Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 23:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    287 рублей

Здравствуйте.

Я очень люблю колбасу, и сегодня на столе у меня вот такая палка, "Праздничная", от Атяшево.

Вообще, я сейчас провожу серию экспериментов на тему "Может ли дешёвая колбаса быть вкусной", и высматриваю в Магните палки колбасы по смешным ценам. Насмотрела и эту, за семьдесят с чем-то рублей.

Палка выглядит вполне обычно, лаконичная этикетка, сзади - состав и информация о производителе и условиях хранения.

Вот этикетка отдельно от колбасы.

Состав вполне приличный, хотя-бы "мяса механической обвалки" нет. Зато есть соевый белок. По ТУ колбаску изготовили, чего уж там))

С двух сторон колбаса зажата клипсами, с одной стороны - верёвочка.

Я разрезала палку пополам и начала снимать с неё шкурку. Просто я так привыкла - раздеваю колбасу, сразу всю режу, кладу в пакет и убираю в холодильник. (Так удобнее, не надо каждый раз отрезать кусочек и чистить его от шкурки.)

В этот раз вышла заминка. На то, чтобы очистить одну половинку колбасы от шкурки, у меня ушло 15(!) минут! Конечно, мне встречалась колбаса, которая неохотно расстаётся с оболочкой. Только та оболочка как-бы расслаивалась, а эта растягивалась. Если кто-то из вас открывал упаковку лимонадов, запаянных в полиэтилен, тот поймёт, что я имею в виду. Отрывалась плёнка небольшими кусочками. Вторую часть палки я уже не стала чистить, ну её в баню.

Вот шкурка.

А вот такая разница между очищеной и не очищеной колбасой.

Та часть, что в оболочке, аппетитно блестит.

Вот так колбаса выглядит в нарезке.

Мило, не правда ли?

А теперь увеличим.

Словно один жир.

Теперь о вкусе.

В целом, колбаса ничего. Соли в ней и перца достаточно. Пахнет хорошо. Есть кисловатый привкус,

уж не знаю, так было задумано, или колбаса не правильно хранилась. Немножко щиплет язык.

Консистенция плотная, жуётся упруго. По краям, где была шкурка, жевать труднее)), там колбаса твёрже, уже напоминает сухие колбасы. Кстати, кусочки жира довольно большие, с зёрнышко риса, только потолще. Когда жуёшь, прям чувствуется, как они выдавливаются из тела колбасы. Не очень приятно, надо сказать.

Но самый шок меня поджидал в чеке. Колбаса - то не дешёвая!

А на ценнике была указана стоимость ста граммов. Я как-то и внимания не обратила. В итоге, мне эта палка обошлась почти в триста рублей.

В принципе, если не придираться, колбаса нормальная, но не тянет на 750 рублей за килограмм. Тут явно косяк. Есть колбасы и вкуснее и дешевле. Эту колбасу если ещё и возьму, то только по акции.

Хмм... Искала состав этой колбасы в Интернете на официальном сайте Атяшево, и не нашла.

Достоинства
  • Приемлемый состав
Недостатки
  • Кисловатый привкус
  • Многовато жира и он крупный
  • Сложно снять оболочку
  • Цена завышена
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также