Опубликовано 18 Июль, 2017 - 16:36

  • Стоимость:
    1000 руб

Если у вас хоть раз был друг кореец он или его мама обязательно угощали Вас фирменным блюдом пян-се. Эти маленькие полупирожки-полупельмешки очень вкусная штука. Так, что если вдруг увидите корейца обязательно напроситесь в гости. Тут и поесть можно и пошутить увидев его собаку на тему "Что опять с едой, гуляешь?".

 

У меня нет больше друга корейца. Причина выше. Поэтому я полностью пересела на корейский стрит-фуд. Пян-се.

Есть можно как на улице. На ВДНХ есть их малюсенький павильончик, так и в помещении. Например, на Тверской есть их кафе. Там можно посидеть и угоститься Пн-се на первом этаже, а потом пойти и Бутерборд разорвать себе рот бургером на втором этаже.

 

Обстановка

Начну с обстановки. Если Вы привыкли развалиться с комфортом или утонуть в шикарном кресле, то у меня для вас плохие новости. Тут только высокие стулья, да типа барные стойки по бокам стены. помещение маленькое, тесное. Я была с дочкой, мы предпочли сделать заказ в обоих заведениях, а кушать на втором. Там больше света, воздуха, нет ощущения стиснутости.

 

Зато можно посмотреть как их готовят. Прямо при вас.

 

Что такое пян-се?

 

Это национальное корейское блюдо. Паровой пирожок с начинкой. Такой царь-пельмень.Он огромный, сытный. Так что для того чтобы наестся хватит и одного. Начинка внутри сочная, само тесто воздушное как облако. Нежнее нежного. Краешком соединённым аккуратной косичкой он напоминает наш русский пирожок, только косичка сбоку. Да и нет этой зажаристости и блестящих боков.

С чем бывают Пян-се.

  • С рыбой
  • овощами
  • мясом.

Пня-се с мясом делятся на два вида :

  • классический
  • с ким-чи

 

Берите с мясом и ким-чи Если Вы не вегетарианец в третьем поколении, конечно. С рыбой мне показались не очень вкусными, с овощами не очень интересными. А с мясом в самый раз.

 

Вкус

Вкус божественный. Я обожаю острую капусту ким-чи. Сама её делаю и с радостью поделюсь в личке рецептом этой жгучей корейской капусты. Так тут начинка пян-се с мясом оттеняет эта острая необычайно вкусная капуста.

Цена

В зависимости от начинки один пян-се стоит 200-250 рублей , веганский так вообще 150 рублей.

Подают его Вам в бумажном конвертике. Доставать его не нужно. В конфертике его удобно держать не касаясь. Не забывайте о том, что он огненно горячий. и просите больше салфеток. Внутри кроме начинки еще и коварный сок.

 

Я Пян-се (сами пирожки) и одноименное заведение просто обожаю. Мне нравится, что эти прекрасные булочки-пирожки всегда свежие, нравится отсутствие корочки и потрясающий вкус. Так, что если Вы тоже непрочь попробовать что-то необычное, то обязательно посетите корейский стрит фуд пян-се. IRecommend!

Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.07.2017
Выглядит очень аппетитно) да и по описанию вкусно, думаю мне бы понравилось)) жаль у нас нет подобного заведения
Надо попробовать! Smile Люблю вкусняшки!
18.07.2017
Хорош "царь-пельмень"! В рот так и просится!
18.07.2017
Какое интересное блюдо, я не разу не встречала таких в своём городе Smile

Выглядит аппетитно! Мне бы тоже понравилось, что нет корочек Smile
18.07.2017
Я не только никогда не кушала пян-се, но и вообще не слышала о нём! День прошёл не зря, раз узнала что-то новенькое))
18.07.2017
Сегодня у меня день открытий) Столько нового узнаю тут. Такой аппетитный пельмень корейский Laughing out loud
Люблю повеселиться, особенно пожрать.
- а это прям про меня Big smile
18.07.2017
Ким-чи я тоже очень люблю, хотелось бы попробовать, но я не в Москве Puzzled
18.07.2017
Какая вкуснятина!
А вегетарианский тоже острый?
18.07.2017
Какое интересное заведение и можно много любопытных вещей попробовать, оторваться и покушать необычностей.
18.07.2017
Как раз хотела до ВДНХ добраться! Как хочу мяса!!!! А то из-за занятости почти стала вегетарианцем Laughing out loud только с мясом буду брать!))))) Прикольный пирожок!)
Мне сказали, что те корейцы, которые в те годы переехали в Россию, еще едят собак и у них есть какие-то свои тайные места. А в самой Корее очень стыдятся этого. И тот человек, который ест собачье мясо (бр, ну как...), это скорее старик полувыживыший из ума.
18.07.2017
Выглядит аппетитно
18.07.2017
Нужно заиметь корейца-друга))), очень уж аппетитно выглядит пирожок)
Интересно попробовать
У меня мама вареники на пару готовит) Скажу ей, что бы пельмеши корейское забацала)
Они большие?
18.07.2017
это оччеееень вкусно. хочу срочно развидеть!!!
18.07.2017
Я тоже впервые слышу о таком блюде Smile
18.07.2017
Вкусно должно быть! Надо попробовать.
Тоже делала кимчи) пока чуть не вызвала скорую, надышавшись перцем Big smile теперь боюсь. А тушенная кимчи со свининой - это мммммм...
19.07.2017
Как я его сейчас хочу! Ооооочень?
19.07.2017
Очень аппетитненько )))
19.07.2017
Какой-то бледный пельмень!)))
Интересно, а в моей деревне под названием Барнаул есть такая вкуснота или нет))
Ух ты! Тоже хочу такой теперь Smile
19.07.2017
Так как подобных заведений в городе, к сожалению, нет, мне надо срочно искать друга-корейца, ну или пробовать мутить подобное самой. Хотя, конечно, оригинально точно не получится.
19.07.2017
Вьетнамскую кухню обожаю, значит, время и корейскую попробовать.
У тебя всегда такие интересные места и необычные блюда, о которых я даже не знала Shock
Друга корейца у нашей семьи, увы, тоже теперь нет и, видимо, по той же самой причине (насколько я ее поняла)...
Можно попробовать, острую пищу люблю. Из корейского только знаю блюдо, называемое Хе. Big smile
23.07.2017
А это чудо отличается чем-нибудь от пигодя (пигоди, пигодей, как их склонить-то правильно)?
08.11.2018
Оооо...обожала в детстве такие кушать Big smile даже один раз умудрилась сама приготовить Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также