Этот очаровательный светильник в виде совушки я увидела с разницей в неделю у двух моих подписчиц. А поскольку собиралась на дачу, решила, что нам такой декоративный светильник очень нужен.
Нашла их и на Озоне, и на WB. На Озоне даже чуть дешевле выходило, но нужно было ждать больше недели, а мне не терпелось отвезти именно в этот раз. Поэтому заказала на WB за 359 рублей. Уже через день побежала на пункт выдачи, где мне вручили картонную коробку без опознавательных знаков
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Я ее вскрыла, убедилась, что там сова и она целая и дома запихнула в дачные сумки.
На даче достала из коробки сову и остальные детали. Никакого описания, вкладыша с инструкцией не было. Только сова, палочка и платформа с солнечной батареей
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Сова меня покорила - вроде небольшая, но так аккуратно выполнена, что смотрится словно живая.
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Соединяются детали элементарно, интуитивно понятно. Никаких дополнительных креплений нет. Черные детали - это пластик. А сова - фиг его знает. Хотя, подождите, полезла в карточку заказа - сова сделана из полистоуна, напоминает декоративный камень и может разбиться. Так что обращаться с ней надо аккуратно.
Солнечная батарея не большая, основа подвижная. То есть определяйтесь, где будет сидеть ваша сова и поверните основу так, чтобы на нее падал свет
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Саму батарею тоже можно приподнимать и опускать, настраивать на лучшую ловлю света.
Собранную сову я сразу пристроила у дома в зарослях клематиса
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Весь день после нашего приезда на дачу было пасмурно и дождливо. Я предполагала, что батарея не поймает солнечных лучей. Но все же многие утверждали, что сова и в пасмурные дни немного набирает энергии и светит, хоть и не долго.
В общем, я надеялась и ждала вечера.
Но случился облом, она не засветилась.
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Милейшая совушка смотрела на меня внимательно, но ни капельки не светилась.
Я расстроилась.
Внесла ее домой и принялась вертеть в руках, рассматривать. И тут увидела на основе маленький черный рычажок, что-то наподобие вкл/выкл. Сдвинула рычаг в сторону и....ура, работает!
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Побежала снова на улицу и установила сову на то же место.
Моя красавица светилась мягким жёлтым светом.
Освещение от нее небольшое, путь в ночи она не осветит.
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Если кто-то увидит ее незнающий, то может принять за настоящую. Так что сова сидит и отпугивает по ночам названных гостей, а заодно слегка подсвечивает местность.
Издалека в ночи она напоминает бесформенный солевой светильник, такой же мягкий свет. Но вблизи все иначе - она очаровательна и так пристально смотрит
Фонарь садовый Сова на солнечных батареях
Я довольна приобретением и нисколько не жалею о покупке. В будущем, возможно куплю ещё для украшения участка, обязательно пристрою на дерево, например, на тую.
Кстати, светильник на даче уже 5 дней, неоднократно попадал под дождь, но работает отлично и каждый вечер, с наступлением сумерек, автоматически сам включается и светит нам.
Кто живёт в частном доме или имеет дачу, рекомендую присмотреться к этому интересному интерьерному решению. Несмотря на китайское производство, светильник оказался качественным, неприхотливым и доступным по цене. А главное, такая сова станет однозначно украшением вашего участка.
Это лучшее, что я видела на сайте за сегодня 😍 Обожаю сов, а тут такая красота, еще и светится ночью. Мне срочно надо такую на дачу, смотреть и кайфовать 😍
Видела подобные фигурки совушек для сада, но, чтобы они служили ещё в качестве ночника- не попадались) Очень оригинально, таинственно и в свете луны- волшебно! Красота 😊