О покупке прогулочной коляски я задумалась после просмотра получившихся фото для отзыва на нашу первую коляску. Вот реально, мне стало стыдно выходить на улицу с такой страшилой.
Короче говоря, стала искать варианты. Я люблю делать покупки в интернет-магазинах, и этот случай не стал исключением. На вайлдберриз я просмотрела просто кучу вариантов, если честно, глаза разбегались.
У меня было несколько критериев выбора:
- большое спальное место,
- возможность перевода спинки в горизонтальное положение,
- спинка не на ремнях,
- недорогая,
- красивая.
В итоге, я остановилась на коляске Baby Tilly Eco. На сайте было представлено несколько цветов: серый, бежевый, зеленый, синий и темно-серый. Я выбрала первый.
Стоила коляска тогда около 11500 руб, но я добавила ее в отложенные, и через неделю цена неожиданно, буквально на один день, уменьшилась до 10001 руб, поэтому я спешно решила сделать покупку. Всегда удивляюсь ценовой политике этого интернет-магазина).
Коляска пришла в картонной коробке, муж собрал ее минут за 10.
Хорошо, что я выбрала именно серый цвет, он смотрится очень стильно, плюс не маркий.
Как показала практика, любая грязь легко оттирается влажными салфетками. Приятная хлопковая ткань с защитой от промокания, а на ручке и бампере съемные чехлы их эко кожи.
Чехол можно снять и постирать при 30 градусах без отжима.
У коляски есть достаточно теплая накидка на ножки, которая крепится на кнопки. Но т.к. уже весна, то смысла ее использовать у нас нет.
Подножку у коляски можно опустить, для этого надо одновременно нажать на эти кнопки на нижней стороне подножки.
Разделитель для ножек также крепится на кнопки.
Пятиточечные ремни безопасности, которые можно регулировать в зависимости от роста ребенка.
У коляски очень удобный механизм регулировки спинки, не на ремнях. Чтобы изменить положение спинки, нужно потянуть вот за эту ручку.
Механизм практически бесшумный, точно не потревожит спящего ребенка.
Спинку можно делать в 3 положениях, в том числе и в горизонтальном. Но, как показала практика, ребенку удобнее спать при промежуточном положении спинки.
Капор регулируется в нескольких положениях, если расстегнуть молнию, то он опускается до бампера.
Это очень удобно, ребенок мог спокойно проспать в таком положении днем около трех часов, что ему вообще не свойственно, и яркое солнце ему не мешало.
В капоре есть смотровое окошко для мамы, ткань закрывается на магнитик.
При горизонтальном положении спинки можно открыть большое окошко для вентиляции.
Сзади есть кармашек для всякой мелочевки, типа телефона и влажных салфеток. Он достаточно вместительный.
Ручка регулируется по высоте, но мне с моим ростом 178 см все равно не очень удобно. Когда ручка находится в промежуточном положении, я невольно сутулюсь, через некоторое время начинают болеть плечи. А при самом высоком положении ручки вести коляску просто не удобно. Однако, я думаю, это дело привычки.
В корзину спокойно влезает огромный пакет с продуктами, плюс к ней есть доступ, если ребенок спит.
Тормоз удобный, почти по всей ширине шасси, не нужно целиться. Но опять же, по сравнению с предыдущей коляской, он производит впечатление хлипкого механизма, хотя держит хорошо.
Колеса из EVA – этиленвинилацетата, полимера, обладающего хорошими амортизирующими свойствами.
Диаметр задних колес – 21 см, передних – 17 см. Ширина шасси – 44 см. Передние колеса поворотные, благодаря им коляска очень маневренная. Их можно зафиксировать для прохождения неровностей или пандусов.
Если сравнить амортизацию этой и нашей предыдущей коляски с резиновыми надувными колесами, то эта конечно уступает, на неровной дороге коляску потряхивает. Но зато эти колеса не надо подкачивать, и их невозможно проколоть.
Механизм складывания коляски – книжка. Чтобы сложить коляску, нужно одновременно потянуть вот за эти ручки,
потом закрыть на защиту от раскладывания.
Чтобы разложить, нужно снять защиту от раскладывания,
потянуть за ручку до щелчка.
Не могу сказать, что в сложенном виде коляска занимает мало места.
Но так как все наши мечты об отдыхе за границей в этом году накрылись медным тазом, и , соответственно, не надо будет тащить коляску в самолет, ее размер мне не очень важен. Главное, что в багажнике еще есть место).
Вес коляски – 9,6кг.
В комплект также входит подстаканник, дождевик и москитная сетка.
Дождевиком я не пользуюсь, мне почему-то кажется, что ребенок под ним задохнется.
Москитная сетка здесь не особо удачная. Во-первых, она темно-серая, мне белый цвет привычнее. А во-вторых, я так и не поняла, как ее закрепить. У прошлой коляски москитка была просто на резинке, проблем никаких не было. У этой же есть какие-то крепления, которые я не знаю, куда воткнуть. На фото кое-как закрепила, но на капоре образовалась некрасивая морщина.
Короче, летом просто буду пользоваться старой москиткой.
Мы пользуемся этой коляской всего месяц, но за это время она перенесла длинные 8-часовые прогулки, в том числе по неровной дороге и снегу, небольшие дожди и грязные детские ботинки. Идеальной коляски не существует, но эта близка к идеалу. Красивая и недорогая, очень маневренная и комфортная для ребенка. А на мелкие недочеты можно закрыть глаза.