Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 07:12

...примерно такой диалог состоялся у нас с мужем, когда увидев в Пятерочке набор Чим Чим "Фунчоза в устричном соусе" по акции (105 р.), я без промедления бросила пакетик с диковинной китайской лапшой в нашу корзину с покупками.

- Да она же совсем безвкусная!

- Ну, это мы еще посмотрим...

Фунчозу или, как ее еще называют, стеклянную лапшу я полюбила давно и навсегда. Правда сама фунчоза на нашем с ней первом свидании в японско-китайском ресторанчике не отвечала мне взаимностью: она проворно утекала из-под моих палочек, обратно в тарелку...

Уууууууууууу...как песок сквозь пальцы...

Уууууууууууу... что же будет дальше...

А дальше я все же попросила у официанта вилку сумела ее приструнить и насладиться вкусом.

Родина фунчозы — это не Китай, как считают многие любители восточной кухни, а Таиланд.

Тайцы издревле считались почитателями только здоровой и полезной пищи. Поэтому этот народ употреблял данный продукт в большом количестве.

Стеклянная лапша - легкое, диетическое блюдо.

В готовом виде калорийность фунчозы составляет всего 87 ккал на 100 грамм

Но сама по себе она действительно не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому чаще всего фунчозу используют в салатах, которые щедро поливают всякими не сильно полезными, но ужасно вкусными соусами. Калорийность блюда естественно возрастает, но возрастает вместе с получаемым удовольствием от этой бесцветной лапшички, заигравшей новыми вкусовыми красками.

А вот и содержимое пакетика Чим Чим:

  • 2 "вязанки" фунчозы (100г)
  • Wok-соус (90г)
  • вкладыш с рецептом

 

Так же рецепт продублирован на задней части пакета вместе с другой полезной информацией (составом, пищевой ценностью продукта и т.п.)

Состав фунчозы:

крахмал зеленых бобов, вода

Состав соуса:

ужас ужасный, лучше туда не смотреть Smile

При приготовлении блюда я немного отклонилась от предложенного рецепта и добавила к содержимому пакета следующие ингредиенты:

  • 100 г курицы
  • половинку красного перца
  • маленькую морковку
  • 2 яйца

 

Процесс приготовления

Соломкой натереть морковь с перцем, обжарить с курицей.

Я обжаривала в сковороде без добавления растительного масла (как могла уменьшала вредность этой вкусности Laughing out loud )

Пожарила 2 яйца, порезала "омлет" на небольшие кусочки, добавила к мясу с овощами:

Залила фунчозу кипятком на 6 минут

Одновременно с процессом доведения фунчозы до "кондиции" получаем тест на ее натуральность:

Настоящая фунчоза сделана из крахмала бобов мунг. Для того чтобы точно удостовериться, что она настоящая, ее нужно сварить. Обычно в процессе варки она становится прозрачной и бесцветной.

Если же она начинает белеть, то это вермишель из кукурузной муки. Этот продукт употреблять нежелательно, поскольку в процессе производства этой фунчозы для ее отбеливания используют красители со свинцом, который очень вреден для организма. Употребление этой пищи может привести к опасным последствиям, вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до появления рака.

Моя фунчоза не побелела (фух!), а стала истинно "стеклянной" - прозрачной.

Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой. Дала воде стечь.

Лапшичка не слиплась комом! Ниточка к ниточке, можно без труда на уши развешивать волшебство да и только.

Далее делаем "сборную солянку": соединяем воедино фунчозу, устричный соус, мясо с овощами и омлетом.

И подаем на стол.

Соус придал блюду пикантность и остроту (я добавляла целый пакетик, но возможно тем, кто не любит острое, следует уменьшить дозу до половинки). При этом "огнедышащим драконом" себя не чувствовала, жаждой потом не мучилась.

Муж уминал так эту "безвкусную фу-чё-зу", что аж за ушами трещало.

Ум отъешь, чесслово!

Приятного аппетита и хорошего дня!

_______________________________________________________

Еще о вкусненьком:

Простой рецепт американского брауни

Простой рецепт мексиканского мостачона

Rideamusрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2017
Очень аппетитное блюдо получилось! Если по акции такой набор встречу, обязательно куплю.
27.04.2017
Загляделась в твою тарелочку)
Вот бы мне сейчас на завтрак такое Love
27.04.2017
Так так Елена боже что вы творите
вы пробуждаете мои слюни Laughing out loud
Кстати насчет диетического удивлена - я заказывала ее исключительно с жирнющими креветками в сливочно-чесночных соусах и уедалась так, что однажды до 4х не спала - тяжело было позу менять Tired
27.04.2017
Фунчозу я тоже люблю, но почему-то ни разу не пробовала готовить дома. Оказывается все проще простого) но вот про подделку фунчозы не слышала. Не думала, что и это подделывают...
27.04.2017
частенько беру Чим Чим. Выгоднее брать отдельно упаковку фунчозы и соус к ней) а можно и без соуса... например, с овощами и морепродуктами)
27.04.2017
Делала фунчозу, но не этой марки. Если они еще в пятерочки есть, уже бегу)
27.04.2017
Ух, как вкусно должно быть!
Пошла варить овсянку...
27.04.2017
Тоже такую хочу)))) а состав соуса.... ну я прям ожидала что-то ужасное увидеть, но терпимо)
27.04.2017
Shock блииин, надо предупреждать, что отзыв будет вкусным Big smile я еще не кушала с утра, теперь с грустью смотрю на свою гречку Stare
27.04.2017
А у меня все что рифмуется с "ЧИ-ЧИ" четко ассоциируется с Кореей. Такую стекляшку люблю, она вкусная, хотя в первый раз страшно было есть)
27.04.2017
Аппетитненько выглядит)
27.04.2017
ОДнозначно в закладки. Классный и главное простой рецепт такого любимого мною блюда!
27.04.2017
Встречала эти пакетики в магазине. Купить не решилась,н о было жуть как интересно. Обожаю устричный соус.
27.04.2017
спасибо за рецепт )
давно хотела попробовать фунчозу, но не знала как ее подать и с чем =)
27.04.2017
"Фу! Чё за...
...подстава?" Жрать, простите, кушать итак хочется, а у меня такое в ленте.
Мне показалось, что соуса маловато.
27.04.2017
WomanIs, да, я подозревала, что по отдельности дешевле все собрать)) Но сами же, наверное, знаете, как магически действует слово "акция" Big smile

saheza, ну, в принципе, я тоже махнула рукой и сказала: "да и фиг с ними, с этими бензоатами..." Cool

Tati@na, доброе утро, слюни, Таня! Так диетическая, если саму по себе жевать Big smile Но, наверное, так никто ее и не ест)))

Burunduk-ptichka, простите-извините) предупреждаю сразу - следующий отзыв будет на винишко)

Makfa81, нет, соуса совсем не мало. Это я его специально так художественно по чуть-чуть накапала жИ!)) Сфоткала, а после уже залила этой черной жижей фунчозу по самое не балуйся)))

всем-всем-всем! огромное спасибо за внимание к отзыву Shy
Обожаю фунчозу в любом виде Love необычное использование покромсанных жареных яиц Big smile
27.04.2017
Как интересно! Спасибо за полезный рецепт!
28.04.2017
Восхитительно!)
12.05.2017
очень крутая!
С тая привозил рисовую лапшу брикетами - 10-15 рублей выходила.
дорого у нас, но вкусная, зараза)
15.05.2017
Ой, обожаю фунчозу Love
Попробую ваш рецепт)
15.05.2017
Олегben , нужно срочно в Тай! Это моя мечта... ну, конечно, не только из-за лапши Big smile

de_ka_dance
, будет вкусно Tongue
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также