Кофе я люблю, много пью, пробую разные марки. Если бы мне сказали, что я окажусь на необитаемом острове и могу взять только одну вещь- однозначно, это была бы кофемашина.
Вот очередь дошла до Caffe Corsini KENYA)). Перед дегустацией я всегда знакомлюсь с кофе: внимательно изучаю информацию на упаковке!
Кения, понятно, страна в Африке, где кофе вырос. Едем дальше: что означают буквы на упаковке? Очень просто- это размер зерен. Иногда используют буквы L, M, S. Иногда- X, 3X,5X. Для африканских стран характерны буквы А: AAA (крупное), AA (среднее), AB (мелкое). У нашего кофе зерно среднего размера. Это ни плохо и ни хорошо, так как размер зерен на вкус не влияет.
Далее указан способ обработки: WASHED- влажный, а бывает еще сухой- unwashed, natural, dry. Если кофе обработан влажным способом, то вкус его более легкий, нет сладости-тяжести, как при сухом способе.
Приступим- первый глоток самый важный, потому что первые ощущения самые четкие. Вкус легкий и тонкий, совершенно не терпкий. Аромат приятный, похоже сливочный или цветочный. Вкус очень гармоничный, ровный, едва уловимая горчинка открывается в конце.
Для меня кофе слабоват, вкус невесомый, прозрачный. Предпочитаю насыщенный и более ощутимый вкус, более крепкий что-ли... Этот кофе варю исключительно "двойной", так и допью пачку)) Кофе рекомендую, попробовать конечно стоит, вкусный. Лично для меня- не фонтан, ожидала большего...