Опубликовано 5 Май, 2024 - 11:41

Весна пришла, значит настала пора худеть к пляжному сезону. Самый простой способ пересмотреть рацион питания. Вкусную и любимую всем сердцем колбаску заменила на домашнюю, жирненькие котлеты на диетические куриные.

 

Рецепты салатов тоже откорректировала. Для всего этого мне пришлось найти качественное куриное мясо, чтобы и без жира, и без посторонних запахов, и за адекватную стоимость, учитывая необходимое количество на неделю. Выбрала Благояр, так как на витрине он смотрелся аккуратно.

 

Через прозрачную пленку был виден натуральный цвет мяса, а не неестественный розовый. Срок хранения довольно небольшой, что тоже хорошо. Покупаю всегда по несколько лотков филе. Дома пропускаю в фарш на котлеты. Фасую в маленькие пакетики, чтобы размораживать порцию на одно приготовление.

 

Так мне удобнее и мясо не портится от постоянных скачков температуры. Для себя нашла рецепт домашней колбасы, он довольно просто, но не менее вкусный. Так как курица не жирная, то продукт получается довольно легким, но при этом богатым белком и коллагеном. Курицу отвариваю с луком, морковью и специями.

 

Под настроение добавляю несколько долек свеклы - тогда цвет получается приятный розоватый. Твердые ингредиенты измельчаю, а в бульон добавляю желатин. Все соединяю, заливаю в бутылку и даю загустеть на холоде. Вкусная и полезная диетическая колбаса готова из качественного куриного мяса.

ПеченьккАрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также