Опубликовано 25 Январь, 2019 - 14:47

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Мюсли, как вид еды, я открыла для себя года 3 назад. Сейчас я покупаю мюсли постоянно. Почему я их люблю? Они вкуснее каши на завтрак и более полезные в качестве перекуса по сравнению с обычными сладостями.

Где-то год назад я стала покупать мюсли фирмы Matti. Обычно беру их в Пятерочке или Ленте.

Самые любимые — с орехом и яблоком, именно про них и решила написать.

Но в продаже есть разные вкусы: с ягодами, с шоколадом.

Пачка мюсли весом 250 г обычно стоит до 70 рублей.

В магазине я всегда брала цельную пачку, а вот в подарок от компании мне прислали упаковку где лежат 5 пакетиков по 50 грамм.

Такой формат более удобный, т.к. можно взять 50-граммовый пакетик с собой и перекусить им на работе, например.

Когда впервые покупаешь эти мюсли, то немного жалеешь, что пачка не прозрачная и нельзя посмотреть еще в магазине что внутри. Но, попробовав раз, потом уже покупаешь спокойно.

Хочу заметить, что хоть мюсли и называются "с орехом и яблоком", в них также большое содержание изюма.

Яблоки порезаны на мелкие кусочки и высушены. Орешки цельные. В этих пачках был фундук.

Состав:

Продукты зерновые (хлопья овсяные, мука пшеничная, пшеница воздушная шарики (мука пшеничная, сахар, мука рисовая, отруби пшеничные, соль, солод ржаной), сахар, патока карамельная, масло растительное, виноград сушеный, ореховая смесь (грецкий орех, фундук), яблоко сушеное, ароматизаторы "Лесной орех", "Яблоко". Может содержать незначительное количество шоколада

Мне нравится, что основа продукта — полезные овсяные хлопья, отруби, воздушная пшеница, орехи, яблоки и изюм. Но при этом мюсли нельзя назвать полностью продуктом для правильного питания — ведь в составе присутствует мука, сахар и ароматизаторы.

Я использую мюсли тремя способами:

1. На завтрак. Обычно я на завтрак готовлю кашу или омлет. Но если времени совсем в обрез, то могу поесть и мюсли. Тем более "готовить" их меньше минуты. Я просто заливаю молоком.

Можно и соком залить.

2. В качестве перекуса. Этот вариант мне нравится больше. Когда чувствуется тяга к сладкому, чем пить чай с конфетой или шоколадкой, лучше съесть мюсли. Блюдо полезное и не такое сладкое.

3. В качестве добавки к выпечке. Я добавляю мюсли при выпечке кексов, печений. С ними изделия получаются более интересные и хрустящие.

Например, я часто делаю печенья из овсяных хлопьев без муки и сахара.

Беру 50 г сливочного масла, 2 яйца, овсяные хлопья. Все перемешиваю и выпекаю 15 минут при 180 градусах. Но чтобы сделать печенья вкуснее добавляю изюм или кусочки чернослива.

В этот раз у меня была сушеная вишня. И в качестве доп. ингредиента я добавила пачку (50 г) мюсли.

Очень вкусные печеньки получились.

У мюсли с яблоком и орехом нежный вкус, они не переслащены.

Также хочется положительно отметить мюсли с ягодами, они мне нравятся не меньше чем с яблоком и орехом. А вот с шоколадом лично для меня оказались слишком сладковаты, но дочка их любит больше всего.

Попробуйте мюсли Matti, уверена, что вам понравится.

Хозяйкины советырекомендует
Читать все отзывы 87
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2019
Любимые мюсли Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 87
Смотрите также