Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 08:21

  • Опыт использования:
    полгода или более

Всем привет Smile

Недавно, увидела в магазине акцию на фирму "Ярмарка" и долго изучая продукты, решила прикупить поленту. До этого момента, только слышала об этом итальянском блюде, поэтому, мое знакомство с полентой было достаточно интересным. И смешным Smile

Что же вызвало смех? Друзья, сам вкус. Но и процесс приготовления вызывал у меня знакомое чувство - дежавю. Мне очень нравится готовить зразы с грибами из обычной манной крупы. Да, да, полента - по вкусу оказалась точь-в-точь, как наша манка. Даже кукурузные корни не особо изменили её вкус. Тут я немного расстроилась т.к ожидала буйство нового вкуса, но когда перекрутила всё в голове, мне стало смешно. За поленту (крупу из которой принято делать кашу), я отала 69 рублей ( цена без скидки - 89 рублей). Беспредел! В обычной жизни я стараюсь избегать манной крупы (мало пользы, много углеводов), а тут, я приобрела практически тоже самое за баснословные деньги Laughing out loudБлаго, в дополнении к крупе, шла маленькая кулинарная книжка (в которых я души не чаю) , поэтому я не сильно расстроилась. А сейчас, предлагаю познакомиться поближе, со столь заманчивым блюдом - полентой...

Что же такое полента?

Общая информация

Масса: 300 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Страна изготовитель: Россия
Цена: 80-100 рублей

Пищевая ценность

Способ приготовления

Указан на упаковке, но маленькая кулинарная книга предлагает нам и другие способы приготовления. Лично я, варила кукурузную крупу в микроволновке. Вкус получается такой же, если варить нашу кукурузную манку на газу.

Так же, я готовила поленту не только на воде, как написано в рецепте, но еще и на молоке. С молоком, полента становиться более нежная по вкусу и мне кажется, что молоко помогает раскрыть этой крупе все свои вкусовые нотки. На воде я готовила поленту один раз. И мне не сильно понравилось(

Если вы хотите улучшить вкус еще больше, то можно добавить сливочного масло. Будет райское наслаждение и буйство холестерина (пока молодые - можно Laughing out loud).

Вариантов приготовления уйма. Из поленты так же можно готовить печенье, каши или кексы (манники). Тут уж кому как нравится Smile

Мои варианты блюд с полентой

Полента запеченная в духовке с грибами и луком
Полента жареная на сковородке с тремя видами сыра
Полента и овощи с соевым мясом
Вывод

Красивое название - хороший маркетинговый ход. Возможно кукурузная манка более полезная, чем наша, традиционная, за 21 рубль. Но покупать поленту для частого потребления не вижу смысла. Дорого и не слишком впечатляюще.

Спасибо что заглянули!

Так же хочу поделиться с вами смесью для приготвления блинов БЕЗ ГЛЮТЕНА - https://irecommend.ru/content/gastronomicheskii-vo...

И смесью для приготовления фалафеля - https://irecommend.ru/content/o-falafele-gotovim-i...

Kara_Gerotteрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2019
Классная штука для еды похоже
27.04.2019
Да Big smile
27.04.2019
Просто пока не встречала именно такую штуку
27.04.2019
Я в пятерочке покупала)
28.04.2019
Понятно найду
Слушай, а я манку очень люблю, но давно не беру из-за того пользы нет Sad
Думаю мне стоит попробовать эту поленту Big smile
27.04.2019
Попробуй! Пользы больше, вкус тот же Laughing out loud
09.05.2019
Все так. Безвкусную поленту подают с чем-то очень вкусным. С мясным рагу, например, или с сыром горгонзола и грецкими орехами.
Люблю поленту, но не ем из-за пустых калорий, а еще из-за самой кукурузы, стараюсь ее избегать
11.05.2019
А почему кукурузу избегаете? Если не секрет Wink
11.05.2019
Это не секрет) По трем причинам.
Во первых, большинство выращевоемой кукурузы - генетически модифицированная. У меня нет точных данных, что это вредно, так что я не очень парюсь по этому поводу.
Вторая причина более серьезная. Дело в том, что кукуруза, если ее держат в хранилищах слишком долго, имеет свойство накапливать афлатоксины. Это сильные канцерогены, которые не разрушаются при тепловой обработке и не ощущаются на вкус. Чтобы снизить риск нарваться на кукурузу с афлатоксинами, я предпочитаю просто ее избегать Smile

Тем более, что есть еще одна причина - высокий гликемический индекс кукурузы и относительно мало полезных веществ. Полнею от нее..
11.05.2019
Ничего себе...
Спасибо вам большое за информацию (теперь буду долго размышлять об этом) Shock
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также