Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 15:05

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    70 рублей

Я заметила, что имбирь я покупаю только в холодное время года, причем ненамеренно. Просто так получается.

Я очень уважаю корень имбиря в равной степени, как и корень хрена. Это удивительные растения, которые спасают наш организм от излишков слизи, жира и токсинов.

 

Впервые я попробовала маринованный имбирь вместе с сушами, и не зная еще что к чему, удивленно спросила подругу: «А почему капустка розовая»? Мы вместе долго смеялись. Но честно признаюсь, этот вкус меня восхитил.

Надо отдать должное азиатам и японцам, все-таки, в искусстве сбалансированности и гармонии вкуса им нет равных. Настоящие роллы и суши немыслимы без васаби и маринованного имбиря, что в общем логично, так как в странах, где их готовят по всем правилам, эти ингредиенты просто необходимы. А как же! Сырая рыба! Мало ли что.

Оказывается, имбирь в маринаде, как правило, нужен для нейтрализации вкуса и освобождения обонятельных и вкусовых рецепторов от только что испробованного. Это, знаете ли, как понюхать кофе перед вдыханием нового парфюма. Короче, к примеру, съел ролл с авокадо, огурцом и красной рыбой, закусил имбирем и пробуешь следующий. Как все гениально продумано!

Я это учла лишь потому, что имбирь можно есть и с мясными и рыбными блюдами, но не любой. Какой-то из них идеально сочетается с рыбой, а какой-то с мясом.

 

Описание

Маринованный имбирь — светло-розовый, на вкус острый, слегка сладковатый, немного жгучий. Присутствует перечный привкус, после него остается приятное согревающее ощущение. Имеет пряный аромат с небольшим лимонным оттенком.

Виды

  • Гари — это нежные, светло-розовые, тоненькие кусочки имбиря. В основном подается как приправа к суши, с васаби и соевым соусом.
  • Бени-сега — отличается волокнистой структурой, подходит исключительно к мясным блюдам и лапше. Не подходит к рыбным блюдам.

 

Мне по нраву съесть несколько маринованных слайсов имбиря прямо так, и я даже не поморщусь.

 

Я пробовала имбирь от разных производителей, и , наверное, лучшим пока для меня является имбирь в стеклянных баночках Сен-Сой. Он более гармонизирован по вкусу и имеет приятный, без химии вкус.

 

Ну, я решила взять в Пятерочке маринованный имбирь Global Villiage.

Что не понравилось?

 

__ Ну, во-первых, не понравилось, что продукт упакован в пластиковую тару. Знаете ли, пластик он и в Африке пластик, какого бы высокого качества он не был. Это синтетика.

__ Во-вторых, явно выраженный ало-красный или розово-красный оттенок говорит о том, что производитель добавил туда краситель.

 

__ В-третьих, сам состав просто невозможно прочитать, так как глаза можно сломать, поворачивая баночку по часовой стрелке. Это очень неудобно.

__ В-четвертых, вкус, несколько химозный. Чувствуется, что в составе есть агрессивные компоненты.

 

Ну, а теперь о пользе.

 

*** Если отбросить все эти минусы, имбирь – отличный продукт даже в маринованном виде.

*** Зимой он помогает мне согреться. Достаточно всего лишь несколько слайсов.

*** Он отлично возбуждает аппетит.

*** Маринованный имбирь повышает либидо.)

*** Благодаря такому компоненту в составе как гингерол или джинжерол , имбирь усиливает процессы пищеварения и быстрее сжигает калории.

 

Но есть и обратная сторона.

 

Я считаю, имбирь – это отличный помощник для тех, кто страдает пониженным давлением, апатией, плохим настроением.

 

Осторожно, паникеры и дистоники!

 

Этот чудо-корешок придает сил и энергии, поэтому, если вы страдаете ПА(паническими атаками), то этот корень даже в незначительных количествах может провоцировать повышенную тревожность и развитие ПА. Поэтому, паникеры, будьте осторожны с этим растением.

 

Я не увлекаюсь имбирем, и не употребляю его постоянно. Вот такой баночки мне достаточно на неделю. После этого я делаю перерыв и потом могу купить еще, по желанию.

 

Когда бы я не советовала употреблять маринованный имбирь?

 

*** Если вы только что перенесли какое-то острое воспаление, неважно в какой части тела, повремените с имбирем. Так как он сильно разгоняет кровь, воспалительные процессы могут возобновиться с новой силой. То есть любая зубная боль, ангина, тонзиллит, воспаление придатков или что-то другое могут обостриться под действием имбиря.

 

*** Если у вас обильная менструация, то также не стоит усердствовать с этим продуктом.

 

*** Опухолевый процесс также является противопоказанием к употреблению имбиря.

 

Можно назвать еще много моментов, по которым не нужно есть имбирь.

 

Но вы должны слушать свой организм и доверять своим ощущениям: как ваш организм реагирует на данный корень.

 

Что вообще входит в состав имбиря?

    Состав

    • Микроэлементы: железо, магний, кальций, цинк, фосфор, калий, натрий, марганец.
    • Витамины: А, B1, B2 и C.
    • Аминокислоты: валин, треонин, лизин, триптофан, фенилаланин, метионин.
    • Эфирные масла, содержащие: гингерол, бисаболен, зингеберен, цитраль, камфен, борнеол.
    • Органические кислоты: каприловую, олеиновую, никотиновую, линолевую.
    • В состав входят: фруктоза, клетчатка, сахароза.

     

    Польза

     

    Маринованный имбирь улучшает работоспособность, тонус организма, мозговую активность. Успокаивает нервную систему, улучшает иммунитет, кровообращение, и сердечно сосудистую систему. Замедляет процессы старения, придает силы, снижает уровень стресса, успокаивает. Помогает улучшить потенцию, уменьшает холестерин и сахар в крови, полезен для зрения, очищает организм. Используется в борьбе с морской болезнью.

    Маринованный имбирь часто используют для похудения.

    Жиросжигание происходит за счет усиленного обмена веществ и улучшения кровообращения.

     

    Маринад - это целая отдельная история.

    Сегодня маринад для имбиря научились делать не только с использованием классического ингредиента - рисового уксуса, но и виноградного уксуса, яблочного уксуса, хереса, водки и сухого розового вина.

    Конечно, магазинный продукт, готовый к употреблению, может содержать вредные вещества.

    Но если вам очень интересно приготовить самим маринованный имбирь, то можно сделать блюдо самостоятельно. В качестве красителя вполне можно использовать свеклу.

    Имбирь в маринаде Global Villiage мне не очень понравился на вкус. Поэтому лучше переплатите, но купите более достойный продукт.

    Увы! Только на троечку.

    Достоинства
    • Цена
    Недостатки
    • Состав
    Искристаярекомендует
    Читать все отзывы 8
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    28.11.2018
    Я его не ем почти, поэтому не покупаю. Иначе съем 2 ломтика, а остальное потом протухнет )))
    Зато если роллы заказываем, привозят немножко имбиря - тогда и ем чуть-чуть.
    28.11.2018
    Обожаю маринованный имбирь! Он мне вполне может заменить хрен, и с супом самое то! Laughing out loud
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 8
    Смотрите также