Опубликовано 25 Июль, 2025 - 22:25

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот очаровательный светильник в виде совушки я увидела с разницей в неделю у двух моих подписчиц. А поскольку собиралась на дачу, решила, что нам такой декоративный светильник очень нужен.

Нашла их и на Озоне, и на WB. На Озоне даже чуть дешевле выходило, но нужно было ждать больше недели, а мне не терпелось отвезти именно в этот раз. Поэтому заказала на WB за 359 рублей. Уже через день побежала на пункт выдачи, где мне вручили картонную коробку без опознавательных знаков

Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Я ее вскрыла, убедилась, что там сова и она целая и дома запихнула в дачные сумки.

На даче достала из коробки сову и остальные детали. Никакого описания, вкладыша с инструкцией не было. Только сова, палочка и платформа с солнечной батареей

Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Сова меня покорила - вроде небольшая, но так аккуратно выполнена, что смотрится словно живая.
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Соединяются детали элементарно, интуитивно понятно. Никаких дополнительных креплений нет. Черные детали - это пластик. А сова - фиг его знает. Хотя, подождите, полезла в карточку заказа - сова сделана из полистоуна, напоминает декоративный камень и может разбиться. Так что обращаться с ней надо аккуратно.

Солнечная батарея не большая, основа подвижная. То есть определяйтесь, где будет сидеть ваша сова и поверните основу так, чтобы на нее падал свет

Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Саму батарею тоже можно приподнимать и опускать, настраивать на лучшую ловлю света.

Собранную сову я сразу пристроила у дома в зарослях клематиса

Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Весь день после нашего приезда на дачу было пасмурно и дождливо. Я предполагала, что батарея не поймает солнечных лучей. Но все же многие утверждали, что сова и в пасмурные дни немного набирает энергии и светит, хоть и не долго.

В общем, я надеялась и ждала вечера.

Но случился облом, она не засветилась.

Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Милейшая совушка смотрела на меня внимательно, но ни капельки не светилась.

Я расстроилась.

Внесла ее домой и принялась вертеть в руках, рассматривать. И тут увидела на основе маленький черный рычажок, что-то наподобие вкл/выкл. Сдвинула рычаг в сторону и....ура, работает!

Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Побежала снова на улицу и установила сову на то же место.

Моя красавица светилась мягким жёлтым светом.

Освещение от нее небольшое, путь в ночи она не осветит.

Фонарь садовый Сова на солнечных батареях

Если кто-то увидит ее незнающий, то может принять за настоящую. Так что сова сидит и отпугивает по ночам названных гостей, а заодно слегка подсвечивает местность.

Издалека в ночи она напоминает бесформенный солевой светильник, такой же мягкий свет. Но вблизи все иначе - она очаровательна и так пристально смотрит

Фонарь садовый Сова на солнечных батареях

Я довольна приобретением и нисколько не жалею о покупке. В будущем, возможно куплю ещё для украшения участка, обязательно пристрою на дерево, например, на тую.

Кстати, светильник на даче уже 5 дней, неоднократно попадал под дождь, но работает отлично и каждый вечер, с наступлением сумерек, автоматически сам включается и светит нам.

Кто живёт в частном доме или имеет дачу, рекомендую присмотреться к этому интересному интерьерному решению. Несмотря на китайское производство, светильник оказался качественным, неприхотливым и доступным по цене. А главное, такая сова станет однозначно украшением вашего участка.

Достоинства
  • Доступная стоимость
  • Не боится дождя
  • Оригинальное украшение
  • Солнечная батарея
Елена.Ррекомендует
Чудесная совушка!
25.07.2025
Пока никак не могу ей нарадоваться.
25.07.2025
О, я видела этих совушек, классно, но у меня нет дачи 😁
25.07.2025
Некоторые на балкон пристраивают совушку, тоже смотрится симпатично.
Ой))) Представила, район будет в шоке 😁😁😁
25.07.2025
Какая красота, но так не обычно ☺️
26.07.2025
Гроза мышей и незнакомцев)))
25.07.2025
Интересный дизайн у фонаря)
26.07.2025
Согласна, необычно и привлекает внимание
25.07.2025
Это лучшее, что я видела на сайте за сегодня 😍 Обожаю сов, а тут такая красота, еще и светится ночью. Мне срочно надо такую на дачу, смотреть и кайфовать 😍
26.07.2025
Она такая милая, особенно днём и взгляд такой сосредоточенный, умный, внимательный.
26.07.2025
Маме тоже парочку таких на дачу купила))) радует
26.07.2025
Они очаровательны и привлекают к себе внимание
Просто замечательная!
26.07.2025
И днём хорошо, и вечером
Очень красивая сова😍
26.07.2025
Мне тоже она очень нравится
Оожаю совушек
26.07.2025
Я к словам отношусь спокойно, но мимо такой не смогла пройти.
Совушка шикарная! ❤️
27.07.2025
Хочу теперь ещё одну или 2 купить и на дерево на участке посадить.
Выглядит классно)
28.07.2025
Сама не ожидала, что она такая хорошенькая.
28.07.2025
будет других птиц и зверей отпугивать
Вот этого нам и надо!
28.07.2025
Классный фонарь. Не первый раз здесь встречаю и тоже хочу купить.)
На удивление оказался качественным
Видела подобные фигурки совушек для сада, но, чтобы они служили ещё в качестве ночника- не попадались) Очень оригинально, таинственно и в свете луны- волшебно! Красота 😊
29.07.2025
Меня прельстило то, что он светится. И действительно, свет мягкий, приятный, лунный! ❤️
Какой классный ❤️
Очень милая совушка
03.08.2025
Интересный фонарь, симпатичная совушка)
03.08.2025
Спасибо!
05.08.2025
Обалдеть, какая красота и так бюджетно!
05.08.2025
Да, сама не ожидала, что так здорово будет смотреться
10.09.2025
Очаровательная сова 😊 .