Всем привет!)
Продолжая тему приправ от Knorr, хочется поделиться своим опытом приготовления шаурмы "по-домашнему". Это отличный вариант вкусно, быстро и сытно перекусить. Кроме того, приготовление шаурмы в домашних условиях имеет весомое преимущество: уверенность в качестве и свежести продуктов, необходимых для ее приготовления. А с помощью приправ любое блюдо должно стать вкуснее и ароматнее.
Итак, для приготовления шаурмы я приобрела специальную приправу Knorr "Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом". Она бывает не в каждом магазине, несколько дней я не могла ее найти и вот, наконец, обнаружила в одном из местных супермаркетов. Стоимость приправы составила 44 руб.
Пакетик с приправой разделен на две секции: одна для соуса, другая - для мяса. На обратной стороне упаковки напечатан рецепт шаурмы и соуса для нее.
Состав каждой смеси для соуса и мяса:
Производитель предупреждает, что приправа:
Без добавления глутамата натрия
Без консервантов
Без красителей
Я начала с приготовления соуса, чтобы он успел настояться. Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, столько же сметаны с приправой для соуса из верхней секции.
Тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник.
Далее подготавливаем куриное филе, предварительно помыв и нарезав на небольшие кусочки. Вот так выглядит приправа для мяса из второй секции пакетика.
Затем перемешиваем кусочки курицы с приправой и жарим их на сковородке, предварительно добавив немного подсолнечного масла.
Сразу скажу, приправа для мяса мне совсем не понравилась, начиная от резкого и специфического запаха и заканчивая вкусом готового филе. Мясо получилось острым и очень соленым. В общем, на любителя.
Далее подготовим салат и помидоры. По желанию можно также добавить свежие огурцы.
Затем берем тонкий лаваш, смазываем его соусом, добавляем все необходимые ингредиенты и заворачиваем все это в рулетики. Вот что у меня получилось.
Могу с сожалением сказать, что сама приправа меня разочаровала и больше покупать я ее не буду и не рекомендую. Во-первых, что касается смеси для мяса, то гораздо вкуснее курица получается без нее. По желанию можно предварительно замариновать мясо и пожарить его без вредных приправ. Во-вторых, от соуса я также была не в восторге: сочетание сметаны и майонеза не всякому будет по вкусу, а сама приправа дала жгучий чесночный привкус и больше ничего. В общем, опять-таки менее вредно и вполне достаточно добавить обычный майонез.
Таким образом, данная приправа не стала для меня обязательным компонентом в приготовлении шаурмы. На мой взгляд, ее легко можно заменить натуральными специями и кулинарными навыками
.
Всем спасибо за внимание!)
Кому интересно, здесь я делюсь секретами своего домашнего салата "Цезарь".