Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 18:58

China Restaurant Asien Palast, Ингольштадт, Бавария, Германия. 🇨🇳 🍽

Перед тем, как читать мой рассказ, мои впечатления о ресторане, прочитайте ниже, 👇 в цитате, словесную подачу ресторана о себе, так вы лучше поймете, что он из себя представляет.

Философия.

Ингредиенты наших китайских блюд впечатляют своей свежестью, специи - разнообразием. Здоровые азиатские специи, такие как соевый соус, имбирь, чеснок, уксус, кунжутное масло, соевая паста, чили, перец или зеленый лук, придают нашему меню, нашим суши, а также монгольским рыбным и мясным деликатесам особый колорит.

«Гостеприимство имеет в Азии особый статус. Разнообразие подаваемых блюд преследует только одну цель: гость должен уйти домой довольным. Мы тоже ставим перед собой эту высокую цель каждый день заново».

Потому что здоровье играет очень важную роль в азиатской культуре питания. Готовить и есть как лекарство. Азиатская кухня полезна для тела и души. Мы рады передать вам эту азиатскую традицию от всего сердца.

Атмосфера.

Типичные элементы азиатского стиля в Asia Palace Ingolstadt создают сказочный эффект. Экзотические абажуры придают китайскому ресторану особую теплоту благодаря деликатным материалам, таким как хрусталь или натуральная бумага, и игривой резьбе. Искусно оформленные стилизованные настенные и потолочные украшения перенесут вас в мир 1001 ночи.

«Только запах вкусной еды еще прекраснее, чем в сказке, он правдив и чудесен: Добро пожаловать в Asia Palace Ingolstadt, рядом с Западным парком».

Традиции и современность нашли свое отражение в Asia Palace. Удобная кожаная мебель в стиле лаунж располагает к тому, чтобы посидеть, как и столики на четверых и двоих из резного дерева. Буфетный корабль из особых пород дерева и открытый гриль, на котором готовятся свежеприготовленные блюда, создают восхитительную обстановку для этого. Этот гриль, славящийся традициями приготовления пищи, был изготовлен в Китае, как и большая часть мебели в Asia Palace. Основываясь на планах, фотографиях и эскизах помещений, китайский архитектор в Кантоне разработал аутентичный дизайн Дворца Азии. Мебель и предметы декора также были изготовлены по его эскизам в привлекательной и детализированной манере и доставлены из Китая в Ингольштадт. Мы также предлагаем вам зимний сад на 50 мест.

Кухня.

Сладкий, кислый, острый и мягкий: это китайская кухня. Кроме того, искусство кулинарии в Китае тесно связано с искусством наслаждения и великим жестом гостеприимства. Так что выбор качественных ингредиентов и специй – такая же часть дальневосточной кухни, как и свежеприготовленные блюда, зеленый чай и посиделки с друзьями.

«Для наших поваров, специализирующихся на китайской кухне, вы как большая семья, которую нужно баловать вежливостью и восхитительным разнообразием типичных моментов удовольствия. Потому что мы все хотим, чтобы вы вернулись. Как и хорошие друзья».

Наши азиатские блюда особенно свежие и полезные благодаря разнообразию овощей и короткому времени приготовления. Важные витамины сохраняются, а овощи имеют приятный вкус. Конечно, основным ингредиентом не должен быть рис. В зависимости от вашего вкуса к нему подают мясо или рыбу, а так же свежеобжаренные – по желанию на нашем монгольском гриле.

Однако самое главное в китайской кухне – это специи. Сладкий, кислый, острый и мягкий вкусы восхитительно и уникально сочетаются. Паста из черной фасоли, мята, лемонграсс или тамаринд придают азиатским блюдам неповторимый и неповторимый вкус. В особые дни мы готовим для вас традиционно азиатские блюда по оригинальным рецептам.

📍 Адрес: Friedrichshofenerstraße 12-14, 85049 Ingolstadt, Bayern, Deutschland (Германия).

Еще один китайский ресторан-буфет (буфет = шведский стол) в мою копилку. Попали в него со второго раза. Но, главное, попали! 💪 Объясню: в первый раз решили посетить его в октябре, тогда еще было тепло, в субботу, приехали к вечернему открытию, увидели у входа не меньше сотни людей, 👻 по этой причине зайти отказались, поели в другом месте. Второй раз это был конец ноября, холодно, но воскресенье, брат мужа помогал нам с перевозкой мебели, в итоге все устали, проголодались, решили, а почему бы и не поесть китайской кухни... Она всем нравится. Приехали также ужину. Припарковались у самого ресторана (парковка была почти пустая). Посетителей изначально было мало, потом приходили/уходили, я не обращала внимания на количество.

p.s. Чтобы не повторяться по тексту, скажу сразу, я не планировала писать этот отзыв, поэтому не делала, как обычно делаю, детальных фото интерьера и блюд, 🙏 но в один из дней мне все же пришла мысль оставить мои мысли об этом чудесном ресторане, так как здесь я впервые в жизни попробовала лягушачьи лапки, мясо кенгуру и некоторых морских гадов, названия которых, я даже и не знаю.

Первые впечатления (до еды). Ресторан Asien Palast оказался в разы круче China Restaurant Kanton, о котором я рассказывала в конце августа. Ну, во-первых, отношением, тебя встречают у входа, там же по желанию можно оставить верхнуюю одежду, провожают к столику (рассаживают: количество человек = примерное количество мест за столом), не понравился стол, выбираешь другой, провожающий не против; во-вторых, размерами, большим количеством залов, мест и шикарной обстановкой - одна люстра в главном зале чего стоит!; ну, и, в-третьих, в этом ресторане оказался куда более разнообразный шведский стол, в котором в том числе можно было выбрать любой имеющийся в наличии свежий морской и не только продукт (а их было не мало) и его тут же тебе приготовят на гриле, а потом еще и доставят на твой стол (к тарелке цепляется прищепка с номером столика, ничего не перепутать, здорово придумано!), плюс, в цену буфета входили все имеющиеся безалкогольные напитки и алкоголь - на выбор 2 бутылочных пива. 🍻

Мы сидели за столиком (его выбрала я, изначально нам предложили другой) для четверых. Около огромного аквариума с декоративными золотыми рыбками. 🐠

Было очень приятно, кушать и любоваться рыбками. Я даже сделала несколько фото.

Разве она не милая эта золотая рыбка?! 🥰

Ассортимент блюд в этом ресторане оказался огромным или мне так показалось?! Но, ходить и есть там каждый день, конечно же, можно устать, так как я не думаю, что буфет там часто меняют. Первое же посещение принесло мне массу впечатлений. 🥳 Тут я впервые полакомилась лягушачьими лапками, 🐸 о как же давно я хотела их попробовать! 😇 Все, кто говорит, что их мясо похоже на мясо курицы, ну, не знаю, у меня складывается ощущение, что они их не ели. Это далеко не мясо курицы, которое местами жесткое (например, грудка) и расщепляется на мясные волокна, ножки лягушки - это минимум мяса на тоненьких косточках, которое такое нежное, что когда его ешь, совсем не чувствуешь волокон, как желе, но при этом оно невероятно вкусное, потому как приготовлено на гриле и имеет легкий хруст корочки. Теперь я знаю, что буду брать сразу, как только еще раз попаду в этот ресторан или в тот, где подают лягушачьи лапки. 😋

Далее, что я еще впервые увидела в этом ресторане... Это мясо зебры и кенгуру. 🦓🦘 Wow! 😮 Оно находилось в той части буфета, где все было свежее и лежало на льду. Мне понравилось приготовленное мясо кенгуру, оно было мягким, сочным, вкусным и ни с каким другим мясом не ассоциировалось. Если бы думала в тот момент об отзыве, то детальнее бы запомнила свои ощущения, но сейчас, уже не помню его вкус. До мяса зебры я не дошла (там было такое большое количество еще неизвестных мне морепродуктов, которые я хотела попробовать), но его попробовал мой муж. По его словам, оно его не впечатлило. Жалею, что не попробовала его сама, ладно, в следующий раз. Не все сразу! 😁

Итак, показываю, что кушала в тот вечер...

1 тарелка. Глаза разбегаются, хочется попробовать буквально все, но руки кладут на тарелку совсем немного. То ли стесняюсь, то ли боюсь что положу и съем не то, что понравится, а потом не будет места для того, что окажется вкусным. 🤭 В итоге на тарелке оказываются: 3 огромные мидии, 2 кусочка утки - она тут превосходная, зеленая лапша и кисло-сладкий соус.

Трапезничаю. После узнаю, что есть стол со свежими деликатесами, которые готовят на гриле. Иду туда... Беру то, что на меня смотрит. Тут я даже не назову все то, что я положила на тарелку. Скажу только, что на этой тарелке есть: 2 лягушачьи лапки (лежат вверху слева) и мясо кенгуру (оно ярко бордового цвета и лежит рядом с раком, еще на нем белая креветка).

2 тарелка. Отношу тарелку повару, а чтобы не сидеть и ждать, пока все вокруг едят и я еще пока голодная, беру новую тарелку и иду осматриваться... Беру на пробу всего по немногу: разные виды суси, 🍣 к ним ядреный васаби, кусочек запеченого лосося (к слову, лосось был огромный, а к концу нашего пребывания от него остались - ничего!, я помню, что когда брала его второй раз, на сервировочной тарелке оставалось грамм 300), порцию гороха в жареном беконе, один весенний ролл и лапшу.

3 тарелка. Во время еды приносят тарелку с приготовленными деликатесами. Найдете на ней мясо кенгуру? 😉

ДО (свежее) и ПОСЛЕ (приготовленное).

4 тарелка. Наелась заграничного! Захотелось обычного! 🤣 Пошла за картохай фри, 🍟 к ней на тарелку положила: 2 кусочка лосося, утку в соусе, ветку брокколи и зачем-то еще суси. 🙃

5 тарелка. После 4-х тарелок еды и бутылки вкуснейшего темного пива настало время моего десерта. 🍨 Все, что покажу ниже на тарелках, съела не под чистую, так как просто уже не лезло. Отмечу очень вкусные капучино и мороженое (ничем не отличается от итальянского, такое же жирное и вкусное), особенно черного цвета, оно для меня осталось загадкой, я так и не поняла, что мне напоминает его вкус... ❔️ остальное: оранжевое - экзотические фрукты, кремовое - ванильное, салатовое - фисташковое, голубое - жевательная резинка.

6 тарелка.

7 тарелка.

Ценник ресторана (прайс за 1 персону).

  • дневной буфет с 11:45 до 14:30 с понедельника по пятницу - 16,50 евро, дети от 3 до 6 лет - 5,80 евро, дети от 7 до 11 лет - 7,60 евро,
  • семейный субботний буфет с 11:45 до 14:30 - 19,50 евро, дети от 3 до 6 лет - 6,20 евро, дети от 7 до 11 лет - 9,50 евро,
  • большой азиатский буфет и гриль-барбекю с 11:45 до 14:30 в воскресенье и по праздничным дням - 25,90 евро, дети от 3 до 6 лет - 8,90 евро, дети от 7 до 11 лет - 12,90 евро,
  • большой азиатский буфет и гриль-барбекю с 17:45 по 22:00 с понедельника по четверг - 27,80 евро,
  • большой азиатский буфет и гриль-барбекю с 17:45 по 22:00 по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни - 28,80 евро.

Все цены включают безалкогольные напитки, кофе, чай. Выбор огромный. Работает самообслуживание. А большой азиатский буфет и гриль-барбекю - 2 бутылки пива (сорт на выбор) на человека.

Мы приехали, как я уже писала выше, в воскресенье и к ужину, поэтому, наш счет за 3-х человек составил 86,40 евро. 🧾 Стойка кассира находится в зале на выходе, заплатили 90 евро (с чаевыми), попрощались, я взяла 3 пакетика Glückskeks - это печенье с предсказанием/пожеланием. 🥠 До сих пор валяются, еще не открывали, переезд, новоселье, планы, пока не до них...

Вернувшись домой, мне даже пришлось спасать мой организм таблетками, было очень тяжело/плохо. Ну, конечно, столько пищи за раз. 😆

  • 🔚 ВЫВОД

✅️ Достоинства ресторана -

  1. парковка напротив ресторана, бесплатная
  2. везде чисто
  3. вежливый и быстрый персонал
  4. буфет (шведский стол)
  5. в буфете огромный выбор блюд, я давно не видела в одном месте столько морских деликатесов
  6. еда свежая, хорошо приготовленная и очень вкусная
  7. редкие продукты, которые предлагают не в каждом ресторане
  8. помимо вкусной еды, отмечу потрясающие кофе и черное мороженое
  9. можно кушать палочками или привычными нам столовыми приборами
  10. доступная цена за буфет
  11. бесплатный Glückskeks

❎️ Недостатки -

  1. многовато посетителей (оно и понятно почему!)
  2. салфетки находятся в зале при входе в ресторан, за ними нужно идти самому

Оценка ресторану - 5+. Отличный ресторан! Рекомендую к посещению.👍

p.s. Живу в Германии, приобщаюсь к китайской кухне. 🤣

Спасибо, что заглянули! До следующего отзыва, пока-пока... 👋

innerLight (Инна).

innerLightрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.12.2022
я бы тоже такое пошла пробовать, я любопытная и люблю азиатскую кухню)))
14.12.2022
19.01.2023
Очень интересно описали! Это вы за один раз съели?
21.01.2023
Об этом в т.ч. в отзыве.
Смотрите также