Опубликовано 11 Январь, 2018 - 16:13

***Доброго времени суток, дорогие мои читатели!***

 

У меня сдали неВры*), ибо ведусь на провокации своих домашних купить что-то готовое, не совсем полезное ....так и пробираются в мой любимый холодильник "вражеские лазутчики" (колбаса, консервы, торты).

 

На этот раз в нашей корзинке в магазине, !совершенно случайно! оказался вот такой продукт....(жюльен я вообще очень люблю)....

 

Что за блюдо - жюльен??

 

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки.

 

Основные моменты:

Брэнд Сытоедов

ПроизводительOOO "TPK "VILON"

Вес250 гр

Энергетический состав139.1 кКал 7.4% белков 9.1% жиров 6.9% углеводов

Срок годности6 месяцев

СертификатыТУ 9214-027-23493844-15

Упаковка:

 

Всему виной вот такая красивая и заманиловская упаковка....

это картонная основа, а в ней упакованы два горшочка (пластик естественно).

 

Как и положено этому блюду (в индивидуальной таре), без

деления на порции,

но по мне уж лучше бы было как у меня обычно в форме для запекания, но плотненько-густенько....чем так

 

 

Состав:

 

Он, кстати и не самый плохой, заметила правда некоторые гадости тут, но что сказать - кто ленивый тот их и ест!

Бульон куриный (вода питьевая, курица), шампиньоны свежие, куриная грудка, лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, сыр [молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, пищевые добавки (уплотнитель Е509, консервант Е252, краситель Е 160 b)], масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:

 

Все очень и очень просто

достать кокотницу из упаковки, снять защитную пленку. Разогревать в СВЧ печи в течение 3 минут при мощности 600 Ватт.

Внешний вид ДО и ПОСЛЕ приготовления!

 

Это, считай что эксклюзив, ведь в магазе не откроешь не посмотришь)) хотя на что тут смотреть, даже не аппетитно ни сколько....


Вкус, общее впечатление:

 

На вкус сьедобно, но корочки румянной не получается как не старайся....Грибы есть, сыр жидкий будто просто плавленый, много жидкости в горшочке и курица обещанная тоже имеется, она нашинкована меленькими кусочками (разными по размеру от нескольких миллиметров до 1 см.).

Запах обычный, сливочный.

Имеется посторонний привкус, мне кажется крахмальный все же....

В общем, я почему то за эти деньги ждала большего.


 

Дома у меня есть такое ни кто не стал, вот и пришлось давиться в одиночку....один горшок забрала на работу, там с голодухи зашел нормально....

 

Итог:

 

Подводя итоговую черту, хочется отметить, редкий раз готовое питание превосходит домашнее и полезное.....

Домой я не купила еще маленьких горшков-кокотниц, но часто делаю в стеклянной форме, но на вид и вкус домашний конечно и рядом не лежал (ну если только в коллаже)...

Предлагаю тот рецепт жюльена, с помощью которого готовлю я, вам понадобится (для формы запекания 0,400):

(рецепт не полностью взят, а частично, но на всякий случай внесу в цитату!)

 

Куриное филе - 500 - 600 гр.

Шампиньоны свежие - 300 гр.

лук репчатый - 2 штуки

сыр твердых сортов, российский тоже подойдет- 250-300 гр.

Перемолотые овсянные хлопья - 2-3 столовые ложки

Сливки - 300 мл (можно сухие по рецепты развожу)

Процесс приготовления у меня как в песне:

я его сле-е-е-е-епила из т-о-о-о-оого что было......

Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезаю мелкими кубиками. Грибы нарезаю, обжариваю. Лук нарезаю тонкими колечками, добавляю к грибам и довожу до готовности (обычно до румяной корочки, выкладываю курочку, все солю и добавлю специи (чаще всего универсальную приправку, базилик, перец).

Для приготовления соуса: на сухой сковороде слегка обжаривую муку (перемолотые овсянеые хлопья в муку) . Добавляю сливки,соль, перец и довожу до кипения. Теперь в соус добавляю курицу с грибами, вымешиваю до однородной массы и снимаю с огня.

Выкладываю полученную массу в форму для запекани (немного смазываю ее предварительно оливковым маслом), сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут). Готовое блюдо посыпаю зеленью (чаще укроп+руколла, или укроп-петрушка).....

чебупицца курочка по итальянски

а ВОТ ТУТ расскажу про чебупели

чебупели с ветчиной и сыром

а тут фу какая лазанья от золотого петушка

 

И другие мои полезные отзывы:

 

Отзыв на айрек тут!

 

У кого проблемы с работой ЖКТ, сюда:

 

Про бифидумбактерин форте пишу тут (восстанавливает работу ЖКТ!).

Мои результаты УЗИ и назначение врача тут отзыв про нольпаза

 

я выполняю вот такую волшебную гимнастику красоты - ВАМ СЮДА!

 

Спасибо за внимание! Вкусных вам блюд, любимых рецептов, тонкой талии*))

Достоинства
  • Быстро разогревается в микроволновке
  • Готовить всего несколько минут
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Домашний жульен вкуснее во сто крат!
  • Е252 в составе
NATALIA Aне рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2018
Жаль, что не оправдал надежд Sad
Этот жульен однозначно нервно курит в сторонке по сравнению с домашним приготовлением
11.01.2018
никогда не покупала уже готовый, стараюсь сама сделать
11.01.2018
Пробовали один раз такое, не понравилось. А покупали ради любопытства, интересно было что же такое жульен
никогда не готовила жульен
ой, никогда еще жульен не готовила - надо бы порадовать семью)))
11.01.2018
я такие вот "блюда" быстрого приготовления побаиваюсь покупать. дома конечно же вкуснее и натуральнее Smile
11.01.2018
да уж....не ахти( но с голодухи и правда пойдет)
11.01.2018
а мне прям жюльен очень захотелось
11.01.2018
Ни разу не покупала готовый жульен. В кафе правда ела, но это совсем другое, там вкусно было, как и дома Smile
Перемолотые овсяные хлопья получается и есть мука? (из рецепта) Smile
11.01.2018
Я пояснила, что не обычную муку использую, чтоб было понятно (овсяная мука)
Спасибо)
11.01.2018
Не покупала такого
11.01.2018
а я на него долго посматривала, но так и не рискнула попробовать
11.01.2018
выглядит не так аппетитно, как домашний Shock
11.01.2018
Я бы лучше сама приготовила. На фото выглядит не очень Sad
11.01.2018
полностью согласна! я тоже думаю, жульен такое дело, которое лучше всего самой приготовить.
12.01.2018
Это точно
11.01.2018
Ну да, на вид не очень. А вот домашнее блюдо очень вкусно выглядит Love
Не покупала готовый ни разу
11.01.2018
Впервые вижу жульен-полуфабрикат)) Выглядит как-то не особо аппетитно. Конечно же лучше домашний)
Сделанные своими руками жульенчики, конечно, в разы лучше. Но вот эти мне тоже очень понравились, правда, 150 рублей за них многовато, если учитывать количество продукта, этим не наешься Smile
12.01.2018
вот я и говорю, кому то нравится, кому то вообще нет, но я почему то вообще к полуфабрикатам строго отношусь
11.01.2018
чуда не случилось с этими полуфабрикатами, а как же хочется купить - в микроволновочку положить и достать, как из ресторана... ой... что-то размечталась Big smile
12.01.2018
Big smile
11.01.2018
На вид весьма стрёмненько) Я обычно в кафе жульены беру т.к. сам плохо делаю)
12.01.2018
Smile
11.01.2018
Да, не чета домашнему. Поверхность на мою столешницу похожа и стол - что это? )))
11.01.2018
Дааа столешница)
11.01.2018
перехотела я приобрести такой жульен Tired
11.01.2018
Очень люблю жюльен, но этот какой-то странный.
Давненько жульен не ел Shock даже и забыл о них вообще)
11.01.2018
Уж как я люблю жюльены любые, даже самые невзрачные, этот выглядит даже как-то отталкивающе...(
11.01.2018
жульен готовлю сама Wink
11.01.2018
На картинке с упаковки он аппетитнее выглядит.
12.01.2018
на нее то и клюнула)
11.01.2018
Чего только не придумают! А звучит-то как!
12.01.2018
это точно)
11.01.2018
Домашний явно вкуснее будет
12.01.2018
ой, не сравнить
11.01.2018
Пробовала его и он мне тоже не понравился. А так частенько ем жульен в различных кафешках.
12.01.2018
ну наши вкусы совпадают))
11.01.2018
Да уж, не очень аппетитно... Tired
11.01.2018
Видела их в продаже. Хорошо, что не купила
11.01.2018
Тоже люблю жульен. Но домашний.
11.01.2018
Е252 будет вреден только если часто покупать такой жюльен, в небольших дозах - безопасен Smile
12.01.2018
дык копится чай((
11.01.2018
оооой, неее. Магазинная еда быстрого приготовления, это жесть! Чёёё там за грибы.. чёёё там за мясо положили. Из чегооо был тот сыр)))
12.01.2018
вот и я в раздумьях была, но в мусорку 150 рэ кощунственно было Big smile
12.01.2018
ахахах Big smile
11.01.2018
Вид у этого жюльена не аппетитный Sad
11.01.2018
я готовила сама один раз в жизни жульен, но купила не такой сыр, и он не расплавился)))) короче, это было не очень то похоже на жульен)
а вот жульен из отзыва я бы все равно попробовала)
12.01.2018
Smile
11.01.2018
На вкус сьедобно, но корочки румянной не получается как не старайся....Грибы есть, сыр жидкий будто просто плавленый, много жидкости в горшочке и курица обещанная тоже имеется, она нашинкована меленькими кусочками
Вроде, и оно..но не оно...не аппетитно вообще((
Какое-то мессиво
12.01.2018
да-да Steve точно определение подобрала
11.01.2018
Брали такой. И на вкус и на вид не понравилось, даже кушать перехотелось )))
12.01.2018
наши вкусы реально совпадают)
Ещё 51 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также