Всем привет! Решила я затестить СС-крем от бренда Lumene. С их продукцией я знакома, мне очень нравится бальзам для снятия макияжа Valo Cleansing Balm и нежнейший тоник Klassikko Refreshing Toner. Пару слов о моей коже.
У меня комбинированный тип. Т-зона склонна к небольшой жирности, а область возле носа и вокруг губ часто сухая (хоть невооруженным взглядом не заметно). Еще одна особенность — это сальные нити и расширенные поры.
В последнее время мне хочется легкости на лице, но из-за несовершенной кожи я не могу себе позволить ходить совсем без макияжа. Очень комплексую из-за пор и неровного цвета. Привычную тоналку я заменила на базу+пудру, а сейчас решила впервые попробовать СС-крем, который обещает эффект “макияж без макияжа”. Итак, про продукт.
1. Общая информация
Тональный крем, Lumene CC Color Correcting Cream.
Для всех типов кожи.
Оттенок Ultra Light — самый светлый из всей палитры.
Степень покрытия — средняя, 3/5.
Дополнительные преимущества — защита от солнца SPF 20.
2. Описание.
Крем я заказывала онлайн, пришел без коробки в маленьком тюбике объемом 30 мл.
Носик у тюбика стандартный, без помпы.
Цена. По скидке был куплен за 440 грн (около 956 руб).
На обратной стороне можно почитать, что же обещает нам производитель.
Формула 7-в-1 обещает:
Однородность.
Маскировку покраснений.
Улучшение текстуры кожи.
Увлажнение.
Сияние.
Стойкость.
Защиту от UVA/UVB лучей.
Дальше я проверю на себе, насколько это работает на моей коже.
3. Нанесение и текстура
Консистенция средней густоты, не плотная и не водянистая, без особого запаха. На руке можно увидеть, что самый светлый оттенок Ultra Light имеет теплый подтон, о чем указано на сайте бренда. Следующий Light имеет холодный подтон, но для моей кожи он уже темный.
Наносится довольно легко, хорошо растушевывается (я использую предварительно смоченный спонж для кушона).
4. Покрытие и эффект
Уровень покрытия — средний. Эффект на коже — естественный с легким, будто влажным сиянием (без шиммера). У меня на лице был SPF и втирка Бэйби Скин.
Хочу отметить, что
финиш совсем не влажный, не липкий, и уж тем более не сухой.
Заявленного увлажнения я не почувствовала, но то, как он невесомо лег на кожу, мне очень понравилось.
Скрытие недостатков. Как видно по фото, крем хорошо справляется с выравниванием тона. Скрыл желтизну возле носа и вокруг рта, попытался перекрыть постакне (справился на троечку). Несмотря на легкую консистенцию, он может подчеркнуть сухость на лице. Поэтому нужно выбирать или увлажняющую базу, или предварительно хорошо увлажнить лицо уходовым кремом.
Мои глубокие поры, к сожалению, подчеркнул (в некоторые забился), и даже база не помогла.
5. Стойкость
Как обладательнице комби кожи, тестирующей крем в летнюю жару, могу сказать, что он неплох. Проходила около 3-х часов под солнцем — тон не поплыл, не пожелтел, ничего такого (даже матирующими салфетками не спасалась).
6. Ощущение
На коже крем держится весьма приятно, легко и без каких-либо раздражений.
Итак, что из обещанного выше СС-крем все-таки выполнил?
Однородность. ✅
Маскировку покраснений. На 3,5 из 5 ✅
Улучшение текстуры кожи. ❌ Не заметила, наоборот подчеркнул сухие участки и поры.
Увлажнение. ❌
Сияние. ✅
Стойкость. ✅
Защиту от UVA/UVB лучей. Будем надеяться, что да 😊
В целом кремом я вполне довольна. Оправдывает ли он свою стоимость? Учитывая скидку — да, уж больно меня подкупило это легкое покрытие. Но без скидки платить полные 640 грн я бы не стала.
Всем у кого сухая кожа, не надейтесь на его “увлажняющие свойства”, лучше заблаговременно увлажнитесь своими средствами. Обладатели жирной и комби кожи, можете смело покупать СС, испытание повышенной жирностью он проходит.