Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 16:21

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго времени суток.

Наткнулась я на это блюдо в супермаркете случайно, а так как, в последнее время, мне стало нравиться пробовать различные смеси Мираторг, то недолго думая, купила.

Стоило сие удовольствие 169,99 руб.

Упаковка стандартная, плотный пластиковый пакет.

На обороте которого, написана вся необходимая информация.

Состав: рис, шампиньоны, лисички, соус ризотто грибной (вода, сливки, грибы, растительное масло, белое вино, картофельный крахмал, овощной бульон, сахар, лук, помидоры, морковь), лук, чеснок, базилик.

Что же обещает нам производитель?


Нежное ризотто из мягкого риса и ароматных лисичек, дополненное изысканным соусом, подарит Вам настоящее кулинарное путешествие на север Италии.

Заглядывая в пакет, мы видим это:

Изначально, я решила, что в этой смеси слишком много грибов, но потом поняла, что некоторые из этих кругляшиков не грибы, а соус, который в момент приготовления тает. А зелёное, это базилик.

Во время приготовления, соус растаял, смесь закипела, и наполнила кухню не самым приятным грибным запахом.
В принципе, грибы всегда пахнут не слишком притягательно, наверное, поэтому их не все и любят. Мне этот запах напомнил то, как пахнут рыжики, когда их варят. Именно такая была ассоциация.

Процесс приготовления у меня занял 20 минут, вместо заявленных 10. Готовила на газу, на маленьком огне.

Готовое блюдо получилось клейким, каким-то серым, тусклым и, если честно, мало аппетитным. Всё таки яркие блюда всегда смотрятся куда лучше, их быстрее хочется попробовать и впечатлиться ими.

Промелькнула мысль, что надо дать остыть, тогда запах немного выветрится и кушать будет приятнее, но я была уже голодная, поэтому была не была.

Начала пробовать и, в общем-то не могу сказать, что мне совсем не понравилось.

Рис оказался очень мягким, лисички вкусными, соус и базилик придали готовому блюду пикантности.Также чувствовался лук и чеснок, добавляющие остринку. А, вот, шампиньоны разочаровали, у них совсем не было приятного вкуса, они были явно лишними, и сильно выбивались из общей плеяды ризотто.

В целом, могу сказать, что попробовать это блюдо одноразово стоит, особенно, если вы не противник грибов. Но, назвать его шедевром, у меня язык не поворачивается, слишком уж специфический у него запах и вкус, абсолютно на любителя. Лично мне не зашло, хотя лисички неожиданно понравились, очень давно их не ела.

Блюду ставлю оценку 2. Голод оно утолило, грибов поесть дало. Но, обещанное кулинарное путешествие провалилось с треском, грибное ризотто не удалось, а чесночно—базиликовое послевкусие оставляет желать лучшего(

АйшеП.не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также