Опубликовано 14 Январь, 2024 - 08:50

  • Опыт использования:
    полгода или более

О том, чтобы научиться приготовить в домашних условиях вкусную пиццу, я мечтала давно. Да, в городе можно ее заказать в любое время суток – но если живешь за городом или банально нет лишних денег, то этот фокус не пройдет.

Эксперименты с приготовлением пиццы я начала давно – наверно, еще лет десять назад. Как и многие хозяйки, готовила в духовке. У тех пирогов с пиццей, разумеется, нет ничего общего. Как бы я ни старалась – подкручивала мощность духовки на максимум; сначала выпекала корж, а потом еще и с начинкой; все вместе с начинкой сразу; больше/меньше дрожжей; спец мука с повышенным содержанием белка. Ничего не помогало! Получался так себе пирог. Потому что для нормальной домашней пиццы нужна в первую очередь спец печь. Это или каменная проф печь (в доме такое не будешь держать), или помпейская, или вот появились довольно приемлемые пицца-мейкеры.

Я на Озоне присматривалась к пицца-мейкеру от "скарлетт", там цена бюджетная – что-то около 5 тыс. Но зная, что основная фишка такой печи – высоченные температуры и хороший камень, на котором выпекается тесто, я прекрасно понимала, что эта радость стоить 5 тыс не может.

В сентябре прошлого года таки купила себе печку от неизвестной проф фирмы, со странным названием "феррари" (она так называется за резкий быстрый нагрев камня до 380 градусов и выпекание за 3 минуты). На Озоне стоимость печки тогда была 17 тысяч. Посылка шла из Германии около 3-х недель. Все пришло отлично упакованное, целое, рабочее.

В общем, пользуюсь уже этой печкой полгода и беды не знаю.

Пицца получается очень классная. Это то, что нужно – тонкое тесто пропекается на камне моментально, образуются характерные вздутия (это зависит от толщины раскатки). Такой пиццы в духовке не получится, я вам гарантирую это. Поверьте моему опыту и многолетним попыткам.

Перепробовала уже много разных начинок. Делаю пиццу и курицей, и с мясом, и с кальмаром, и с красной рыбой, и с колбаской салями, и с овощами, и с зеленью и сыром.

Вот сырая, готова к отправке в печь (как раз с кальмаром):

 

А вот она же, спустя 3 минуты:

Вот с грибами, сыром, зеленью:

Постаралась на фото передать толщину готового продукта, но фото передает не очень хорошо:

 

Ах да, про сыр. Разумеется, сыр в пицце должен идти ПОД начинкой, а не покрывать ее шубой сверху. Этот нюанс я узнала с форумов кулинаров, и так, действительно, получается куда как вкуснее.

Крутое дрожжевое тесто (мука, соль, дрожжи, вода). Идеально замешивать в планетарном миксере, который, ктстаи, стал еще одной моей большой кухонной любовью. Даже руки не испачкаешь. Замешиваю сразу килограмма два, фасую по пакетикам и храню в холодильнике. По мере надобности достаю, раскатываю пласт, кладу начинку, и – в печь.

Насчет камня! Да, внутри печки – камень. И он почернеет. Почернеет почти сразу, буквально после 2-4 приготовлений. Так у всех пользователей данной печи, и в этом нет ничего страшного.

Насчет других блюд. По моему опыту, этот пицца-мейкер предназначен и изготовлен только для пиццы. Как-то попробовала в нем хычины запечь – нет, ничего не получилось, гореть начало. Хычины в духовку. А данное изделие я использую исключительно для пиццы.

 

В общем, покупка очень мне нравится и я полностью довольна.

Рекомендую всем любителям домашней пиццы. Это не сравнится с духовкой.

Кхалисирекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2024
Хотелось бы посмотреть и саму печку в отзыве.
14.01.2024
Мне точно это надо !
🤤🤤🤤
14.01.2024
Выглядит мега-аппетитно! Теперь тоже такую хочу
Смотрите также