться еще 1,5 часа. Примерно так я и сделала.

А в меню у меня в этот раз пицца для мужа и круассаны с корицей для себя, любимой)

С радостью поделюсь этими замечательными рецептами!

Для приготовления пиццы понадобится: один пласт слоеного теста, 200 гр натертого сыра, два или три вареных яйца, по две ложки любого майонеза и соуса (у меня соус барбекю), 100 грамм мелко порезанной полукопченой колбаски (у меня колечко "Краковской") и пара веточек укропа либо немного сушеной зелени.

Смешиваем сыр, натертые яйца, майонез, соус:

Берем пласт теста, разрезаем пополам. Каждый пласт раскатываю скалкой и выкладываю на пергамент для выпечки.

На каждый пласт - начинку.

Поверх начинки кладу порезанную соломкой колбаску и порезанный укроп.

Жду примерно час-полтора и ставлю противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. При желании во время готовки противень можно поменять местами для равномерного зарумянивания корочки:

Вот такую красоту получаем через 15 минут после начала выпекания! Второй пласт сфотографировать не успела)

Честно признаюсь, съедена эта пицца была раньше, чем попыталась остыть! Муж так причмокивал, что за ушами пищало)) Даже мне маленький кусочек оставил)

Из второго пласта теста я приготовила круассаны с корицей. Это очень простая и вкусная сдоба.

Пласт теста делим на 4 квадрата, каждый квадрат разрезаем по диагонали и раскатываем скалкой в вытянутый треугольник. Каждый треугольник посыпаем корицей и щепоткой сахара. Затем сворачиваем тесто трубочкой от большого края к кончику:

Выкладываем круассаны на пергамент и убираем в духовку на 10-15 минут. Получаем вот такой результат:

Поскольку кулинарные шедевры посетили мою светлую голову ближе к вечеру, то половина круассанчиков благополучно дожила до утра и была съедена за завтраком с чашкой кофе. Я так скажу: тесто просто отличное! Что сразу после приготовления, что за завтраком спустя 12 часов выпечка осталась мягкой и нежной.

Я приятно удивлена таким качеством дрожжевого теста "Рестория". Всегда с опаской покупаю что-то новое, а это тесто очень даже понравилось. Буду приобретать его и в дальнейшем! Рекомендую всем посетителям сайта Irecommend.

Достоинства
  • Бывают скидки на него в магазине
  • Вкусно
  • Качественно
  • Удобно
  • Экономит время готовки
Недостатки
  • Нет
ElenaRuрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также