Хочу рассказать о фильме, который я хотела посмотреть уже очень давно, он называется "Эскобар". Кинокартина является биографической и посвящена колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару.
«Эскоба́р» — испанский драматический биографический фильм режиссёра и сценариста Фернандо Леона де Араноа, вышедший в 2017 году. Фильм является экранизацией романа-автобиографии «Loving Pablo, Hating Escobar» (2007), написанной Вирхинией Вальехо, и рассказывает о колумбийском наркобароне Эскобаре.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Первым делом я посмотрела фильм, а затем уже прочитала биографию знаменитого преступника. Оказалось, что визуализация истории получилась довольно близкой к реальным событиям, а это большая редкость. Чаще всего, режиссёры сильно коверкают реальную историю и снимают кино с множеством выдуманных моментов.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Подбор актёров в фильме прекрасный.
Актёра на роль наркобарона подобрали отлично, он очень похож даже внешне.
Пабло представляет собой образ внешне малопривлекательного мужчины с железной хваткой, хитростью, амбициями и множеством любовниц. При этом, Эскобар очень ценит свою семью.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Любовницу Эскобара сыграла несравненная Пенелопа Крус.
На удивление, у актрисы и реальной любовницы наркобарона, тоже, есть общие черты во внешности.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Вирхиния женственная, эффектная и уверенная в себе женщина. Отдельно хочу отметить её образы. При каждом новом событии, Вирхиния Вальехо преображалась.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Я прям засмотрелась на многочисленные образы журналистики. Всё таки, не только 20-летние девушки могут выглядеть привлекательно, а и более взрослые женщины.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Не буду трогать тему морали, хотя и осуждаю тематику внебрачных связей. В данной кинокартине, в первую очередь, привлекала красивая картинка и активный сюжет.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Я обожаю фильмы с быстрым развитием событий, этот именно такой. В нём нет затянутости, история затягивает. Хотя, отмечу, что кинокартина на любителя и понравится далеко не всем.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Отдельно, я прочла статью о супруге Эскобара. О ней известно не так много информации, поэтому сложно судить об интерпритации её образа. Тем не менее, актрису на роль жены Пабло подобрали хорошо, есть даже небольшое внешнее сходство с оригиналом.
Мария Виктория Хенао (актриса Джульет Рестрепо)
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Единственное, что актриса более привлекательная. Тем не менее, у меня сложилось впечатление, что супруга преступника, на самом деле, была более жёсткой и расчетливой, чем показано в фильме.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Всё же, сюжет больше закручен возле колумбийского наркобарона и журналистки Вирхинии.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Ещё хочу отметить агента Шепарда.
Агент Шепард (актёр Питер Сарсгаард)
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Меня покорило его спокойствие и целеустремлённость.
Другие персонажи мне были не интересны, поэтому писать о них не буду.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
На удивление, в кинокартине нет откровенных интимных сцен, только намёк на них. А вот жестокие моменты расправы упоминались, хотя и в меньшем количестве, чем в реальной жизни. Мне очень понравился такой подход к съёмке. Я очень не люблю фильмы с лужами крови, увечьями и прочими ужасами.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Кинокартину я смотрела с большим удовольствием. Концовку на счёт личности Пабло Эскобара я знала заранее. А вот о том, что произошло с его супругой и любовницей я не знала. Естественно, больше всего меня интресовала Вирхиния. И не только из-за своей эффектности, но и по сюжетным мотивам.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
По-началу, журналистка чувствовала себя вполне комфортно. Наркобарон, переодически, виделся с ней и оснащал деньгами, чему она была очень рада.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Но стоит не забывать о том, что связываться с криминальным миром очень опасно.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Спустя время, жизнь Вирхинии сильно изменилась, её карьера рухнула, женщина стала "ходить по лезвию ножа". Удивительно, что Пабло не убил журналистику сразу же, когда она крайне нелепо попыталась его шантажировать.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Тем не менее, Вирхиния Вальехо сообразила, что нужно срочно выпутываться из образовавшейся ямы. А в ситуации реальной угрозы жизни успокоиться, собрать волю в кулах и действовать не так уж легко.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Впечатляет, что даже в тяжёлые моменты жизни журналистка выглядела эффектно. Лично мне, очень тяжело следить за собой в периоды чёрной полосы. А ведь не стоит забывать, что никого не волнуют чужие проблемы.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
При любых обстоятельствах, при возможности, нужно стараться ухаживать за собой, даже если есть желание закапаться и не вставать.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
У меня даже сложилось впечатление, что в фильме так активно сделан акцент на образах Вирхинии, что сама личность Пабло Эскобара, немного, ушла на второй план. Тем не менее, актриса является украшением кинокартины.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Концовка фильма очень интересная, логичная и правильная. Кинокартина понравится только узкому кругу людей. Лично у меня есть странное пристрастие, иногда, смотреть фильмы с трагической концовкой про наркоманов и наркодилеров.
Эскобар / Loving Pablo (2017, фильм) - отзыв
Кроме этого, рекомендую обратить внимание на следующие кинокартины:
Опасные последствия сбыта наркотиков - фильм Кокаин
Карьера фотомодели или наркотический кайф - фильм-биография Джиа
Смотрела этот фильм. Действительно, было очень интересно наблюдать, как Вирхиния сначала наслаждалась преимуществами связи с преступником, а потом, когда прижало, пыталась выкручиться из порочного круга. А вот концовку плохо помню, надо пересмотреть)) Пенелопа шикарна 😍