Продукты из оленины не частый гость лично у нас на столе. А зря, надо бы присмотреться получше. Все потому что мы предпочитаем более привычную нам говядину и полуфабрикаты из нее. Тем не менее, оленина - это основная еда для многих народов Севера, доступная и питательная. По своим вкусовым свойствам оленина ничем не уступает говядине, а по питательным даже превосходит ее.
НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ ОБ ОЛЕНИНЕ
На удивление, оленина - продукт еще и, можно сказать, диетический. Жира и калорий в ней совсем немного, и в тоже время мясо оленины позволяет выводить токсины из организма. Это мясо даже советуют диетологи желающим похудеть. Конечно, не всем и в меру, поскольку есть ряд противопоказаний - чрезмерное количество и регулярное потребление может вызвать проблемы с суставами или несварение.
Есть еще один факт, о котором я, например, до недавнего времени не знала. Оленину крайне не желательно употреблять в жареном виде, так она теряет практически все свои полезные свойства. А вот мясо оленины в пельменях - продукт правильный, если, конечно, употреблять их только в вареном виде.
БЫВАЮТ ЛИ МАГАЗИННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПОЛЕЗНЫМИ?
Многие ругают покупные пельмени за качество мяса и сомнительные добавки в составе, но лично мне удалось найти в обычном супермаркете Перекресток довольно уникальный продукт. И, если производитель ничего от нас не скрывает, то, как тут принято говорить, - продукт с реально идеальным составом. Итак, вот этот продукт - черные пельмени "Деликатесные" с олениной от Торгового Дома "Дар Севера".
Сам ТД "Дар Севера", под торговой маркой которого выпускаются пельмени, является дистрибьютором сельскохозяйственного кооператива "Оленевод", расположенного в Воркуте, специализацией которого является как раз разведение оленей.
Пельмени из черного теста с олениной Дар Севера
Пакетик весом в 450 грамм в привлекательной гофрированной упаковке стоит в Перекрестке 299 рублей, что вполне сравнимо с обычными пельменями высокого качества.
Черные пельмени с олениной Дар Севера
Пельмени с олениной
Пельмени сами по себе довольно крупные, поэтому такой упаковки хватит на 2-4 порции, учитывая, что они очень сытные. Я насчитала всего 21 крупный черный пельмень:)
Упаковка черных пельменей с олениной
Кстати, в замороженном виде они выглядят серыми, но все такими же необычными.
Замороженные пельмени из черного теста
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЧЕРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Вообще, известно, что угольно-черное тесто для бургеров делают с добавлением соответственно активированного угля. Это самый распространенный рецепт приготовления черного теста. И зрелище это не для слабонервных! В пельменях Дар Севера вы такого не найдете, вы найдете еще хуже:) В тесто для пельменей добавляют чернила каракатицы - абсолютно натуральный краситель.
Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Нашла широкое применение в том числе ив кулинарии, для окрашивания блюд в черный цвет.
Радикального черного цвета для теста, как для бургеров, вы при этом не добьетесь, но оно будет при этом смотреться не менее эффектно на тарелке в готовом виде.
Готовые пельмени из черного теста
Но меня лично даже больше внешнего вида пельменей практически обескуражил их состав - судя по тому, что написано на упаковке, состав черных пельменей Дар Севера АБСОЛЮТНО на 100% натуральный. Убедитесь сами:
Натуральный состав пельменей из оленины
Пельменям этим присвоена категория В, эта классификация зависит от количества мяса в составе фарша. Всего же пельмени делятся на пять категорий (по ГОСТу).
В пельменях категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%
Производитель рекомендует готовить и употреблять пельмени с бульоном, поскольку само мясо оленя содержит минимальное количество жира, а потому все-таки довольно плотное.
Вот простой рецепт пельменей из оленины:
Черные пельмени рецепт
У меня они получились в двух вариантах - первый, как и рекомендовали, с бульоном. Причем, чернила каракатицы в составе теста сам бульон практически не окрашивают.
Пельмени из оленины с бульоном
Второй вариант - традиционная подача пельменей с маслом и зеленью. Мне показалось, что так они выглядят эффектнее.
Пельмени из черного теста с олениной рецепт
Сама оленина в пельмене рубленная, довольно плотная, в составе есть лук (к сведению тех, кто его не любит). Но без лука было бы хуже, потому как мясо довольно сухое и жуется с небольшим усилием, а лук добавляет начинке сочности. Я лично люблю такое постное мясо. Калорийность небольшая в сравнении с другими пельменями - 220 калорий.
Говорят, что по вкусу оленина напоминает говядину. Возможно... но конкретно в этих пельменях довольно оригинальный набор специй, что вкуса просто говяжьих пельменей я не ощутила. Это очень интересный вкус, напоминающий чем-то вяленое мясо с пряностями.
Теста в пельменях много, что может быть уже непривычным тем, кто привык к промышленным пельменям с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Хотя, начинки тут тоже много.
Оленина в пельменях
Эти пельмени из черного теста с олениной я рекомендую попробовать, несмотря на большое количество теста и довольно плотное мясо, в них масса достоинств:
натуральный состав;
необычный пряный букет специй;
оригинальное исполнение из черного теста;
невысокая цена, особенно для абсолютно натуральных продуктов;
пельмени сытные, достаточно небольшого количества в порции для полноценного обеда.
В продаже найти довольно легко - загляните в магазин "Перекресток", там они стоят 299 рублей. Попробуйте и удивитесь!
Обожаю пельмени, но делаю их сама. Цена - вполне себе хорошая для такого качества. Я такие, если честно, даже не видела. Нужно будет опробовать. В бульоне я не люблю, классика - навсегда. Будет интересно подать гостям и их реакция.
Пельмени с олениной да еще и с чёрным тестом - к-комбо получается! Вот о какой корове шла речь, а я сразу не поняла) Она будет Вашей фишкой в каждом отзыве?
Я бы сама его не распробовала точно - перепутала с ежевикой, которую я тоже особо в составе не ощутила но вот муж лук категорически не ест, поэтому его там нашел и, что странно, ему понравилось! Да и видела в начинке я его точно.
Хотя... пойду еще упаковку куплю, посмотрю есть он там все-таки или нет
Года 3 назад покупали полутушку оленя, мясо реально постное, сама зверюшка жилистая и запах специфический Пока героически одолели полезное мясо, без гмо, антибиотиков и прочего... больше не покупаем с тех пор
Мясо действительно жилистое, но там его 60-80% (судя по категории B), остальное ежевика и я нашла лук. Добавить к этому специи - получается довольно гармонично и прожевать без труда можно.
Ещё не пробовала пельмени из черного теста, даже бургер никак не решусь купить черный. Но состав приятно удивил, правда зачем там ежевика я не поняла Наверно вкус очень интересный. Буду иметь ввиду такие необычные пельмени.
Я ежевику, если честно, не нашла. Да и что от нее останется после заморозки и варки? А вот вкус начинки весьма необычный и, возможно, за счет нее в том числе!
Стоят недорого относительно - попробовать можно, рекомендую!
Тесто для бургеров обычно делают с активированным углем - тогда оно прямо идеально черное получается даже под воздействием температуры при запекании булочек. А чернила каракатицы немного "расползаются" в тесте все-таки, получается такой немного сероватый цвет.
Черные. Пельмени. С оленем. Если бы я их ела, то на подсознательном уровне ожидала бы какой-то подставы)) Кстати, по поводу натуральности. Я частенько нахожу натуральные пельмени в магазинах (правда, цена там около 500 руб, но есть же скидочки-акции и все такое), поэтому не считаю их отравой.
А-ха-ха блин, люблю разглядывать чужие чеки, а у вас всё замулёвано. Был период, когда очень нравилась черная еда и чёрная посуда , пельмени видела всякие красные , зелёные, но только не черные. Оленина очень вкусная, ела карпаччо из оленины поняла, что мясо все таки вкусное. Очень понравилась фотка с палочками и бульоном, думаю Панда Кунфу тоже был бы от них в восторге.... Пельмешки.
Вы открыли для меня "мир черных пельменей" Никогда даже не слышала о таких, надо поискать их в продаже. Они только в Перекрестке бывают? Или их можно еще где-то найти? В Верном и Авоське не встречала такие
Ух, я мужа убалтывала попробовать черные спагетти минут 15 ( и то сработал только аргумент что больше есть вообще нечего), наверное с пельменями будет не легче. Но сама я мимо таких пельменей точно не смогу пройти из банальной любви к пельменям в которых есть мясо не похожее на картон
выглядят, как будто кто-то забыл про свои пельмени (отзывы на кремик отвлекся писать, ну, или на красное сухое) а вспомнил, когда они покрылись плесенью))
Черные пельмени с олениной я пока еще не ел, но очень любопытно узнать, каковы же они на вкус. Соблазняете попробовать, тем более состав у них хорош. Ежевику вижу в первый раз в ингредиентах. Пельмени вообще универсальный и удобный продукт, это же два в одном - и горячее с бульоном, и второе сразу.
Какие занятные пельмени! К нам такое вряд ли завезут, но при случае уболтаю мужа попробовать: чёрные! с олениной... и ежевикой вдруг?! Занятные. Правда, ацуцтвие лука в перечне продуктов удивляет - лук же, золотая луковица, не отрава же какая