Без зазрения совести могу заявить, что это моя лучшая покупка на этом сайте!
И со мной согласны ещё несколько тысяч человек, которые написали свои отзывы на самом сайте Iherb.
Сейчас расскажу, что такое масло Гхи и чем же оно мне так понравилось.
Масло ГХИ - это топленое на медленном огне сливочное масло, которое получено от коров на травяном откорме.
В этом деле, на мой взгляд, травяной откорм решает, т.к. это самый натуральный вид питания для КРС, а значит, это молоко и молочные продукты будут иметь большую пользу для здоровья, чем те, что будут получены от коров, которые питаются готовыми кормами с добавками и синтетическими витаминами.
Сейчас идут много дебатов о пользе и вреде коровьего (да и любого другого) молока животного происхождения, но наши привычки так сильны, что даже зная о вреде, которое молоко и молочные продукты могут нанести моему здоровью, я все равно не могу от них отказаться.
Год назад мой жкт в очередной раз взбунтовался, и я, наконец-таки отправилась к гастроэнтерологу, который, в свою очередь, отправил меня на различные анализы. И в их числе был анализ на непереносимость лактозы, т.к я жаловалась на вздутие и бурление после употребления молока.
К моему сожалению, анализ показал, что у меня сниженная способность к усвоению лактозы, а значит, все продукты с ее содержанием будут приносить дискомфорт моему организму.
Поэтому я исключила большинство молочных продуктов из своего рациона.
На данный момент в моем «молочном» питании остался сыр, творог и масло гхи ❤️
Масло гхи - уникальный продукт. В нем нет лактозы, т.к в процессе приготовления (перетапливания) масла оно оттуда испаряется.
Так же, в некоторых источниках я встречала информацию о том, что в масле гхи нет белка казеина и его можно употреблять людям с аллергией на этот белок.
Так чем же мне так понравилось масло гхи марки 4th & heart?
Всем!
Стеклянная упаковка масла гхи очень приятна взгляду - темно зеленые тона в перемешку с золотым смотрятся просто великолепно.
На крышке имеется пломба, которая даёт гарантию, что до вас масло никто не пробовал.
Масло гхи упаковка
После вскрытия из баночки идёт насыщенный, но очень нежный аромат. Пахнет, толи сливочным печеньем, толи сыром, запах настолько манящий, что хочется есть масло просто ложкой.
Что я и сделала, как только открыла баночку.
Кстати, ещё очень вкусно намазывать его просто на свежий хлеб - это что-то умопомрачительное!
Но, советую не увлекаться, так это все-таки масло и содержит 110 ккал на 13 грамм.
Калорийность масла гхи
Я очень люблю добавлять масло гхи в поджарку для супа. Когда овощи уже поджарены и им остаётся томиться пару минут, я добавляю в сковородку одну чайную ложку масла гхи и перемешиваю овощи. Они сразу становятся глянцевыми и очень нежными и тогда уже можно добавлять поджарку в суп, он сразу приобретает золотистый оттенок и нежный, приятный аромат.
Муж и ребёнок очень любят такой супчик и долго он у нас не застаивается).
Так как масло гхи имеет высокую точку дымления (не горит и не дымит), на нем очень удобно жарить сырники и омлеты. Омлет всегда получается со сливочным вкусом, ребёнок уплетает его на раз-два и просит добавки)
Так же масло гхи можно использовать для запекания, выпечки, для бронекофе. Это масло идеально подходит для кето диеты.