Дальше кладу готовое тесто в пакет и на выработку клейковины в холодильник минимум на полчаса.
Фарш свиной делаю из куска мяса, прокручиваю его в блендере:
Полкило свинины
2 средние луковицы
3-5 зубчика чеснока
Соль Адыгейская по вкусу
Фарш для пельменей
В чаше блендера мясо и овощи отлично измельчаются, если делать небольшими порциями. Зато мясорубку доставать не надо, если нужно намолоть мало мяса.
Этих пропорций мне хватает на 4 сета пельменной, т.е. 37х4=148 пельмешек. Часть отвариваю, а часть замораживаю на доске, одетой в пакет. Потом удобно сразу пельмени сгрести в этот же салафан.
Домашние пельмени в морозилке
По инструкции к пельменной я просыпаю её мукой, раскатывают тесто и укладываю на решётку.
В каждую ячейку кладу не больше пол чайной ложки фарша.
Ручная пельменная отзыв
Сверху кладется ещё тонкий пласт теста и все раскатываю сверху скалкой.
Но вот тут лично у меня проблемка с вытаскиванием пельменей из этих ячеек.
Пельменница
Если фарша очень много, то они тяжело выталкиваются даже пальцем, которым боишься проткнуть пельмень. Ведь они такие пузатые получаются.
Но и маленькие пельмени тоже не без труда вываливаются, где то шваркнешь пельменицей об стол и они сами отвалятся, а где то выковыриваешь.
Тесто для пельменей фото отзыв
Вот варёный и сырой пельмень для сравнения.
Пельмени своими руками отзыв
Лично для меня пельменница это:
- вариант накормить мужа домашними пельменями, так бы я сроду её не купила
Домашние пельмени в кастрюле
- мне очень тяжело вручную делать пельмени, а вот варенники без проблем, видимо для меня размер имеет значение. С приобретением этой помощницы я реально с удовольствием теперь их леплю (или катаю, так будет правильнее), включаю на ютубе видосик и вперёд.
- понравилось что на выходе получаются маленькие пельмени, все с удовольствием едят такие
- не понравилось как они тяжело отстают от доски
- не скажу что процесс изготовления домашних пельменей стал быстрее. Это вообще самое заморочное из всего мною опробованного. Но технические стал легче, морально тем более)
- ну и главный плюс для меня, что пельмени одного размера, а с этим у меня проблемы!!! Один больше другого)))
У нас в детстве такая была, только металлическая, мы с сестрой, лет 5-6 от роду запихивали в эти гнезда фарш. А так да, я тоже не леплю пельмени, те м более. что руками это никогда не делала
У нас такая алюминиевая, в моем детстве мама часто делала. А сейчас лет пять как эту пельменницу не доставали. Я чаще руками леплю. Зря, наверное))) У Юлии Высоцкой взяла два пельменных секрета на заметку. Первый - в тесто добавляю столовую ложку растительного масла. Оно становится намного более эластичным, прочным и просто приятным. А в фарш - пару ложек холодной воды. Так начинка становится сочной.