Доброго времени суток!
Я уже пробовала, а после этого писала отзывы на другие котлеты от ЛожкаревЪ.
Котлеты куриные ЛожкаревЪ в панировке
Котлеты ЛожкаревЪ из говядины "По - домашнему"
К куриным котлетам я отнеслась прекрасно, до сих пор их иногда покупаю, если вижу на распродаже. Котлетам из говядины я поставила среднюю оценку, хотя тоже бывает что прихватываю затариваясь в магазине. Надо оговориться, что и те и те с момента написания моих отзывов несколько потеряли в качестве. Однако, я не сдаюсь и всё-таки продолжаю их брать.
Котлеты из индейки от этой фирмы для меня новинка. Буквально на днях увидела из в магазине первый раз. Сразу попала на акцию.
Полное название продукта: котлеты Ложкаревъ "из индейки". Полуфабрикат из мяса птицы рубленный, формованный, замороженный.
Цена: по скидке 89-90 руб
Место покупки: магазины сети "Пятёрочка", "Дикси", "Магнит"
Изготовитель: ООО "Шельф-2000", Россия
Упакованы котлетки точно также, как и предыдущие два варианта. Точно такая же прямоугольная коробка из тонкого непрочного картона, практически такого же дизайна (отличается немного по цвету).
На коробке со всех сторон - необходимая для потребителя информация.
Состав:
мясо индейки, вода питьевая, лук репчатый свежий, соевый растительный белок, эмульгатор Е461, крахмал картофельный, соль пищевая, перец черный молотый.
Обещания производителя:
-быстро и вкусно
- улучшенная рецептура
- без гмо
Срок годности и условия хранения: при температуре минус 18 С не более 180 суток.
Котлет 6 штучек (на фото всего четыре, две на момент фотосессии уже были на сковородке). Масса нетто: 400 г. Котлетки упакованы в прозрачную пластиковую упаковку.
Вот так выглядит сама котлетка. Среднего размера, светлого цвета, довольно тонкая.
Рекомендуемый способ приготовления:
1) замороженные котлеты выложите на разогретую сковородку с маслом
2) обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки
3) закройте сковороду крышкой , убавьте огонь и готовьте еще 3-5 мин, до полной готовности
Собственно говоря, никаких секретов в приготовлении готового блюда - нет. То, как они получились меня не особо обрадовало.
Котлеты неимоверно прилипали к сковородке, хотя я стояла над ними аки коршун, постоянно их шевелила, осматривала, оглядывала и делала всё, чтобы этой беды не произошло.
При этом, котлеты прилипли к сковороде, умудрились подгореть по краям - в результате получились весьма неприглядного вида (хотя подгоревшего было не так уж и много)
Что касаемо вкуса:
Так себе. Они лучше котлет ЛожкаревЪ из говядины (особенно в том виде, какие они стали), но хуже котлет из курицы.
Вкус индейки естественно очень условно-символичный, никакой индейкой там "не пахнет".
Котлеты не сытные, не насыщают.
Самое плохое, что после именно этих котлет тяжесть на желудке у меня, изжога у мужа.
От дальнейших покупок этого вида котлет воздержусь.