Всем привет!
У кого свой огород, тот летом даже не задумывается чем бы перекусить. Кабачок - это, наверное, не менее используемый овощ, чем помидоры и огурцы. Сегодня я расскажу два своих любимых способа приготовления этого овоща. Предупреждаю, что оба очень вредны для фигуры, но очень вкусны.
Сам по себе кабачок содержит всего 20 кл. В выращивании тоже не прихотливы. Сначала на окне в отдельной емкости, а потом просто переваливаете в землю и часто поливаете. Лучше следить за ними, потому что слишком большие не вкусные, а маленькие в самый раз. Большими лучше кормить птицу. Они дерутся за него.
Мякоть плодов почти на 94 % состоит из воды, примерно на 5 % из углеводов и только на 1 % из белков. Все это делает овощ диетическим продуктом.
Летом он стоит копейки, но готовя магазинный и домашний кабачок, я все же люблю домашний. Это разные вещи и вкус совершенно другой.
Сырой кабачок категорически противопоказан при следующих заболеваниях: Язвенная болезнь желудка; Гастрит; Повышенная кислотность желудка.
В 100 г кабачка содержится примерно 17 ккал.
Делаю все на глаз. Консистенция должна получится как у простых блинов.
Кабачок - 1 шт.
Мука - добавляем на глаз.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. Очень важна. иначе будет пресно и не вкусно.
Любая зелень.
Для начинки между блинами:
Майонез.
Помидоры.
Сыр.
Можно в массу добавить зелёный перец.
- Я очищаю кабачок от кожи (можно не очищать), убираю если есть семена и натираю. Вкус от кожи не испортится. Из данного теста на фото у меня получилось два пирога по три коржа.
- Когда замесите тесто, добавляете муку до состояния, как у обычных блинов, чтобы можно было пожарить.
- Приготовив тесто, нагреем сковороду смазанную растительным маслом и ложкой выкладываем тесто на сковороду. У меня получается 4-5 коржей. На один пирог лучше делать три коржа. Так посытнее.
- Когда приготовили первый корж смазываете его майонезом, накладываете помидоры (можно мелко порезать кубиками) и трете сыр.
- Вот тут самое интересное. Не надо потом дополнительно разогревать пирог, чтобы сыр расплавился, снимаете второй оладушек и накладывайте на начинку. Сыр сам расплавится. Делайте столько коржей, сколько удобно.
Батон нарезной.
Кабачок.
Помидор
Яйцо (по вкусу)
Перец зелёный.
Майонез
Любая зелень для украшения.
Жарите кабачок, накладываете на булку. Сверху кладете помидор, яйца, перец и майонез. Украшаете все зеленью. Это жуть как вкусно. Или можно добавить солёный огурчик вместо яйца.
Из вот такого не калорийного овоща мы сделали очень сытные закуски.