Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 07:36

Всем привет, друзья!

Наконец-то я решилась заменить свой старый, заслуженный и проверенный годами казан на что- то более универсальное. Казан переместился на заслуженный отдых (на дачу), а его место заняла литая толстостенная кастрюля на 5 л, с антипригарным покрытием Kukmara!

Производитель: АО «Кукморский завод Металлопосуды», Республика Татарстан.

Гарантийный срок: 36 месяцев со дня продажи через розничную сеть.

 

Крышка стеклянная, прилегает плотно, не подпрыгивает и ничего не разбрызгивает при варке. Предусмотрено специальное отверстие для выброса пара.

Производитель просит обратить внимание на наличие деколя Kukmara.

 

Очень удобная форма кастрюли, чуть вытянутая к верху. Ручки цельнолитые, без дополнительных отверстий.

 

Не могу сказать, что она толстостенная. Быстро нагревается, ничего не пригорает даже без масла.

 

На обратной стороне инструкция с подробными указаниями по эксплуатации и уходу за кастрюлей.

 

Для сохранения и долгосрочного использования мраморного покрытия необходимо пользоваться деревянными или силиконовыми кухонными приборами.

Я давно хотела такую кастрюлю-жаровню, чтобы и жарить, и парить и суп сварить. И чтобы в духовку можно было засунуть (главное, вместо крышки фольгой прикрыть). И, кажется, я ее нашла! Она легкая, не тяжелая, не выглядит большой и мощной. Отлично моется, как под краном, так и в посудомоечной машине.

Главное, можно готовить без всяких заморочек! Даже без масла. Например, очень простой рецепт, но подойдет и к праздничному столу.

Подойдет любое мясо. Если на праздничный стол, желательно порционные кусочки. У меня в данном случае баранина на косточке. Соль, перец по вкусу.

На дно укладываем мясо. Затем репчатый лук (чем больше, тем лучше), морковь и нарезанные помидоры.

А далее, все что душе угодно, любые овощи: кабачки или баклажаны (а можно и то и другое), болгарский перец, картофель, зелень, капусту.

Зелень я пучками укладываю (затем просто выбрасываю), а капусту целыми листьями. Закрываю все крышкой и ставлю на огонь. Все это томится часа два.

 

Получается очень сочное и вкусное мясо с овощами.

 

Готовое мясо с овощами можно выложить на блюдо прямо на капустные листья, украсить свежей зеленью и, Приятного аппетита!

Кастрюля действительно универсальная, на все случаи приготовления пищи. Очень быстро и равномерно нагревается. Не требует постоянного контроля в процессе приготовления. Так и хочется спросить: «Вы все еще думаете, покупать или нет?!».

Рекомендую!!!

Достоинства
  • Антипригарное покрытие!
  • Быстро и равномерно нагревается!
  • Можно готовить без масла!
  • Стеклянная крышка!
  • Хорошо моется!
Недостатки
  • Нет!
Veta33рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2021
Какая классная! Тоже хочу)
10.12.2021
Уверена, Вы не пожалеете!
Смотрите также