За три десятилетия производства конфет Ferrero Raffaello, они уже успели стать главным атрибутом женского праздника, наравне с тюльпанами. Да и не только женского праздника, а вообще. Рафаэлки принято считать премиальными конфетами, которые можно купить в качестве подарка. Собственно, каждый год я получаю несколько коробочек этих конфет, хотя я их просто не могу терпеть и в этом отзыве я расскажу почему. Да, многие девушки меня не поймут, даже моя семья любит эти шарики с кокосовой стружкой, но, как по мне, их просто невозможно есть.
Коробочка может быть любой формы, а также бывают упакованные просто в пластиковую оболочку по 4 штучки. У меня прямоугольная коробочка 90г. Дизайн классического вкуса всегда единый - это бело-красные оттенки и изображения сердечек. Появились и другие вкусы, там уже может быть использован розовый цвет. В целом, дизайн очень привлекательный, но в то же время минималистичный. На фоне ярких коробок конфет в магазинах, выделяются именно Рафаэлки своей простотой.
Срок годности тоже отдельно выбит, хочу отметить, что он относительно небольшой, меньше года. К слову, есть конфеты, которые и три года храниться могут, поэтому эти полгода выглядят, как золотая середина.
У меня их 9, но бывает и 10, и 15. Легко вычислить по граммам, какое количество будет внутри, ведь одна конфета весит 10г. Индивидуальная упаковка такого же дизайна, что и коробка.
Естественно, производитель выделил в названии то, что ему удобно, т.е. цельный миндаль и кокосовую обсыпку, хотя не совсем понятно, зачем эта расшифровка, ведь и без того есть название "Raffaello". Вероятнее всего, чтобы на этом этапе развернуть несколько покупателей от содержания состава, мол увидели, что хорошо, значит можно не читать.
Итак, если первый ингредиент меня ничуть не смущает, он же и указан в дополнительном названии, то второй сразу вызывает вопросы. Как минимум, меня смущает формулировка, потому что специально подобрана общая, дабы не раскрывать всех минусов. Очевидно, что под растительными жирами подразумевается масло, пальмовое масло. Извините, но за 2500 р за кг я хотела бы, чтобы этого компонента не было. Нет, я не говорю, что я питаюсь всегда правильно, но к конкретно пальмовому маслу у меня много претензий, хотя бы потому, что:
Пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые надо ограничивать в рационе. Главный его компонент — пальмитиновая кислота, она повышает уровень холестерина в крови. И если в том же сливочном масле ее содержится 25% от массы продукта, в свином сале — 30%, то пальмовое масло почти наполовину состоит из этой кислоты — 44%. Снизить уровень холестерина может линолевая кислота, но её в пальмовом масле совсем ничтожное количество.
Другой важный момент: пальмовое масло перед попаданием в какой-либо продукт проходит процесс гидрогенизации. А гидрогенизированное масло — это уже трансжиры, негативно влияющие на организм в целом. Прежде всего, это развитие сосудистых осложнений в виде инфарктов и инсультов, ожирение. Кроме того, есть данные, которые говорят о связи трансжиров с онкологическими заболеваниями. Людям с сахарным диабетом, ожирением и другими болезнями и осложнениями его надо ограничивать.
Так же хочу к этому всему добавить, что пальма плохо усваивается организмом, поэтому особой необходимости в её употреблении я не вижу.
Понятное дело, что в составе конфет должен быть сахар, но он тут на третьем месте, а значит представьте, в каком количестве его сюда бахнули. Само собой, конфеты своим определением не подразумевают пользу организму, это лакомство, но уж совсем перебарщивать не стоит.
К сухим молочным, т.е. порошковым продуктам я отношусь нейтрально. Они уже повсюду, что обращать на них внимание не хочется, так просто удешевляют производство, собственно, как и с использованием палевого масла.
Ну про ароматизаторы я вообще молчу, понятно для чего они нужны, чтобы адская смесь привлекала, а не вызывала отвращение.
лецитины
В простонародье это Е. Даже разбирать не буду, консервант, который пользы организму не несёт.
Вот эта часть меня тоже совсем не радует:
Содержит: орехи, молоко, злаки, содержащие глютен, сою и продукты их переработки.
Расшифровывайте как хотите, это называется. Соя в конфетках за 2500к за кг, это финиш.
Уверена, что убрать красивую оболочку и оставить лишь голые цифры, себестоимость этих конфет будет совсем отличаться от той, что мы видим в магазинах. Более того, уже вышел аналог Raffaello, называется Адель. Состав практически идентичный, вкус схожий, коробка тоже, а стоимость в два раза ниже. Теперь представьте, если этот состав продавать в два раза дешевле все равно выгодно, даже с учётом "дорогой" упаковки, то сколько стоит эта начинка? Рублей 50 за 100г в производственных масштабах.
В целом, вопросов нет, куда уходят лишние деньги - это прибыль и реклама, которая вечно идёт по телеку. Удовольствие не дешёвое, это миллионы.
Калорийность разбирать не стану, лишь скажу, что она очень высокая и сидящим на диете девушкам лучше в сторону этих конфет не смотреть.
★ Вкус ★
Чтобы его попробовать, нужно развернуть конфетку. Сразу говорю, что аккуратно это сделать не получится, кокосовая стружка будет везде, ибо её она слабо держится на вафельном шарике. Если и есть эти конфеты, то только за столом.
Итак, конфетка в виде шара, которая в центре содержит цельный миндаль, дальше у нас крем, вафелька и кокосовая стружка. В разрезе выглядит очень даже симпатично и аппетитно, но ровно до того момента, как попробуете вкус.
Сказать, что это очень приторная сладость - это словно промолчать, конфеты просто невозможно есть. Сначала вся усыпалась, потом не могла напиться водой. Из всего мне по вкусу понравился только орешек, остальное ужас. Аромат не привлекает, поэтому наличие ароматизатора тут ситуацию не спасло, а только ухудшило.
Крем я даже не знаю с чем сравнить. Просто вкус не мой и даже не близко.
Уже всем, кому могла, давно рассказала, что рафаэлки мне дарить не нужно, что я их не люблю, максимум съем одну конфетку, а остальная коробка будет лежать и ждать звёздного часа - гостей, которые придут и съедят. Если родные знают, что эти конфеты я ненавижу всем сердцем и из-за состава, и из-за вкуса, то просто коллеги и знакомые продолжают мне их дарить. Их можно понять, ведь это подарок за который не стыдно, по крайней мере, сформировали такое мнение у народа. Упаковка симпатичная, презентабельная, конфетки дорогие, ну что ещё надо?
Нужно отдать должное производителю, что за 30+ лет он распиарил так свой товар, что без него не обходится ни одно восьмое марта. Согласитесь, это талант продать дешёвое содержимое по высокой цене, так ещё и сделать так, что это покупалось массово.
Я очень хорошо отношусь к сладкому, практически не привередлива, но это единственные конфеты, которые я не могу есть, я просто их передариваю дальше. Меня смущают и запах, и вкус, и исполнение. Если уж и рассматривать Ferrero, то Ferrero Rocher гораздо вкуснее, хотя состав тоже далеко не идеален. А если уж когда-то мне сильно захочется Raffaello, то куплю Адель, ибо не вижу смысла переплачивать за одинаковый состав. В общем, не рекомендую, просто того не стоит.
Про Адель посмотрю. Не видела или не обращала внимания. Состав в принципе нигде не читаю, ибо так и жить перехочется, поэтому это неважный пункт. Мне нравятся эти конфетки, правда, да, все сыплется - это минус. Но мама моя, например, их тоже не любит. Из-за кокоса. Она и Баунти в свое время выплюнула. Для неё коксовая стружка - гадость
Как раз к кокосу я более менее нейтрально отношусь, но к такому бешеному количеству сахара плохо. У нас в семье только я не удалась, все остальные любят рафаэлки, а я есть не могу, вообще не мой вкус
Хосспади, ну прям вот растительные жиры, вы этими конфетами ж не постоянно питаетесь, и не съедаете килограммами) прям от пары конфеток поплохеет Больше в составе ничего критичного нет. Ps. Мнение человека, который пока не изучит состав, в рот ничего не положит и вообще люблю больше чистый шоколад. Но рафаэлки и ферреро роше мне приятны на вкус. Можно парой конфеток и угоститься на праздник.
Так оценка такая не только за состав, я бы его и не полезла бы читать, если бы мне понравился вкус. Но сколько бы я их не пробовала, невкусно. А Ферреро мне нравятся, только на них я похоже никогда не напишу, я их съедаю очень быстро, отфоткать не успеваю 😅
Ну вы так критически состав разобрали)) Я сама много чего не ем как раз из-за вкуса, просто чувствуются эти все лишние добавки и плохое качество ингредиентов. Но некоторые продукты вот проходят "вкусконтроль". Значит, не все в них так печально) В ферреро те же добавки)
. А мне Рафаэлки нравились и нравятся Просто они как и другие конфетки на любителя. А по поводу состава я согласна. И вообще скажу, что большинство конфет продаются сейчас с очень вредным составом,этими маслами непонятного происхождения и не только. А цена заоблачная. А полезные конфеты делать производителям видимо не выгодно. Это бизнес конкретный,....а наше здоровье страдает. Я если честно стала задумываться последнее время о том,чтобы самой делать конфетки по крайней мере знаешь,что положишь в них. Ну или при покупке состав смотреть. Правда когда по магазину идёшь и пахнет сладостями,то трудно устоять
Вряд ли. Тут ученик подарил небольшую коробочку 70 г, съела всего 3, так как делю с дочкой. Только сильнее захотелось. Пошла порадовать себя и купила большую коробку. Мне досталось штук 7 (но дай волю, я бы одна съела всю коробку). А парень на 8 марта как раз Адель подарил, тоже очень похожие и вкусные, и тоже бы съела всю коробку, если была бы возможность. Эх, мне бы их кучу, я такая сладкоежка (жаль на фигуре это не очень сказывается). А Рафаэлло вообще для меня божественны))
Ну и не ешьте, нам больше достанется 😀 Это не конфеты, а шедевр, обожаю А в состав сама недавно первый раз заглянула, удивилась, что все так. Но их все равно много не съешь, так что пофиг 😀
Сейчас и Рафаэлло, и Феррейро роше стали невкусными, дома лежат почти постоянно, а мне даже 1 штуку не хочется, а вот в моём детстве они были невообразимо вкусные. Изменились очень, технология нарушена. Раньше конфеты производились в Европе, а теперь у нас. А в современном мире многим лишь бы урвать что-то, на покупателей плевать, нет стыда за свою продукцию.
Согласна! Приторно сладкие. Раньше любила. Сейчас есть невозможно. Лет 10 назад был совсем другой вкус, когда они производились в Германии, так же как и Риттер спорт. То же касается и российских Коркунов, которые до банкротства стали похожи не пластилин. А Маркетинг- ход Ферреро- класс!
Ну и гадость, а кому-то же ещё и нравится такое есть никогда не любил сладости, кондитерские изделия сегодня что купи так сплошной сахар да пальмовое реферированное масло пихают во рту словно пластилин. Помню в 1995 года детстве на новый год в подарках был дед мороз из молочного шоколада и карамельный петушок на палочке есть одно удовольствие сегодня и близко нет ничего подобного по вкусу заходишь в магазин отдел кондитерских изделий вонь просто ужасная хоть респиратор одевай всё желание отпадает что-либо купить поесть из сладкого. Так же помню конфетки рафаэлло вкус то что сегодня делают это вообще не то и близко те что раньше производили они во рту аж таяли, а эти как пластилин и опилки во рту и сплошной сахар гадость.
Конфеты FERRERO Рафаэлло / Raffaello - это настоящая классика в мире сладостей. Однако, мне не понравился их состав. Хотя вкус конфет нежный и сливочный, в них присутствует определенное количество добавленного сахара, что может быть недостатком для людей, следящих за своим здоровьем. Кроме того, содержание жира в продукте также достаточно высокое. Несмотря на это, я все равно рекомендую попробовать эти конфеты, так как их вкус неповторимый и они идеально подходят для подарка или для угощения гостей. Конфеты FERRERO Рафаэлло / Raffaello - это бесподобное сочетание легкости и аромата, которое стоит попробовать!