***Доброго времени суток, дорогие мои читатели!***
У меня сдали неВры*), ибо ведусь на провокации своих домашних купить что-то готовое, не совсем полезное ....так и пробираются в мой любимый холодильник "вражеские лазутчики" (колбаса, консервы, торты).
На этот раз в нашей корзинке в магазине, !совершенно случайно! оказался вот такой продукт....(жюльен я вообще очень люблю)....
Что за блюдо - жюльен??
Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки.
Основные моменты:
Брэнд Сытоедов
ПроизводительOOO "TPK "VILON"
Вес250 гр
Энергетический состав139.1 кКал 7.4% белков 9.1% жиров 6.9% углеводов
Срок годности6 месяцев
СертификатыТУ 9214-027-23493844-15
Упаковка:
Всему виной вот такая красивая и заманиловская упаковка....
это картонная основа, а в ней упакованы два горшочка (пластик естественно).
Как и положено этому блюду (в индивидуальной таре), без
деления на порции,
но по мне уж лучше бы было как у меня обычно в форме для запекания, но плотненько-густенько....чем так
Состав:
Он, кстати и не самый плохой, заметила правда некоторые гадости тут, но что сказать - кто ленивый тот их и ест!
Бульон куриный (вода питьевая, курица), шампиньоны свежие, куриная грудка, лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, сыр [молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, пищевые добавки (уплотнитель Е509, консервант Е252, краситель Е 160 b)], масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал картофельный, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Все очень и очень просто
достать кокотницу из упаковки, снять защитную пленку. Разогревать в СВЧ печи в течение 3 минут при мощности 600 Ватт.
Внешний вид ДО и ПОСЛЕ приготовления!
Это, считай что эксклюзив, ведь в магазе не откроешь не посмотришь)) хотя на что тут смотреть, даже не аппетитно ни сколько....
Вкус, общее впечатление:
На вкус сьедобно, но корочки румянной не получается как не старайся....Грибы есть, сыр жидкий будто просто плавленый, много жидкости в горшочке и курица обещанная тоже имеется, она нашинкована меленькими кусочками (разными по размеру от нескольких миллиметров до 1 см.).
Запах обычный, сливочный.
Имеется посторонний привкус, мне кажется крахмальный все же....
В общем, я почему то за эти деньги ждала большего.
Дома у меня есть такое ни кто не стал, вот и пришлось давиться в одиночку....один горшок забрала на работу, там с голодухи зашел нормально....
Итог:
Подводя итоговую черту, хочется отметить, редкий раз готовое питание превосходит домашнее и полезное.....
Домой я не купила еще маленьких горшков-кокотниц, но часто делаю в стеклянной форме, но на вид и вкус домашний конечно и рядом не лежал (ну если только в коллаже)...
Предлагаю тот рецепт жюльена, с помощью которого готовлю я, вам понадобится (для формы запекания 0,400):
(рецепт не полностью взят, а частично, но на всякий случай внесу в цитату!)
Куриное филе - 500 - 600 гр.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
лук репчатый - 2 штуки
сыр твердых сортов, российский тоже подойдет- 250-300 гр.
Перемолотые овсянные хлопья - 2-3 столовые ложки
Сливки - 300 мл (можно сухие по рецепты развожу)
Процесс приготовления у меня как в песне:
я его сле-е-е-е-епила из т-о-о-о-оого что было......
Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезаю мелкими кубиками. Грибы нарезаю, обжариваю. Лук нарезаю тонкими колечками, добавляю к грибам и довожу до готовности (обычно до румяной корочки, выкладываю курочку, все солю и добавлю специи (чаще всего универсальную приправку, базилик, перец).
Для приготовления соуса: на сухой сковороде слегка обжаривую муку (перемолотые овсянеые хлопья в муку) . Добавляю сливки,соль, перец и довожу до кипения. Теперь в соус добавляю курицу с грибами, вымешиваю до однородной массы и снимаю с огня.
Выкладываю полученную массу в форму для запекани (немного смазываю ее предварительно оливковым маслом), сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут). Готовое блюдо посыпаю зеленью (чаще укроп+руколла, или укроп-петрушка).....
чебупицца курочка по итальянски
а ВОТ ТУТ расскажу про чебупели
чебупели с ветчиной и сыром
а тут фу какая лазанья от золотого петушка
И другие мои полезные отзывы:
Отзыв на айрек тут!
У кого проблемы с работой ЖКТ, сюда:
Про бифидумбактерин форте пишу тут (восстанавливает работу ЖКТ!).
Мои результаты УЗИ и назначение врача тут отзыв про нольпаза
я выполняю вот такую волшебную гимнастику красоты - ВАМ СЮДА!
Спасибо за внимание! Вкусных вам блюд, любимых рецептов, тонкой талии*))