Всем привет. И вот с фирмой Гарнец я встретилась в третий раз. На повестке дня безглютеновая смесь для приготовления пиццы. Духовка в моей квартире увы, не работает, но на замену ей пришла мультиварка. Поэтому приготовление пиццы будет вдвойне интересней! Давай те же скорее начнем.
Предлагаю для начала ознакомиться с общей информацией и сухим содержимым теста, а затем, посмотреть на результат мои стараний
Общая информация
Масса: 600 гр
Срок годности: 9 месяцев (на момент моей готовки, срок годности уже вышел)
Страна изготовитель: Россия
Информация от производителя
Написано очень пугающе, неправда ли?(
Место покупки
Покупала в Ашане. Смесь данной фирмы так же можно встретить в Перекрестке, Карусели и в интернет-магазинах (например на озоне и 4fresh).
Цена
Купила смесь по скидке, за 46 рублей (срок годности подходил к концу). Цена без скидки - 160 рублей. В интернете, цена варьируется от 140 до 180 рублей.
Состав
Мука рисовая, мука кукурузная, крахмал кукурузный, загуститель - ксантановая камедь.
Пищевая ценностьСпособ приготовления
Указан на фотографии:
Почитала отзывы людей которые готовили пиццу по прилагающемуся рецепту, и поняла, что не следует ему доверять. Как же тогда готовить? Интуитивно
Но первый раз, я всё таки решила приготовить по рецепту, но в половину указанной порции. В итоге, у меня получилось вот такое интересное тесто:
По консистенции напоминает крем "сгущенка+сливочное масло". Хорошо что производитель предупреждает нас о том, что с тестом необходимо работать мокрыми руками.
Тесто не внушает доверия, но назад дороги нет. Выкладываем его на дно мультиварки и отправляем на 10 минут запекаться.
Затем добавляем соус и начинку. Я решила не загружать пиццу всевозможными овощами и положила только помидор и цукини.
И конечно же сыр
Выпекаем пиццу еще 25-30 минут и наслаждаемся результатом.
Результат
Пицца получилась сочной и нежной, а так же интересной на вкус. Первый раз ем безглютеновую пиццу!
Тесто пропеклось равномерно, на первый укус даже и не скажешь что с пиццей "что-то не так". Но всё же вкус отличается. Хуже от этого никому не становится ( ни мне, ни пицце тем более )
Рекомендации по хранению выпечки
Вывод
Эксперимент можно признать удачным. Всё же указанный рецепт на обороте оказался не таким уж и плохим. У меня осталось 500 грамм смеси, а значит, я могу поиграть с рецептом и сделать пиццу ещё вкусней! (Буду пробовать готовить тесто без яиц). Спасибо скидкам в Ашане, за возможность приготовить знакомое блюдо на новый лад
P.S. Если бы цена на продукцию "Гарнец" была более адекватной, то я с удовольствием покупала бы её на постоянной основе.
Спасибо что заглянули!
Если вам будет интересно, можете ознакомиться с другой безглютеновой продукцией:
1) Смесь для блинов - https://irecommend.ru/content/gastronomicheskii-vo...
2) Смесь для фалафеля - https://irecommend.ru/content/o-falafele-gotovim-i...