Всем привет, друзья!
Наконец-то я решилась заменить свой старый, заслуженный и проверенный годами казан на что- то более универсальное. Казан переместился на заслуженный отдых (на дачу), а его место заняла литая толстостенная кастрюля на 5 л, с антипригарным покрытием Kukmara!
Производитель: АО «Кукморский завод Металлопосуды», Республика Татарстан.
Гарантийный срок: 36 месяцев со дня продажи через розничную сеть.
Крышка стеклянная, прилегает плотно, не подпрыгивает и ничего не разбрызгивает при варке. Предусмотрено специальное отверстие для выброса пара.
Производитель просит обратить внимание на наличие деколя Kukmara.
Очень удобная форма кастрюли, чуть вытянутая к верху. Ручки цельнолитые, без дополнительных отверстий.
Не могу сказать, что она толстостенная. Быстро нагревается, ничего не пригорает даже без масла.
На обратной стороне инструкция с подробными указаниями по эксплуатации и уходу за кастрюлей.
Для сохранения и долгосрочного использования мраморного покрытия необходимо пользоваться деревянными или силиконовыми кухонными приборами.
Я давно хотела такую кастрюлю-жаровню, чтобы и жарить, и парить и суп сварить. И чтобы в духовку можно было засунуть (главное, вместо крышки фольгой прикрыть). И, кажется, я ее нашла! Она легкая, не тяжелая, не выглядит большой и мощной. Отлично моется, как под краном, так и в посудомоечной машине.
Главное, можно готовить без всяких заморочек! Даже без масла. Например, очень простой рецепт, но подойдет и к праздничному столу.
Подойдет любое мясо. Если на праздничный стол, желательно порционные кусочки. У меня в данном случае баранина на косточке. Соль, перец по вкусу.
На дно укладываем мясо. Затем репчатый лук (чем больше, тем лучше), морковь и нарезанные помидоры.
А далее, все что душе угодно, любые овощи: кабачки или баклажаны (а можно и то и другое), болгарский перец, картофель, зелень, капусту.
Зелень я пучками укладываю (затем просто выбрасываю), а капусту целыми листьями. Закрываю все крышкой и ставлю на огонь. Все это томится часа два.
Получается очень сочное и вкусное мясо с овощами.
Готовое мясо с овощами можно выложить на блюдо прямо на капустные листья, украсить свежей зеленью и, Приятного аппетита!
Кастрюля действительно универсальная, на все случаи приготовления пищи. Очень быстро и равномерно нагревается. Не требует постоянного контроля в процессе приготовления. Так и хочется спросить: «Вы все еще думаете, покупать или нет?!».
Рекомендую!!!